世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普和共和党的“内战”即将开打
www.wforum.com | 2017-08-30 05:00:41  明镜 | 0条评论 | 查看/发表评论

4fad12218038SrfONwzc.jpg

川普在得克萨斯视察灾情

川普28日再次威胁说,不惜政府关门,也要筑墙;他的意思是,国会9月5日复会,共和党必须通过筑墙的拨款,如果他们不通过拨款,他不惜让政府关闭。可以预见的是,今年9月国会爆发一场怪异的战争,对战双方竟是川普和他所属的共和党。

国会必须于9月29日前提高联邦债限,避免政府无法还债而"倒债";另外国会必须于9月30日前通过联邦政府的年度开支案,川普现在要国会共和党人将筑墙所需款项,加入开支案中,如果开支案通不过,政府将会因欠缺现金而停摆。

高盛银行估计,在目前的情况下,政府关闭的机率高达50%,因为共和党反对拨款筑墙,而川普则威胁,不拨款就让政府停摆。德意志银行更悲观,估计避免关门的机率只有32%。政府停摆对经济的影响不算大,每停摆一周,今年第四季的全国GDP只减少0.2%。

筑墙是川普竞选的最大承诺之一,所以他不惜用政府关门去威胁,要共和党通过拨款。大家都知道,川普很多威胁,都只是虚张声势,但他不只一次作出这样的威胁,上周在凤凰城集会和今年4月,他都作过同样的威胁。如果他的威胁是真的,那麽这个秋天,白宫与国会之间,将有一场大战。

众院议长莱恩上周已表示,没有关闭政府的必要,但要众院通过拨款却不容易,因为共和党主流派主张减少开支,一直表示不会拨款;党内的温和派也反对增加开支,保守派的自由党团虽支持筑墙,却反对拨款。

与川普公开骂战的参院共和党多数党领袖麦康诺说,国会今年馀下会期,应尽快通过提高债限和开支两案,然后全力投入税改;税改(tax reform)才是共和党最重要的立法工作。

那麽,在共和党和川普相持不下的情况下,事情会有什麽结果?最可能出现的情况是:第一,众院可能达成妥协,通过筑墙的拨款。第二,参院却无法通过拨款,因为参院民主党人已誓言,反对拨款筑墙,共和党至少要争取到八名民主党议员,才能阻止民主党的冗长辩论;在拨款不可能通过的情况下,参院只能取消众院通过的拨款。第三,参众两院最后通过没有筑墙拨款的开支案,送给川普签署。

川普最后为了避免政府关闭,只能无奈签署开支案,但他一旦签署法案,却注定了不能兑现筑墙的承诺,边境围墙就筑不成。

(0)
相关新闻
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用
中国如何铭记使馆被炸:19年造1600架战机2
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
美军航母在太平洋上起飞13架舰载机
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
48小时新闻排行榜
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用
中国如何铭记使馆被炸:19年造1600架战机2
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
美军航母在太平洋上起飞13架舰载机
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
无人战车开路!俄军用装甲车灭恐怖分子
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
俄战机如何吓跑敌机:中国歼11也用相当动作
威武!俄胜利日阅兵展示世界顶尖军力
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
“缩短与李克强的距离金正恩想学邓小平 超
95%命中率!俄军2S19火看看解放军士兵手里的
俄最先进卡52武直坠毁威武!俄胜利日阅兵展
冤不冤 北大校长替习大美国务卿访朝“满载而
习金大连棒棰岛秘会 各日本参加科莫多海上联
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.