世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
贺国强权力巅峰十年 家族生意膨胀
www.wforum.com | 2017-08-26 17:48:53  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

96EAEB8C-42E9-4A46-ABC3-3934823237B1_w1023_r1_s.jpg

  继流亡美国的中国富商郭文贵几个月前披露前中共政治局常委、中纪委书记贺国强家族敛财内幕,而有国际影响力的纽约时报也报道贺国强家族的金融网络及与最大券商之一的方正证券的利益关系之后,有香港媒体星期六称,经过深入调查,在贺国强处于权力高峰的10年,其家族控制的公司迅速发展壮大,成为业务横跨至少5个领域的全国综合集团企业。

  香港网媒“香港01”星期五报道,根据调查中港及美国公司大量文件资料发现,前中纪委书记贺国强家族的至少3位成员,包括其子贺锦涛、儿媳廖颖、妻妹张秀琴,在贺锦涛任总裁的全国综合企业沃美集团有重大投资。

  沃美集团2003年后从几年前创立的无名广告公司,迅速发展壮大,集团旗下公司海内外达数十间,注册资本超过10亿元人民币,包括贺锦涛透过离岸公司持有的香港沃美集团。沃美还与企业巨头华润集团、海航等合组公司投资,业务横跨广告、能源、股权投资、房地产、影院等领域。

  报道说,这段期间正是贺国强从2002年起进入中共权力高层的10年。贺国强2002年晋升为中共政治局委员,后任书记处书记和大权在握的中央组织部部长,2007年起任政治局常委兼中纪委书记,2012年11月退休。

  报道说,沃美集团1998年还只是一间初创的广告公司,2003年突获央视青睐,客户包括中石油、中电信、方正集团、农业银行和伊利等国有企业和民营企业巨头,在代理央视广告的上千家公司中一跃进入前十位。2007年开始,沃美集团活跃于投资原始股,在两年内获得至少4间中国公司的原始股,获利丰厚。沃美还与华润、海航等合组公司,投资多个领域。

  香港01记者7月下旬曾以电邮向沃美集团负责人查询集团投资及与贺国强家族的关系,接电话者没有否认贺锦涛与沃美集团的关系,但也没有告知贺锦涛夫妇的去向。

  苹果日报今年4月报道,早在2014年4月香港中资华润集团的董事长宋林被中纪委拘捕调查后,中国有媒体报道并隐晦披露,贺国强的两个儿子涉案,涉嫌宋林在购买山西金业集团煤矿资产时多付的50亿人民币转到贺锦涛的私募基金,造成国有资产流失。宋林今年6月1日因贪污、受贿两罪被判刑14年。

(0)
相关新闻
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”
释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删港媒:孙政才与他密会后,准备自杀
孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
藏族小朋友看到军车立正敬礼 解放军鸣笛回
解放军入澳救灾 12岁孩子的一句话戳中泪点
中国这导弹曾被指山寨俄产品 如今外形曝光
断网出动军队 印度此次大规模骚乱有多严重
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
48小时新闻排行榜
藏族小朋友看到军车立正敬礼 解放军鸣笛回
解放军入澳救灾 12岁孩子的一句话戳中泪点
中国这导弹曾被指山寨俄产品 如今外形曝光
断网出动军队 印度此次大规模骚乱有多严重
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
错信郭文贵助爆料 视频制作人指证郭捏造
江胡习北戴河共议 王岐山最终无缘常委
日媒:北戴河会议常委名单不见王岐山
俄罗斯苏-24新西伯利亚降落
二战西线劲旅亮相!驻德美军战斗演练
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
辞职信,藏头诗,天象惨了!13年来最强飓风
王岐山现身驳火露面战江胡习北戴河共议 王岐
解放军入澳救灾 12岁孩断网出动军队 印度此次
俄罗斯苏-24新西伯利亚中国这导弹曾被指山寨
苏-34有机上厕所?实际错信郭文贵助爆料 视频
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.