世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
西方媒体态度大反转 纷纷放弃郭文贵
www.wforum.com | 2017-08-21 06:53:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

  美东时间8月18日,遭中共通缉的外逃商人郭文贵在美国进行了所谓的第5次爆料。

  外界对于他的爆料似乎兴趣全无,特别是西方媒体对于郭文贵的兴趣急转直下,对他的态度发生了明显的转变。几乎所有西方媒体并未同以往一样发布有关郭文贵爆料的信息,甚至连“郭文贵”三个字都鲜见于报道。

  此前,郭文贵进行前3次爆料,诸如美国之音、法广、德国之声、BBC中文等西方媒体皆有不同篇幅报道。而在第4次爆料后,就开始出现显著变化,仅有德国之声和法广进行了有限的报道。

  上述西方媒体,都专门设有中文报道。但被中国政府一直认为是不友善和有西方意识形态与偏见的。

  上述西方媒体都没有对郭文贵的第5次爆料进行相关报道。其中法广发出一条与郭文贵相关的信息,但内容是网友揭露郭文贵贿赂英国前首相布莱尔(Tony Blair)的。

  除法广外,美国之音对郭文贵的态度转变最为强烈。这家媒体曾为郭文贵提供平台进行爆料,但直播被突然掐断后,美国之音就很快疏离郭文贵,而郭文贵也辗转至颇具争议的何频所掌管的中文媒介明镜电视继续爆料。

  8月初,美国之音甚至特意致函给中国的海航集团,强调郭文贵此前借该平台爆料海航集团股东等“内幕”是其个人说法言论。

  信息显示,信函由美国司法部审核,美国之音的总监阿曼达·贝内特(Amanda Bennett)签发。外界大都认为,美国之音行为可能是意识到郭文贵的言论是“严重失实”,因而努力撇清关系,挽回局面。由于美国之音是美国政府资助,因此也有声音指,信函相当于亮出美国政府层面对于郭文贵事件的“官方表态”。

  其他西方媒体或许也从中研判了该事件的属性与真伪度,希望尽快抽身而出。

  在郭文贵爆料初期,西方主流媒体诸如《纽约时报》、《华尔街日报》、《金融时报》(FT)均进行报道,但更多的是聚焦于郭的所谓爆料事件本身,并未采信爆料内容。《纽约时报》甚至称郭文贵有些说法相当荒诞,经不起推敲。

  此后,这些敏锐的西方媒体基本以“看热闹”的心态重新审视郭文贵与他身上发生的事情,极少报道涉及郭文贵的相关信息。

(6)
相关新闻
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令郭文贵公司被罚上亿 侄女泣不成声
郭文贵下属被判刑郭文贵的公司骗贷案宣判 被罚1.5亿
王岐山看涨!郭文贵看衰?郭文贵说自己是美国公民 就是一派胡言?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”对付郭文贵,中共下一步的可能手法
郭文貴爆料的政治后果王岐山要拖习近平下水 “同归于尽”?
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国的弹道导弹都可以空射了?这则消息真的
中国不鸣则已一鸣惊人 在这一领域打破美俄
中国大杀器亮相地点曝光 一技术令美俄望而
巴铁宁可买别国弃购坦克炸膛火炮也不要中国
这200人被全军通报批评 还点名道姓
48小时新闻排行榜
中国的弹道导弹都可以空射了?这则消息真的
中国不鸣则已一鸣惊人 在这一领域打破美俄
中国大杀器亮相地点曝光 一技术令美俄望而
巴铁宁可买别国弃购坦克炸膛火炮也不要中国
这200人被全军通报批评 还点名道姓
外媒称越南在南海被孤立:无法信任美国
印度勾搭上俄罗斯 普京是要在中国背后插刀
外国军校开中国班 啥情况?
穿小熊维尼装跳骑马舞 习得知后目瞪口呆
如此丢人的台湾当局还想搞"台独"
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
歼15起飞1分钟撞鸟群引中国最先进武装直升机
中国飞豹战机不再是炸便宜还耐操作,中国无
麦凯恩号撞船前船员钓空军第十批女飞行学员
香港数万人上街游行 声毛新宇新搭档刘源 为这
穿小熊维尼装跳骑马舞印度勾搭上俄罗斯 普京
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.