世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
汪洋会巴基斯坦新总理 联"铁杆朋友"制印
www.wforum.com | 2017-08-15 04:12:28  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkncn-20170814120821130-0814_05011_001_01p.jpg

  中印持续紧张对峙、冲突一触即发之际,中国积极备战,同时展开外交攻势。中国国务院副总理汪洋出访与印度接壤的巴基斯坦和尼泊尔,强调中巴是"铁杆朋友"和全天候战略合作伙伴,又表示中巴关系"经得起时间的考验",双方始终相互支持,似在对印度隔空喊话。而日前传出中印军方高层上周曾会面,惟有印媒指当日中方未有赴约,并担忧周二(15日)会晤或又缺席。

  巴基斯坦周一(14日)在首都伊斯兰堡举行庆祝独立70周年活动,应邀出席的中国国务院副总理汪洋发言时表示,中巴关系"经得起时间的考验",并向巴国为反恐及维护地区和平的付出致敬。

  汪洋在周日(13日)曾与巴国新任总理阿巴西举行会谈,双方就中巴在经济等领域的合作交换意见,并达成共识。汪洋表示,中巴是"铁杆朋友"和全天候战略合作伙伴,双方始终相互理解,相互支持。汪洋又提到,中巴经济走廊是"一带一路"旗舰项目,双方因此要深化合作。

  阿巴西表示,中巴是兄弟,两国关系历久弥坚。近年巴基斯坦经济持续增长,中方的支持与帮助发挥了重要作用。巴方完全贊同中方推进中巴务实合作的思路,将与中方共同努力,继续推进中巴经济走廊建设,扩大双边贸易规模,深化并拓展各领域务实合作。

  汪洋周一晚上已转抵尼泊尔加德满都,展开访问。有分析认为,汪洋是次前往巴基斯坦和尼泊尔,或是就中印对峙局势向两国通气。


(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
中印真要开战? 曝北京高层决定动武
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
48小时新闻排行榜
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
中印真要开战? 曝北京高层决定动武
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
美军最先进战舰遭遇重大挫折 第一次航行就
中国003航母要上歼20?一张图给出答案
叙利亚开始全面反攻 有两大盟国支持谁都不
距离中印对峙前线35公里的村子被要求疏散
俄“坦克两项”大赛结束 中国车组名列第三
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
江胡音容难觅 “老人干汪洋会巴基斯坦新总理
北戴河会议快结束 习近北戴河会议 胡春华韩正
"鱼鹰"坠落解放军在黄海演习 蛙人
距离中印对峙前线35公俄“坦克两项”大赛结
解放军高原演习震慑印中国军人登顶欧洲第一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.