世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“官太太俱乐部”民生银行又一高管落马
www.wforum.com | 2017-08-23 04:17:30  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

china_minsheng_bank_branch_in_beijing.jpg

中共中央纪律检查委员会网站周二(8月22号)公布,民生银行首席信息官(资讯长)林晓轩涉嫌严重违纪正接受组织审查。中国媒体报道,林晓轩已辞去公职、在民营企业工作仍被以中共党纪查处的情况较罕见。民生银行被称为“官太太俱乐部”,令计划,孙政才等多位中共落马高层的妻子都是俱乐部成员。

中纪委网站引述中国银行业监督管理委员会消息,52岁的林晓轩涉嫌严重违纪正接受组织审查。民生银行晚上则发出公告,表示公司经营一切正常。

公开简历显示,林晓轩今年52岁,自24岁进入中国工商银行工作后一直未离开银行业,截至今年已有28年的银行业从业经历。

林晓轩去年12月已辞去中国农业银行党委委员、副行长的公职,今年1月至民生银行工作,担任民生银行首席信息官,南方都市报报导,像这种离开公职到民企任职后仍遭调查的情况,过去较罕见。

民生银行是中国首家由民间资本设立的全国性银行,成立于1996年,近年来屡因负面新闻登上媒体。除了前行长毛晓峰被指涉令计划案在2015年1月底被中纪委调查而落马,原副行长赵品璋四月份也被曝已遭监管部门带走接受调查。

另外,也有中国官方媒体报道称,民生银行内有一个“官太太俱乐部”,已落马的前全国政协副主席令计划之妻谷丽萍、全国政协副主席苏荣之妻于丽芳、前中共重庆市委书记孙政才的妻子胡颖,都被传出在民生银行“任职”,是官太太俱乐部成员,而令计划,苏荣和孙政才都已经落马。

(1)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.