世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
西方媒体态度大反转 纷纷放弃郭文贵
www.wforum.com | 2017-08-21 06:53:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

  美东时间8月18日,遭中共通缉的外逃商人郭文贵在美国进行了所谓的第5次爆料。

  外界对于他的爆料似乎兴趣全无,特别是西方媒体对于郭文贵的兴趣急转直下,对他的态度发生了明显的转变。几乎所有西方媒体并未同以往一样发布有关郭文贵爆料的信息,甚至连“郭文贵”三个字都鲜见于报道。

  此前,郭文贵进行前3次爆料,诸如美国之音、法广、德国之声、BBC中文等西方媒体皆有不同篇幅报道。而在第4次爆料后,就开始出现显著变化,仅有德国之声和法广进行了有限的报道。

  上述西方媒体,都专门设有中文报道。但被中国政府一直认为是不友善和有西方意识形态与偏见的。

  上述西方媒体都没有对郭文贵的第5次爆料进行相关报道。其中法广发出一条与郭文贵相关的信息,但内容是网友揭露郭文贵贿赂英国前首相布莱尔(Tony Blair)的。

  除法广外,美国之音对郭文贵的态度转变最为强烈。这家媒体曾为郭文贵提供平台进行爆料,但直播被突然掐断后,美国之音就很快疏离郭文贵,而郭文贵也辗转至颇具争议的何频所掌管的中文媒介明镜电视继续爆料。

  8月初,美国之音甚至特意致函给中国的海航集团,强调郭文贵此前借该平台爆料海航集团股东等“内幕”是其个人说法言论。

  信息显示,信函由美国司法部审核,美国之音的总监阿曼达·贝内特(Amanda Bennett)签发。外界大都认为,美国之音行为可能是意识到郭文贵的言论是“严重失实”,因而努力撇清关系,挽回局面。由于美国之音是美国政府资助,因此也有声音指,信函相当于亮出美国政府层面对于郭文贵事件的“官方表态”。

  其他西方媒体或许也从中研判了该事件的属性与真伪度,希望尽快抽身而出。

  在郭文贵爆料初期,西方主流媒体诸如《纽约时报》、《华尔街日报》、《金融时报》(FT)均进行报道,但更多的是聚焦于郭的所谓爆料事件本身,并未采信爆料内容。《纽约时报》甚至称郭文贵有些说法相当荒诞,经不起推敲。

  此后,这些敏锐的西方媒体基本以“看热闹”的心态重新审视郭文贵与他身上发生的事情,极少报道涉及郭文贵的相关信息。

(6)
相关新闻
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉
郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物
对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考郭文贵海外爆猛料 中共下令要做到三不
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
射程高达一万公里 全球首款“水下洲际导弹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
美国真的给伊拉克带来美国发动贸易战占不到
俄军发射温压弹轰了一美英要给间谍中毒案主
美军终于要撕破脸动手想干啥?印度出动千架
射程高达一万公里 全球辽宁舰率40艘军舰大演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.