世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
白宫“生死斗” 川普幕僚走光光
www.wforum.com | 2017-08-21 07:05:37  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0218519p1o6a2s1tii89ti.png

021854r4rj2g992bq99w2q.png

    此刻,美国总统川普首席顾问、首席战略师斯蒂芬·班农已经度过他在白宫的“最后一天”。随着美国时间进入8月19日,人们再谈论这位曾被美国媒体戏称为“班农总统”的人物时,在其白宫头衔前都应加上“前”,这个字眼了。伴着班农的离开,一张图片在国外、在中国,都“火”了。

  英国广播公司(BBC)在今年1月28日,登载了一幅川普当选美国总统后,接听俄罗斯总统普京打来祝贺电话时的照片。可在不到8个月的时间里,图中的6个人,除川普本人和美国副总统彭斯外,其余4人都已离开白宫。

  台湾“中央社”19日称,川普自就任美国第45任总统以来,幕僚离开白宫的人数“出奇高”。“中央社”评论道,班农“走人”了,他成为这个“全球最强大国家行政办公室”7个月内斗乱局中最新的“短命”幕僚。

  根据外国媒体报道,美国1月组建川普政府后,有5位“来了又走”的重要幕僚。以下是基于法新社、“中央社”等媒体报道的汇总信息:

  ●美国国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn),在位23天后于2月13日下台:

  弗林先前任职美国国防情报局局长时遭奥巴马开除,且在情报圈深受质疑。即便如此,川普仍坚决让他担任国安顾问。

  然而弗林因在美国大选期间与俄官员联络的事误导白宫高层,且在竞选期间收费为土耳其游说,在相关消息曝光后,他上任才23天就丢了官。

  ●美国白宫新闻发言人肖恩·斯派塞(Sean Spicer),在位6个月后于7月21日下台:

  斯派塞刚上任,就因辩护川普就职典礼观礼人数“史上最多”这种站不住脚的说法一炮而红。很少有新闻秘书能跟他一样成为家喻户晓的人物,并且还遭到美国综艺节目《周六夜现场》(Saturday Night Live)恶搞模仿。

  安东尼·斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)出任白宫通讯联络办公室主任,让原本兼任联络室主任的斯派塞请辞。斯派塞说不希望“厨房里有太多厨师”。

  ●白宫幕僚长雷恩斯·普利巴斯(Reince Priebus),在位6个月后于7月31日下台:

  这位前美国共和党全国委员会(Republican National Committee)主席是少数获川普重用的华府老将,但依旧无法维护自己的权威。普利巴斯在政府内必须与担任要职的川普女儿伊万卡·川普(Ivanka Trump)及女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)争权。

  普利巴斯很快会丢官的揣测,数个月来断断续续出现。他一直被批未能防止白宫频传泄密,且未能让备受争议所扰的白宫恢复秩序。普利巴斯是斯派塞的亲密盟友,据说也曾极力阻挡川普让斯卡拉穆奇任职。

  在斯卡拉穆奇爆粗口形容普利巴斯是“妄想型精神分裂”的内容被《纽约客》(The New Yorker)刊出后,川普的无动于衷,让普利巴斯决定“走人”。

  ●白宫通讯联络办公室主任安东尼·斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci),在位10天后于7月31日下台:

  出身纽约金融界的斯卡拉穆奇与川普结识多年。他在接受电视访问时曾替川普护航,却因满口脏话辱骂同僚而在全球恶名昭彰,引发媒体负面评价。

  白宫拒绝说明是川普,还是新任白宫幕僚长、退役将领约翰·凯利(John Kelly)要斯卡拉穆奇“走人”,不过这两人显然都对斯卡拉穆奇很不满意。白宫发言人萨拉·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)说:“总统强烈认为,斯卡拉穆奇的言论对于这个职位的人来说,很不恰当。”

  ●川普首席顾问、首席战略师斯蒂芬·班农(Steve Bannon),在位7个月后于8月18日下台:

  班农堪称川普民族民粹主义政治立场的设计主脑,对川普胜选功不可没。班农被称为星际大战系列电影反派角色“黑武士”达斯·维德(Darth Vader),甚至是“影子总统”。

  即使许多想法都被政策对手拒绝,班农的经济民族主义仍是川普政策的关键。但凯利新任白宫幕僚长后,班农和川普其他幕僚很难继续下去,班农与极右派的关系也导致川普被控是种族主义者。

(0)
相关新闻
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
射程高达一万公里 全球首款“水下洲际导弹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
美国真的给伊拉克带来美国发动贸易战占不到
俄军发射温压弹轰了一美英要给间谍中毒案主
美军终于要撕破脸动手想干啥?印度出动千架
射程高达一万公里 全球辽宁舰率40艘军舰大演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.