世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郭文贵遭十面埋伏!讼案围攻 索债数百亿
www.wforum.com | 2017-08-13 08:04:43  法国国际广播电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017-06-02t151713z_1615856639_rc1107e27380_rtrmadp_3_china-usa-crime.jpg

  逃亡美国但被中国官方通过国际刑警发出"红色通缉令"追缉的中国商人郭文贵,被多项中国以及美国诉讼案追究与讨债,诉讼索要债款高达数百亿元人民币。联合诉讼追债方酝酿申请冻结郭文贵在美国的财产以应对郭文贵拒绝接受诉讼状。有美国华人社团组织示威几乎每天到郭文贵居住大楼前抗议。

  据香港东方日报网络报道,代表多位向郭文贵追债债权人的美国纽约华裔律师董克文,当地时间周五(11日) 下午2时,在其律师事务所召开发布会。董克文除透露准备向法庭申请颁布"临时禁令",阻郭文贵转移资产外,又透露已接获第三批、共22家债权人委託,准备再向郭文贵追讨247亿元人民币的债务。

  报道说董克文又邀请北京五辰律师事务所李彦馨主任、债权人代表谢建升、美国华人社团联合总会主席梁冠军发言,讲述亲身经历及对案件的看法。

  据董克文指出,案件目前仍处于递送起诉书的阶段,并指郭文贵始终拒绝接收起诉书;他指出,他曾派人递送起诉书到郭文贵的大楼,但被人阻挡进入,使起诉书无法递送到郭文贵手中。他强调,如郭文贵坚决不接起诉书,他将要求法官指示一个方法来递送起诉书。

  据董克文透露,他与债权人获悉郭文贵准备出售豪宅后,债权人担心郭文贵趁机转移在美资产,令他们即使胜诉仍无法获得赔偿,故在与债权人商讨后,他拟代表债权人 向法院申请颁布"临时禁令",禁止郭文贵转移在美资产。董克文指出,郭文贵至今始终未曾否认自己欠下巨债,故他认为其申请很可能获法庭接受。

  董克文又透露,他近期再接获第三批、共约22家债权人委託,将再向郭文贵追讨逾247亿元的债务。

  李彦馨则透露,加上第三批债权人,目前共有41家债权人透过北京五辰律师事务所,委託董克文在美国向法庭提起诉讼,向郭文贵追讨共逾353亿元的债务;她更表示,未来可能有第四批、甚至更多人前来委託。

  谢建升则在发言时表示,由于不满郭文贵关于他的言论,他已委託董克文控告郭文贵诽谤。而梁冠军在发言时,则宣读美国华人社团联合总会的声明,强调郭文贵 "一日不回头是岸",华侨社团将会继续在郭文贵大楼下抗议。

(4)
相关新闻
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令郭文贵公司被罚上亿 侄女泣不成声
郭文贵下属被判刑郭文贵的公司骗贷案宣判 被罚1.5亿
王岐山看涨!郭文贵看衰?郭文贵说自己是美国公民 就是一派胡言?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”对付郭文贵,中共下一步的可能手法
郭文貴爆料的政治后果王岐山要拖习近平下水 “同归于尽”?
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
卫星曝光印军洞朗部署 梯次筑防御带
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
48小时新闻排行榜
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
卫星曝光印军洞朗部署 梯次筑防御带
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
中印真要开战? 曝北京高层决定动武
美军最先进战舰遭遇重大挫折 第一次航行就
中国003航母要上歼20?一张图给出答案
叙利亚开始全面反攻 有两大盟国支持谁都不
一波(印)还未平息 一波(美)又来侵袭
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
"鱼鹰"坠落解放军在黄海演习 蛙人
距离中印对峙前线35公俄“坦克两项”大赛结
解放军高原演习震慑印中国军人登顶欧洲第一
驻日美军战机大批向西中印开战在即 解放军狂
约束朝鲜靠中国 川普制中印真要开战? 曝北京
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.