世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共19大:“习思想”及人事备受关注
www.wforum.com | 2017-09-01 04:50:36  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

a02a.jpg

  中共19大将于10月18日召开,海外华文媒体曾指,今年十九大提前召开,以避开11月6日至11日在越南举行的APEC峰会。媒体称,十九大“习近平思想”的确立及人事最受关注,预料将会确立“习近平思想”或“习近平重要思想”。而旅美学者王军涛认为,王岐山是否继续留任常委不是一个“话题”。

  据《中央社》报道,香港亚太研究中心祕书长李风周四接受访问时说,中共19大是总结中共总书记习近平过去5年的治国经验,预料将会确立“习近平思想”或“习近平重要思想”。

  他表示,最近一段时间,中国方面已不断有“习近平外交思想”等提法,预料19大会总结出一个提法,作为中共今后的工作导指方向。

  在人事安排上,李风说,目前还没有一个清晰的动向。

  报道援引时事评论员刘斯路说,19大最令外界关注的是习近平如何建立他的班底。但他分析,习近平已经大权在握,前总书记江泽民和胡锦涛对其制衡已不大。因此,由哪些人出任中共政治局常委,似乎影响没有以前大。

  他说,早前有外媒透露,中共方面可能会取消政治局制度,恢复党主席制,但中共方面至今没有对外“吹风”,看来可能性较低,保留政治局的机会较大。

  刘斯路指出,目前政治局7名常委中,只有王岐山的动向较不确定,也较受关注。

  而旅美学者王军涛在接受本台专访时认为,王岐山是否继续留任常委不是一个“话题”。


(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国陆军又装备一新型导弹 被网友戏称为&q
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
48小时新闻排行榜
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国陆军又装备一新型导弹 被网友戏称为&q
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
武统台湾,正在成为最大可能的选择
印度海军规模世界第五 所有舰种几乎仅有中
凡桃俗李争芬芳:印度C-17运输机侵犯我藏南
单机布雷960颗!黑鹰造13万平米雷场
中国歼16机舱配备超大显示屏 水平接近美军
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
陈一新履新政法委后首金三当面给习近平重大
官升正部 !庹震出任人肖建华被当局监控 亿万
中国监察委深夜打虎!中国陆军又装备一新型
船厂内部照曝光2部055天宫一号失控将撞击地
印度海军规模世界第五中国歼16机舱配备超大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.