世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“官太太俱乐部”民生银行又一高管落马
www.wforum.com | 2017-08-23 04:17:30  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

china_minsheng_bank_branch_in_beijing.jpg

中共中央纪律检查委员会网站周二(8月22号)公布,民生银行首席信息官(资讯长)林晓轩涉嫌严重违纪正接受组织审查。中国媒体报道,林晓轩已辞去公职、在民营企业工作仍被以中共党纪查处的情况较罕见。民生银行被称为“官太太俱乐部”,令计划,孙政才等多位中共落马高层的妻子都是俱乐部成员。

中纪委网站引述中国银行业监督管理委员会消息,52岁的林晓轩涉嫌严重违纪正接受组织审查。民生银行晚上则发出公告,表示公司经营一切正常。

公开简历显示,林晓轩今年52岁,自24岁进入中国工商银行工作后一直未离开银行业,截至今年已有28年的银行业从业经历。

林晓轩去年12月已辞去中国农业银行党委委员、副行长的公职,今年1月至民生银行工作,担任民生银行首席信息官,南方都市报报导,像这种离开公职到民企任职后仍遭调查的情况,过去较罕见。

民生银行是中国首家由民间资本设立的全国性银行,成立于1996年,近年来屡因负面新闻登上媒体。除了前行长毛晓峰被指涉令计划案在2015年1月底被中纪委调查而落马,原副行长赵品璋四月份也被曝已遭监管部门带走接受调查。

另外,也有中国官方媒体报道称,民生银行内有一个“官太太俱乐部”,已落马的前全国政协副主席令计划之妻谷丽萍、全国政协副主席苏荣之妻于丽芳、前中共重庆市委书记孙政才的妻子胡颖,都被传出在民生银行“任职”,是官太太俱乐部成员,而令计划,苏荣和孙政才都已经落马。

(1)
相关新闻
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态
“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删
港媒:孙政才与他密会后,准备自杀孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情
王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人加紧扩权:习近平欲寻第三任期?
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
中国最先进武装直升机,历经数次大改,亚洲
便宜还耐操作,中国无人机性能先进不输“死
中国让李显龙感叹新加坡成了“乡巴佬”
狙击榴弹枪?别逗,那东西不过是“看上去很
48小时新闻排行榜
金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
中国最先进武装直升机,历经数次大改,亚洲
便宜还耐操作,中国无人机性能先进不输“死
中国让李显龙感叹新加坡成了“乡巴佬”
狙击榴弹枪?别逗,那东西不过是“看上去很
中国飞豹战机不再是炸弹卡车 精确制导武器
郎平回国 与老公美国生活照曝光
科幻轮式双炮车!每分钟打26发炮弹雨
歼15起飞1分钟撞鸟群引擎起火 载重超极限着
习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
习近平成最具杀伤力领章莹颖家人致信川普 盼
驻波兰美军举办开放日狙击榴弹枪?别逗,那
北海舰队驱逐舰支队组海军陆战队进行实战化
科幻轮式双炮车!每分金正恩惧怕斩首 扔下
郎平回国 与老公美国中国让李显龙感叹新加
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.