世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普提升美国网络司令部地位
www.wforum.com | 2017-08-19 05:01:14  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-687427948-600x400.jpg

网络司令部成立于2010年,一直是由国家安全局局长领导。现任局长是迈克尔·罗杰斯。 (Drew Angerer/Getty Images)

美国总统川普(特朗普)周五(8月18日)提升了美国网络司令部的地位,此举将帮助促进发展网络武器,以阻遏网络攻击、惩罚入侵者并对付敌人。

川普在声明中说,网络司令部现在将跟一体化作战司令部平级,将专注于网络空间行动。川普说:“提升美国网络司令部,展示了我们增强对付网络空间威胁的决心,并将帮助安抚我们的盟友和伙伴,阻遏我们的敌人。”

网络司令部成立于2010年,一直是由国家安全局局长领导。现任局长是海军上将罗杰斯(Michael Rogers)。网络司令部旨在阻止和对抗网络攻击。国家安全局的任务是,搜集情报,监视敌人的网络活动。

川普此举意味着网络司令部将成为美军当中第十个一体化作战司令部。一体化作战司令部包括中央司令部、战略司令部、特种作战司令部、太平洋司令部等。

川普声明说,美国网络司令部的地位提升,将帮助简化对时间敏感的网络空间行动的指挥和控制,将它们整合到单一的指挥官下面。“提升地位将确保关键的网络空间行动获得足够的资金。”

川普在声明中说,国防部长马蒂斯在审查将网络司令部从国家安全局分离出来的可能性。他将稍后对此事做出宣布。

共和党参议员麦凯恩(John McCain)和格雷厄姆(Lindsey Graham)都强烈倡导安全事务。他们赞扬此举,说它将加强网络司令部的能力。

但是参议院军事委员会主席麦凯恩说,需要采取更多步骤来应对国家网络安全挑战,保护美国免于网络攻击。

麦凯恩声明说:“我们必须制定一个明确的政策和策略,阻遏和应对网络威胁。我们也必须发展一个综合的、整体的政府政策,来保护和捍卫美国免于网络攻击。”


(0)
相关新闻
川普与郭台铭同台 宣布富士康投资美国美媒炸了:川普自我特赦将引发政治风暴
汪洋在美国开会说了些什么?马云给川普提了两个建议
川普发怒:等了7年,你们还在内斗一个让川普“回心转意”的男人
韩国怕"川普式握手" 文在寅练习川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
有钱真好!中国海军早就不稀罕“四大金刚”
深夜潜入飞机制造厂 犹如现代工业题材恐怖
习近平对“老领导”的“十五字方针”
汪洋要当副主席?由副教授补课英文
歼20战机高机动飞行:机背披白衣翼尖拉尾流
48小时新闻排行榜
有钱真好!中国海军早就不稀罕“四大金刚”
深夜潜入飞机制造厂 犹如现代工业题材恐怖
习近平对“老领导”的“十五字方针”
汪洋要当副主席?由副教授补课英文
歼20战机高机动飞行:机背披白衣翼尖拉尾流
江泽民91岁生日 “膜蛤”风气又流行
国之重器:具有战略威慑意义的洲际导弹
苏-34战斗轰炸机:近距离接触吸血的“鸭嘴
内行看门道:中共19大看什么?
立体投送登陆,我海军舰、机、艇协同出击
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
郭伯雄徐才厚落马画面世界最先进航母福特号
歼20战机高机动飞行:机立体投送登陆,我海军
汪洋要当副主席?由副习近平对“老领导”的
内行看门道:中共19大江泽民91岁生日 “膜蛤
国之重器:具有战略威有钱真好!中国海军早
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.