世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北戴河会议 胡春华韩正为何还没参加?
www.wforum.com | 2017-08-15 04:05:04  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

Untitled-collage-2_meitu_2-600x400.jpg

  多方消息指,中共高层北戴河会议已经召开。但上海书记韩正及广东书记胡春华最近的活动行程显示,他们可能并未去北戴河参加会议。十九大前,中共高层人事暗战更趋激烈,他们的去向引发关注。

  中共高层自8月1日参加“八一大会”后,第二天就开始集体“隐身”。8月9日,刘云山受习近平委托,在北戴河探望暑期休假的57名专家,国务院副总理马凯、中组部部长赵乐际也参加探望活动。这意味着北戴河会议正在召开。而且近日北戴河当地,随处可见荷枪实弹的武警、特警和公安,到处实施交通管制,前往秦皇岛的高铁列车要实施2次安检。

  从8月2日至8月13日,习近平、李克强等高层未公开露面过。

  但据公开报导,8月2日,广州召开一个会议,广东省委书记胡春华出席会议并讲话;3日至4日,胡春华赴佛山市调研;6日至8日,胡赴东莞调研;8月9日至13日,胡赴中山、珠海、惠州市调研。

  除了胡春华之外,上海书记韩正这些天也呆在上海。8月4日,韩正出席上海市一个会议;8月11日,韩正到江南造船集团调研。

  据分析,有资格参加北戴河会议的中共高层包括政治局及书记处成员;国务院主要部委高层;直辖市“一把手”和部分省级高官;部分退休元老。

  因此,外界猜测并质疑:从胡春华、韩正8月2日以来的行程看,他们可能至今未前往北戴河开会,为什么呢?发生了什么?胡春华、韩正作为政治局委员是应该参加北戴河会议的。

  今年5月,中共广东省十九大代表候选人初步人选名单公示,共84人。从名单可见省委书记胡春华不在名单上,引发外界对其去向的猜测。

  孙政才落马后,大陆各省纷纷表态支持习核心的“决定”;四天后,胡春华才表态支持当局调查孙政才。

  7月24日晚,政治局委员、中共前重庆市委书记孙政才被当局宣布调查。大陆近半省市官场即刻公开表态,支持习当局的决定,并向习核心表忠诚。

  但同为政治局委员的广东省委书记胡春华对孙政才的落马迟迟未表态,一度引发揣测。四天后,胡春华才表态支持当局调查孙政才。

  7月21日,北戴河会议前,有海外中文媒体放出消息,透露韩正的去向。同时也有不同的说法。

  时政评论员谢天奇的文章表示,这显示中共高层不同势力正在各自放风,就十九大常委人选进行角力。文章还称,韩正在十九大上仕途走向,与习近平、王岐山围剿上海帮及江泽民家族的行动密切相关。

  上海是江泽民的政治老巢,韩正等上海高官都是江泽民“上海帮”的成员。江泽民之子江绵恒、江绵康在上海建有庞大的政治经济利益网络。十九大前,习阵营清洗上海官场,作为“上海帮”的重点人物之一,韩正势难与江泽民家族撇清关系,将时刻面临习阵营的“打虎”压力。

  有港媒曝料,韩正已成为争议人物,存在腐败问题,影响其仕途。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.