世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平斥跳楼的将领是军人血性用错地方
www.wforum.com | 2017-09-02 21:16:19  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

6d9924de2a6c043f38702f8baaf6885c_w.jpg

  8月31日,习近平主持召开政治局会议敲定了“十九大”举行日期。9月1日,多家外媒引述报导称三名现任军委委员同时正在接受调查。

  9月1日,《星岛日报》援引北京消息人士报导,刚刚被免去中共中央军委联合参谋部参谋长的房峰辉,与被免去中共中央军委政治工作部主任的张阳,因“涉嫌严重违纪”,正在接受军纪委调查。报导称,房峰辉是原中央军委副主席郭伯雄的老乡兼旧部,张阳上将则被广泛视为徐才厚的嫡系。

  同一天,另据日本共同社引述知情人士报导,和房峰辉、张阳一道被查的,还有十八届中央军委委员、前海军司令员吴胜利。

  吴胜利曾经有过受查传闻,时间可溯至郭伯雄案调查、公告的2015年,不只海外媒体有传闻报导,在中国大陆坊间也有类似的传闻披露,如2015年3月,新浪微博文章“海院打虎风暴”称,海军刚退的上将政委刘晓江(胡耀邦的女婿)实名举报吴胜利贪腐。

  与此同时,也就是在徐才厚、郭伯雄等一大批陆军将领纷纷落马之际,海军多名将领传出的事故却多是“坠楼身亡”。即便至今,仍时有所闻。

  像是去年(2016年)网传习近平曾在内部讲话怒斥“跳楼自尽的将领”是“军人的血性用错了地方”。话说原由,即当年8月海军后勤部李辅文大校跳楼自杀。

  习近平对此不是第一次置评,时间往前2014年,南海舰队装备部部长姜中华、海军副政委马发祥等,先后跳楼自杀,据称习近平当时内部发话表示,没有想到海军高层出现这么大的问题。

  所以马发祥死后,2014年末的报导显示,原兰州军区政委苗华转任海军政委,据称,习近平考虑如果仍从海军内部任命,反腐还是表面功夫,于从陆军“空降”政委到海军。

  值得注意的是,2014年在马发祥死前、死后的两篇官方报导,都有吴胜利的名字。据《解放军报》报导,2014年10月22日,海军第十七批护航编队长春舰、常州舰回到浙江舟山某军港,中央军委委员、海军司令员吴胜利、海军副政委马发祥等来到码头迎接。据海军党委机关报《人民海军》2014年12月2日在第一版发布了马发祥遗体告别仪式的消息,吴胜利上将等海军领导出席致哀。

  也就是马发祥在坠亡前一个月,仍出席公开活动,而且是与吴胜利。当时军内与外界皆传,马发祥之死是“弃车保帅”。有一则旧闻,或有参考价值。

  在马发祥刚从海军试验训练基地政委升至海军政治部主任时,据海军官方2011年7月8日消息,7月5日晚,海政文工团的《沸腾的甲板》在海军礼堂演出。时任中共政治局常委、军委副主席郭伯雄出席观看,陪同的有时任总政治部主任李继耐,总政治部副主任童世平、贾廷安、杜金才,总政治部主任助理年福纯、魏亮,海军司令员吴胜利,海军副司令员刘毅、副政委王兆海,海军参谋长杜景臣,海军装备部部长胡毓浩,当然还有履新的马发祥。

  海军“打虎”早在胡温时期的原海军副司令王守业,而原中共总后勤部营房部部长张金昌2015年在《炎黄春秋》发表《我认识的贪官王守业》一文,披露了海军鲜为人知的黑幕,尤其强调王守业被江泽民的心腹大秘贾廷安破格提拔。

  除了腐败,海军还搞过暗杀,那就是官方尚未解密但坊间无人不知的,胡锦涛2006年巡视海军北海舰队遇刺后,据被捕的舰艇官员供认,暗杀命令是江泽民下达的。外界普遍认为,中共海军与江泽民渊源颇深。

  吴胜利在“十九大”前出事,海军系统可能已经掀起一场看不见的反腐海啸。除了吴胜利,还有原海军中将王登平,原南海装技部长少将汪玉,原海军副司令员杜景臣中,甚至现任海军副司令员田中等人,或许也都将陆续曝光。

  同时已经进行过多次清洗与换血的军队反腐,这次随着吴胜利、房峰辉、张阳等人被追究,是“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”,简言之,目标还是针对他们与政变、与江泽民的关系。

(4)
相关新闻
19大四大观察指标 最重要的就是他王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态
“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删
港媒:孙政才与他密会后,准备自杀孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情
王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
中印化解边境危机的一大动力竟是这方面
中国年轻人了解西方后,为啥更爱国了?
韩国要作大死?美在韩部核武器挑新冷战
李刚靓妻与彭丽媛是闺密 亲自出马打救
48小时新闻排行榜
揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
中印化解边境危机的一大动力竟是这方面
中国年轻人了解西方后,为啥更爱国了?
韩国要作大死?美在韩部核武器挑新冷战
李刚靓妻与彭丽媛是闺密 亲自出马打救
揭秘:十九大前军方高层大地震的背后
太蹊跷!马国领事取MH370残骸 离奇被杀
外媒大聚焦:郭文贵的“江湖之战”
19大四大观察指标 最重要的就是他
美国拼命封锁中国采购这东西 绝大数国家无
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
歼15舰载机为何身价达中国该飞机世界第一为
中国002航母让美军无视歼20疑似换上国产太行
中国歼20究竟能不能击美国拼命封锁中国采购
这款欧洲大型运输机性被央视点名 这俩飞行员
中国空军有多少杀手锏美国向印度军队紧急援
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.