世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
贺国强权力巅峰十年 家族生意膨胀
www.wforum.com | 2017-08-26 17:48:53  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

96EAEB8C-42E9-4A46-ABC3-3934823237B1_w1023_r1_s.jpg

  继流亡美国的中国富商郭文贵几个月前披露前中共政治局常委、中纪委书记贺国强家族敛财内幕,而有国际影响力的纽约时报也报道贺国强家族的金融网络及与最大券商之一的方正证券的利益关系之后,有香港媒体星期六称,经过深入调查,在贺国强处于权力高峰的10年,其家族控制的公司迅速发展壮大,成为业务横跨至少5个领域的全国综合集团企业。

  香港网媒“香港01”星期五报道,根据调查中港及美国公司大量文件资料发现,前中纪委书记贺国强家族的至少3位成员,包括其子贺锦涛、儿媳廖颖、妻妹张秀琴,在贺锦涛任总裁的全国综合企业沃美集团有重大投资。

  沃美集团2003年后从几年前创立的无名广告公司,迅速发展壮大,集团旗下公司海内外达数十间,注册资本超过10亿元人民币,包括贺锦涛透过离岸公司持有的香港沃美集团。沃美还与企业巨头华润集团、海航等合组公司投资,业务横跨广告、能源、股权投资、房地产、影院等领域。

  报道说,这段期间正是贺国强从2002年起进入中共权力高层的10年。贺国强2002年晋升为中共政治局委员,后任书记处书记和大权在握的中央组织部部长,2007年起任政治局常委兼中纪委书记,2012年11月退休。

  报道说,沃美集团1998年还只是一间初创的广告公司,2003年突获央视青睐,客户包括中石油、中电信、方正集团、农业银行和伊利等国有企业和民营企业巨头,在代理央视广告的上千家公司中一跃进入前十位。2007年开始,沃美集团活跃于投资原始股,在两年内获得至少4间中国公司的原始股,获利丰厚。沃美还与华润、海航等合组公司,投资多个领域。

  香港01记者7月下旬曾以电邮向沃美集团负责人查询集团投资及与贺国强家族的关系,接电话者没有否认贺锦涛与沃美集团的关系,但也没有告知贺锦涛夫妇的去向。

  苹果日报今年4月报道,早在2014年4月香港中资华润集团的董事长宋林被中纪委拘捕调查后,中国有媒体报道并隐晦披露,贺国强的两个儿子涉案,涉嫌宋林在购买山西金业集团煤矿资产时多付的50亿人民币转到贺锦涛的私募基金,造成国有资产流失。宋林今年6月1日因贪污、受贿两罪被判刑14年。

(0)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.