世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普和共和党的“内战”即将开打
www.wforum.com | 2017-08-30 05:00:41  明镜 | 0条评论 | 查看/发表评论

4fad12218038SrfONwzc.jpg

川普在得克萨斯视察灾情

川普28日再次威胁说,不惜政府关门,也要筑墙;他的意思是,国会9月5日复会,共和党必须通过筑墙的拨款,如果他们不通过拨款,他不惜让政府关闭。可以预见的是,今年9月国会爆发一场怪异的战争,对战双方竟是川普和他所属的共和党。

国会必须于9月29日前提高联邦债限,避免政府无法还债而"倒债";另外国会必须于9月30日前通过联邦政府的年度开支案,川普现在要国会共和党人将筑墙所需款项,加入开支案中,如果开支案通不过,政府将会因欠缺现金而停摆。

高盛银行估计,在目前的情况下,政府关闭的机率高达50%,因为共和党反对拨款筑墙,而川普则威胁,不拨款就让政府停摆。德意志银行更悲观,估计避免关门的机率只有32%。政府停摆对经济的影响不算大,每停摆一周,今年第四季的全国GDP只减少0.2%。

筑墙是川普竞选的最大承诺之一,所以他不惜用政府关门去威胁,要共和党通过拨款。大家都知道,川普很多威胁,都只是虚张声势,但他不只一次作出这样的威胁,上周在凤凰城集会和今年4月,他都作过同样的威胁。如果他的威胁是真的,那麽这个秋天,白宫与国会之间,将有一场大战。

众院议长莱恩上周已表示,没有关闭政府的必要,但要众院通过拨款却不容易,因为共和党主流派主张减少开支,一直表示不会拨款;党内的温和派也反对增加开支,保守派的自由党团虽支持筑墙,却反对拨款。

与川普公开骂战的参院共和党多数党领袖麦康诺说,国会今年馀下会期,应尽快通过提高债限和开支两案,然后全力投入税改;税改(tax reform)才是共和党最重要的立法工作。

那麽,在共和党和川普相持不下的情况下,事情会有什麽结果?最可能出现的情况是:第一,众院可能达成妥协,通过筑墙的拨款。第二,参院却无法通过拨款,因为参院民主党人已誓言,反对拨款筑墙,共和党至少要争取到八名民主党议员,才能阻止民主党的冗长辩论;在拨款不可能通过的情况下,参院只能取消众院通过的拨款。第三,参众两院最后通过没有筑墙拨款的开支案,送给川普签署。

川普最后为了避免政府关闭,只能无奈签署开支案,但他一旦签署法案,却注定了不能兑现筑墙的承诺,边境围墙就筑不成。

(0)
相关新闻
辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完川普与郭台铭同台 宣布富士康投资美国
美媒炸了:川普自我特赦将引发政治风暴汪洋在美国开会说了些什么?
马云给川普提了两个建议川普发怒:等了7年,你们还在内斗
一个让川普“回心转意”的男人韩国怕"川普式握手" 文在寅练习
川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
苏俄武器坑了印度几十年,现在终于被吐槽了
迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
歼20装腹鳍真实原因:发动机喷口技术太落后
孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
世界最奢华核潜艇:出门带200斤鱼子酱 配健
48小时新闻排行榜
苏俄武器坑了印度几十年,现在终于被吐槽了
迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
歼20装腹鳍真实原因:发动机喷口技术太落后
孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
世界最奢华核潜艇:出门带200斤鱼子酱 配健
原来伞兵是这么跳伞的 看上去相当惊险!
军界重磅消息 中国军队参谋长现在是他
胡春华没戏 习近平的接班人将连升2级
李作成升官只是开始 揭中共背后考量
李雪主再度生产 金正恩喜抱第三子
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
他被视为习近平的接班日本年度富士综合火力
世界最奢华核潜艇:出歼20装腹鳍真实原因:
原来伞兵是这么跳伞的多面手!美魔改M1坦克
俄唯一航母大修2年后更俄罗斯下代高速武直亮
习近平更需要江泽民“胡春华没戏 习近平的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.