世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共19大:“习思想”及人事备受关注
www.wforum.com | 2017-09-01 04:50:36  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

a02a.jpg

  中共19大将于10月18日召开,海外华文媒体曾指,今年十九大提前召开,以避开11月6日至11日在越南举行的APEC峰会。媒体称,十九大“习近平思想”的确立及人事最受关注,预料将会确立“习近平思想”或“习近平重要思想”。而旅美学者王军涛认为,王岐山是否继续留任常委不是一个“话题”。

  据《中央社》报道,香港亚太研究中心祕书长李风周四接受访问时说,中共19大是总结中共总书记习近平过去5年的治国经验,预料将会确立“习近平思想”或“习近平重要思想”。

  他表示,最近一段时间,中国方面已不断有“习近平外交思想”等提法,预料19大会总结出一个提法,作为中共今后的工作导指方向。

  在人事安排上,李风说,目前还没有一个清晰的动向。

  报道援引时事评论员刘斯路说,19大最令外界关注的是习近平如何建立他的班底。但他分析,习近平已经大权在握,前总书记江泽民和胡锦涛对其制衡已不大。因此,由哪些人出任中共政治局常委,似乎影响没有以前大。

  他说,早前有外媒透露,中共方面可能会取消政治局制度,恢复党主席制,但中共方面至今没有对外“吹风”,看来可能性较低,保留政治局的机会较大。

  刘斯路指出,目前政治局7名常委中,只有王岐山的动向较不确定,也较受关注。

  而旅美学者王军涛在接受本台专访时认为,王岐山是否继续留任常委不是一个“话题”。


(0)
相关新闻
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
外国人惊呆 原来习近平也曾是农民
俄新型战舰吨位只有056一半,战力却爆表,
中国财政部忙堵“后门”
只因为这个原因 十九大今年要提前召开?
薄熙来大儿子改名李小白 现身香港
48小时新闻排行榜
外国人惊呆 原来习近平也曾是农民
俄新型战舰吨位只有056一半,战力却爆表,
中国财政部忙堵“后门”
只因为这个原因 十九大今年要提前召开?
薄熙来大儿子改名李小白 现身香港
章莹颖家人骗捐蹭绿卡?回应11大质疑
关键时刻还看AK 印度伞兵克什米尔搜捕恐怖
他被视为习近平的接班人 熬出头很难
美军新型标准-6舰载导弹打靶成功击毁5个目
日本X-2验证机发动机独特结构
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
中共19大:“习思想”七中全会 全面展开习近
郭文贵在伦敦囚禁强奸俄新型战舰吨位只有05
完美还原!敦刻尔克中日本X-2验证机发动机独
针对谁?英国部署台风美军镜头下被飓风和洪
薄熙来大儿子改名李小栗战书为习卖力气 王沪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.