世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郭伯雄徐才厚落马时按手印画面罕见曝光
www.wforum.com | 2017-08-19 20:50:03  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1964491a862100025-ss.webp.jpg

  18日,中共官方电视台黄金时段播出的专题片《法治中国》首集中,中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚落马时,“按手印”的画面罕见曝光,解说词称,对破坏法律的害群之马,无论其职务多高,都要严惩。

  中共央视周五(18日)晚起播出名为《法治中国》的六集政论专题片,首集“奉法者强”当中曝光了已下台的两名前中央军委前副主席郭伯雄、徐才厚受查画面,当时二人坐在桌前,身旁均有穿军装的人员。

  画面显示,郭伯雄当时穿浅蓝色长袖衬衫,坐在绿色桌面的桌子前,眉头紧锁。此时旁边站着3个人,一人穿军装站在其侧面,一人递给其几张纸,另一人则站在其另一侧。至于已身故的徐才厚,他生前受查时穿着长袖上衣,应为病人服。他坐在白色桌面的桌子前,低头看几页纸张。此时旁边共站着2个人,其中左手边为穿白色军装,右手边为绿色军装。

  节目的解说词称,对于不遵守法律,甚至严重违反法律、破坏法律的害群之马,无论其职务多高,都要严惩。

  解说词还说,中共十八大以来,已有周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等一大批原高官因“严重违纪违法”受到严惩。其中提到的这些官员,均有江派背景。除了周永康、徐才厚、郭伯雄是江泽民心腹外,苏荣是江派二号人物曾庆红的亲信。

  郭伯雄于2015年4月宣告落马,2016年7月在中共军事法院一审被判处无期徒刑;徐才厚于2014年3月落马,2015年3月因患癌症死亡。

  官媒此举意在震慑郭徐余党。郭伯雄、徐才厚两人一死一落马后,军方展开肃清郭伯雄、徐才厚军中流毒影响的斗争一浪接一浪。从“彻底肃清”到更加“彻底肃清”、“深入彻底肃清”再到“全面彻底肃清”,而这场已经进行了三年多的肃清郭、徐余毒、余党的斗争仍未见收尾。

  2017年中共中央军委一号通报显示,习近平对军队高层又一次展开了大调整和清洗,共有47名中将和上将去职,包括现役的18名上将和25名中将。

  中共军方消息人士披露,这些将领除了部分是到年龄退役外,大部分可能与习近平在军队中“彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”有关。

(2)
相关新闻
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态
“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删
港媒:孙政才与他密会后,准备自杀孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情
王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人加紧扩权:习近平欲寻第三任期?
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机高机动飞行:机背披白衣翼尖拉尾流
习近平对“老领导”的“十五字方针”
妻子成挡箭牌 孙政才拒绝与王岐山交心
范长龙下月退休 传黑马升军委副主席
汪洋要当副主席?由副教授补课英文
48小时新闻排行榜
歼20战机高机动飞行:机背披白衣翼尖拉尾流
习近平对“老领导”的“十五字方针”
妻子成挡箭牌 孙政才拒绝与王岐山交心
范长龙下月退休 传黑马升军委副主席
汪洋要当副主席?由副教授补课英文
郭伯雄徐才厚落马画面曝光 身旁站着军人
“日已落帝国”新航母大洋相!网友醉了
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
江泽民91岁生日 “膜蛤”风气又流行
世界最先进航母福特号海试图曝光
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
301调查降临!这个魔鬼“日已落帝国”新航母
班公湖冲突!新动向预对华经济战能否让美国
妻子成挡箭牌 孙政才范长龙下月退休 传黑马
郭伯雄徐才厚落马画面世界最先进航母福特号
歼20战机高机动飞行:机立体投送登陆,我海军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.