世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习李罕见多日新闻不露面 北戴河权斗紧张
www.wforum.com | 2017-08-14 06:00:32  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

_97164755_040876489-1.jpg

  每年一度中共新老领导人共议国政的北戴河会议已经拉开帷幕。今年的北戴河会议 恰逢19大召开之前,特别引人注目。北戴河表面风平浪静,实质暗流涌动。数天以来习近平和李克强没有在新闻联播中露面。这显示,他们目前应该身处北戴河为十九大布局。

  据路透社报道,数天以来,习近平和李克强没有在新闻联播中露面。这显示,他们目前应该身处北戴河。

  北戴河近日进入高度警戒状态,北戴河随处可见武警、特警和公安。

  中国官媒新华社8月9日从北戴河报道称,中共中央常委、中央书记处书记刘云山受习近平委托,在北戴河看望暑期休假专家。这似乎暗示着"北戴河会议"已经在召开了。而香港《南华早报》8月3日就发文表示,中共高层开始前往北戴河开会。

  据网络新闻引述德国之声的报道,由于距离今秋十九大的召开只剩短短几个月,普遍认为,换届的人事安排正在紧锣密鼓进行中。路透社分析称,习近平将在十九大上巩固自己的权力,尽可能地在政治局--也就是中共权力顶峰,安排自己的人。鉴于此,利益各方会首交锋的北戴河会议必然暗流涌动。

  观察通过中国官方消息猜测中共19大地人事变动迹象。新华社关于"刘云山看望北戴河休假专家"的报道中写道,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际同样参加了看望活动。路透社表示,赵乐际被看作是"入常"热门人选之一。 引述时事评论家夏叶良指出,每年一度中共新老领导人共议国政的北戴河会议已经拉开帷幕。今年的北戴河会议恰逢19大召开之前,特别引人注目。北戴河表面风平浪静,实质暗流涌动。有评论称,北戴河会议是习近平走向独裁的最后一道关口。夏业良就中共正在召开北戴河会议分析认为,习近平要任职20年并非谣言。

  夏叶良还认为,王岐山留任的可能性较大,郭文贵的爆料对王岐山的留任没有影响。胡春华在十九大难以入常。十九大后,习近平不可能进行政治体制改革,相反他会走向新极权主义。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
卫星曝光印军洞朗部署 梯次筑防御带
这些动物厉害了!中国将把14%国土给它们
一波(印)还未平息 一波(美)又来侵袭
北京高调给内蒙古“庆生”的深度内涵
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
48小时新闻排行榜
卫星曝光印军洞朗部署 梯次筑防御带
这些动物厉害了!中国将把14%国土给它们
一波(印)还未平息 一波(美)又来侵袭
北京高调给内蒙古“庆生”的深度内涵
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
美军最先进战舰遭遇重大挫折 第一次航行就
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
叙利亚开始全面反攻 有两大盟国支持谁都不
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
中国003航母要上歼20?一张图给出答案
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
习李罕见多日新闻不露哥哥抱妹妹坐大腿 竟将
传习近平将废常委制 给美军最先进战舰遭遇重
这2个小国粉碎了印度的美国“史上最强”航母
白宫前官员坦言政府内叙利亚开始全面反攻 有
美放话对这小国动武 专印度的报应不会远!巴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.