世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王岐山十九大前隐身 准备再打大老虎?
www.wforum.com | 2017-08-19 21:08:23  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

766c97046add2abeb01f1195d2382fda-600x400.jpg

  中共十九大前夕,王岐山接连两次未出现在中共高层哀悼的名单中。外界认为,王岐山在关键时期再次“隐身”,或准备再打“大老虎”。

  王岐山自7月31日与中共其他六名常委一起出席了中共建军90周年以来,再未在媒体上公开露面。即使在8月8日、9日,大陆科学家柯俊与遗传学及水稻生物学家朱英国分别去世后,习近平、李克强、俞正声等六名常委都送了花圈、致电哀悼,但唯独缺王岐山。

  中共十九大将在今年秋天召开的关键时期,王岐山“隐身”,外界认为,王岐山或忙于“打虎”,为习近平主导的“十九大”开路,不排除将有孙政才级别的老虎落马。

  因为替习近平主管反腐“打虎”的王岐山,此前多次“隐身”,他露面后,就有“大老虎”落马。如江派大员徐才厚、周永康、郭伯雄、令计划等人落马时,王岐山都曾“隐身”一段时间。

  王岐山最近一次“隐身”是从5月13日至6月22日,随后他在贵州现身。当时就有消息说,王岐山到访贵州,是考察习近平的旧部、贵州省委书记陈敏尔去了。陈敏尔仕途看涨。

  不到两周,即7月15日,中共政治局委员孙政才被免去重庆市委书记,陈敏尔出任重庆市委书记。7月24日,被指是江派权力继承人的孙政才被调查。

  联系上日前,胡春华、韩正缺席北戴河会议,气氛极不寻常。

  时政评论员石实表示,王岐山在中共十九大关键时期前“隐身”,应该是正忙于“打虎”,为习近平主导的“十九大”“护航”。

  石实说,江派现在正不断向外放风有利于自己的政治局常委名单,并向媒体释放习近平阵营的多名核心人物的负面消息,其目的就是阻击习近平阵营的关键人物进入常委;而习近平要想在下届常委中有绝对的权威,其各项政策能顺利执行,必须在政治局委员、常委、中央委员中组建听命于自己的团队。

  石实认为,王岐山在“十九大”前,可能正专注于调查江派退休高层、现任有望进入中共高层的江派人马,收集他们的贪腐、不作为等材料,最起码在现阶段能让这些企图开口“推荐”自己人马的退休高层闭口,同时让如江派大员韩正等这些有望进入政治局常委或政治局委员的人却步,助习近平组建“十九大”的高层团队。

  石实说,王岐山收集的这些材料,可能包括中共前党魁江泽民、江派二号人物曾庆红、江派前常委贾庆林等人,如果他们在“十九大”前继续向习近平搅局,不排除习在“十九大”前就会拿下这些人。

(1)
相关新闻
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态
“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删
港媒:孙政才与他密会后,准备自杀孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情
王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人加紧扩权:习近平欲寻第三任期?
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“日已落帝国”新航母大洋相!网友醉了
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
妻子成挡箭牌 孙政才拒绝与王岐山交心
范长龙下月退休 传黑马升军委副主席
郭伯雄徐才厚落马画面曝光 身旁站着军人
48小时新闻排行榜
“日已落帝国”新航母大洋相!网友醉了
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
妻子成挡箭牌 孙政才拒绝与王岐山交心
范长龙下月退休 传黑马升军委副主席
郭伯雄徐才厚落马画面曝光 身旁站着军人
对华经济战能否让美国更伟大?
中国不鸣则已一鸣惊人 在这一领域打破美俄
301调查降临!这个魔鬼是什么?能怎样?
巴铁宁可买别国弃购坦克炸膛火炮也不要中国
中国大杀器亮相地点曝光 一技术令美俄望而
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
印度勾搭上俄罗斯 普京中国的弹道导弹都可以
中国大杀器亮相地点曝外国军校开中国班 啥情
这200人被全军通报批评中国不鸣则已一鸣惊人
巴铁宁可买别国弃购坦又撞了!美军60天2次撞
外媒:川普将宣布向阿世界最先进航母美军福
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.