世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
罢免川普 只差6票
www.wforum.com | 2017-08-19 05:16:38  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170819015535356_45005.jpg

这张今年1月28日白宫照片显示巴农和白宫国安顾问佛林,深受川普总统器重信任,但曾几何时,两人廷斗失利,先后出局。(路透)

布鲁金斯研究所分析家伊莲‧卡马克(Elaine Kamarck)说,川普总统在参院共和党获得的支持已消退到如果他遭到弹劾,可能仅靠六票保住白宫宝座。

卡马克说,有12名共和党参议员已摆明了他们可能投票反对川普。其中包括投下关键性的一票、粉碎川普废除欧记健保大计的马侃。

美国宪法规定总统如触犯叛国、贿赂或其他严重罪行和失德,国会能够予以罢免。这种弹劾案需获众院过半数通过,接着参院至少必须有三分之二议员同意把总统定罪。

卡马克说,参院的12名共和党反对派,加上48名坚拒与川普合作的民主党议员,只差六票就达到罢免所需的66票。

美国历来共有三位总统遭到弹劾,1898年的安德鲁‧强森和1998年的柯林顿的弹劾案都未通过,尼克森则在1974年辞职以免难堪。

"新闻周刊"也表示,川普有可能在明年面对与尼克森同样的命运,被迫辞职或遭到参院定罪。

参院对总统去留有最后决定权,川普却不懂"得道多助"的道理,在推翻欧记健保失败后痛骂参议员笨蛋,连参院多数党领袖麦康诺都未倖免。

为川普1987年的畅销回忆录"交易的艺术"捉刀的史瓦兹(Tony Schwartz),也认为川普等不到任期结束就会辞职。

他在推特贴文说,包围圈正急速缩小,而川普将在调查通俄门的独立检察官穆勒和国会使他别无选择前辞职并宣告胜利。

他随后又推文说,川普的总统职务实际上已经结束,如果他能熬到年底将很意外,可能秋天就辞职,甚至更早。

史瓦兹为了帮川普写回忆录,跟在他身边足足18个月,而他去年向"纽约客"杂志宣称他是"帮猪涂口红"。

他说:"我非常后悔协助川普吸引更广泛注意,使他以比本人更好的方式呈现于公众。" 

(0)
相关新闻
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.