世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普提升美国网络司令部地位
www.wforum.com | 2017-08-19 05:01:14  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-687427948-600x400.jpg

网络司令部成立于2010年,一直是由国家安全局局长领导。现任局长是迈克尔·罗杰斯。 (Drew Angerer/Getty Images)

美国总统川普(特朗普)周五(8月18日)提升了美国网络司令部的地位,此举将帮助促进发展网络武器,以阻遏网络攻击、惩罚入侵者并对付敌人。

川普在声明中说,网络司令部现在将跟一体化作战司令部平级,将专注于网络空间行动。川普说:“提升美国网络司令部,展示了我们增强对付网络空间威胁的决心,并将帮助安抚我们的盟友和伙伴,阻遏我们的敌人。”

网络司令部成立于2010年,一直是由国家安全局局长领导。现任局长是海军上将罗杰斯(Michael Rogers)。网络司令部旨在阻止和对抗网络攻击。国家安全局的任务是,搜集情报,监视敌人的网络活动。

川普此举意味着网络司令部将成为美军当中第十个一体化作战司令部。一体化作战司令部包括中央司令部、战略司令部、特种作战司令部、太平洋司令部等。

川普声明说,美国网络司令部的地位提升,将帮助简化对时间敏感的网络空间行动的指挥和控制,将它们整合到单一的指挥官下面。“提升地位将确保关键的网络空间行动获得足够的资金。”

川普在声明中说,国防部长马蒂斯在审查将网络司令部从国家安全局分离出来的可能性。他将稍后对此事做出宣布。

共和党参议员麦凯恩(John McCain)和格雷厄姆(Lindsey Graham)都强烈倡导安全事务。他们赞扬此举,说它将加强网络司令部的能力。

但是参议院军事委员会主席麦凯恩说,需要采取更多步骤来应对国家网络安全挑战,保护美国免于网络攻击。

麦凯恩声明说:“我们必须制定一个明确的政策和策略,阻遏和应对网络威胁。我们也必须发展一个综合的、整体的政府政策,来保护和捍卫美国免于网络攻击。”


(0)
相关新闻
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
北京目前很克制 但其手段还有很多
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
北京目前很克制 但其手段还有很多
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
西方国家的阴谋!央视吃瓜群众躺枪!英国空
鸣镝飞空挟霜远:中国中国或在研两款矢量发
狙击手是苦差事,看拿俄对准美国最大软肋反
天宫一号检测我反卫星美国支招搞“防空游击
炮弹出膛!国产驱逐舰航迹在后 目标正前!走
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.