世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
汪洋会巴基斯坦新总理 联"铁杆朋友"制印
www.wforum.com | 2017-08-15 04:12:28  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkncn-20170814120821130-0814_05011_001_01p.jpg

  中印持续紧张对峙、冲突一触即发之际,中国积极备战,同时展开外交攻势。中国国务院副总理汪洋出访与印度接壤的巴基斯坦和尼泊尔,强调中巴是"铁杆朋友"和全天候战略合作伙伴,又表示中巴关系"经得起时间的考验",双方始终相互支持,似在对印度隔空喊话。而日前传出中印军方高层上周曾会面,惟有印媒指当日中方未有赴约,并担忧周二(15日)会晤或又缺席。

  巴基斯坦周一(14日)在首都伊斯兰堡举行庆祝独立70周年活动,应邀出席的中国国务院副总理汪洋发言时表示,中巴关系"经得起时间的考验",并向巴国为反恐及维护地区和平的付出致敬。

  汪洋在周日(13日)曾与巴国新任总理阿巴西举行会谈,双方就中巴在经济等领域的合作交换意见,并达成共识。汪洋表示,中巴是"铁杆朋友"和全天候战略合作伙伴,双方始终相互理解,相互支持。汪洋又提到,中巴经济走廊是"一带一路"旗舰项目,双方因此要深化合作。

  阿巴西表示,中巴是兄弟,两国关系历久弥坚。近年巴基斯坦经济持续增长,中方的支持与帮助发挥了重要作用。巴方完全贊同中方推进中巴务实合作的思路,将与中方共同努力,继续推进中巴经济走廊建设,扩大双边贸易规模,深化并拓展各领域务实合作。

  汪洋周一晚上已转抵尼泊尔加德满都,展开访问。有分析认为,汪洋是次前往巴基斯坦和尼泊尔,或是就中印对峙局势向两国通气。


(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.