世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完
www.wforum.com | 2017-08-26 17:46:47  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (7).jpg

  最近美国政治新闻的画风好像有点不大对……

  弗吉尼亚州骚乱之后,总统特朗普的表态激怒了不少人,大批在政府内任职的文化科技界人士纷纷递上辞呈,拍拍屁股准备走人。他们辞职并不是什么大新闻,但他们的辞职信可是颇有看头。

  本月23日,美国国务院科学特使(Science envoy to the State Department)丹尼尔·卡门(Daniel Kammen)成为了这次辞职大潮中的最新一员。信中,卡门怒斥特朗普“没有谴责白人至上主义者和新纳粹分子”,特朗普的表态“是在破坏美国的核心价值”。他还顺便控诉了下特朗普决定退出《巴黎协定》给他的工作带来了多大的消极影响。

  内容“四平八稳”,并没有什么出人意料之处。但如果把注意力再集中一点,你或许可以从这封稀松平常的辞职信中发现这么一个事实:

  信函的正文,第一段首字母是“I”,第二段是“M”……接下来分别是“P”、“E”、“A”、“C”和“H”。七个首字母合在一起就是——Impeach(弹劾)。这可是自打特朗普胜选起,他的反对者就日思夜想的一件事。

0 (5).jpg

卡门给特朗普的辞职信(卡门个人twitter 图)

  写“藏头诗”的不止卡门一个。上周,美国总统艺术与人文委员会的成员集体辞职。他们的联署请辞信中也玩了个花招:前六段开头首字母连起来就是——R-E-S-I-S-T(抵抗)。

0 (6).jpg

总统艺术与人文委员会的联署辞职信(联署成员个人twitter 图)

  就在美国“饱学之士”忙着写“藏头诗”的时候,美国媒体由一起天文现象所引申出的种种政治隐喻就更让人嘀笑皆非了。

  本次日全食自太平洋沿岸的俄勒冈州登陆,随后向东南方横穿北美大陆,在南卡罗莱纳州入海。本次日全食的特别之处在于全食带经过的陆地全都位于美国境内,也就是说只有生活在美国本土的人才能看见本次日全食。

  《大西洋月刊》就发了篇名为《美国黑幕》(American Blackout)的文章,作者详细介绍了这些能看到日全食的州大全都是白人占多数,而且当年都有歧视黑人的斑斑劣迹。《波士顿环球报》则更加直言不讳地把日全食和特朗普挂钩——《2017年日全食来了——来到了特朗普的国度》(The 2017 solar eclipse is coming — to Trump Country)。

0 (8).jpg

《大西洋月刊》文章截图

  《纽约客》还有个作者写了篇《我们活该碰上日全食》(The Total Solar Eclipse We Deserve),文章直接“开炮”:这次能看到日全食的州大都是去年把票投给特朗普的州。

0 (9).jpg

0 (10).jpg

日全食带上除了俄勒冈和伊利诺伊之外,其余11个州去年都投给了特朗普

  作者大声“疾呼”:我大美利坚建国二百余年,还没有哪一次日全食能这么完整地扫过美国本土,而且还是大晴天。“华盛顿没遇上,里根没遇上,奥巴马也没遇上——只有特朗普遇上了!”

  说起来,你们遇到的何止是日食……

0 (11).jpg

  所以天象也观了,藏头诗也写了,不知道下次又该出啥了?

(1)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.