世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普玩的是声东击西,美国箭已在弦?
www.wforum.com | 2017-08-13 08:03:51  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017-08-11t231039z_1971312287_rc168e1b21e0_rtrmadp_3_usa-trump_0.jpg

  美国国务卿雷克斯.蒂勒森(Rex TILLERSON)和美国常驻联合国代表尼基.黑莉(Nikki HALEY)周五应约来到美国特朗普总统(Donald TRUMP)度假地商讨朝鲜问题,但在之后的新闻发布会上,特朗普却突然威胁要对委内瑞拉动武。

  正在美国新泽西州度假(New Jersey)的特朗普总统,仍在孜孜不倦地为国际事务操劳。当地时间周五(2017年8月11日),特朗普在度假地与美国国务卿和美国常驻联合国代表讨论了朝鲜问题后,却在新闻发布会上威胁说要对委内瑞拉动武。

  在纽约的记者为我们发来了特朗普总统的这一发言片断。

  美国总统特朗普说:“我们对委内瑞拉有很多的选项。它是我们的邻居。大家知道,我们无所不在,美国在世界各地都有军队,有时甚至在很遥远之处。委内瑞拉不太远,那里的人们正处于苦难中,正在死亡。我们对委内瑞拉有很多的选项,包括军事选项的可能,如果需要的话。”

  声东击西还是节外生枝?

  美国总统特朗普在商讨朝鲜问题之时,突然对委内瑞拉发出动武威胁如同是节外生枝。

  本台法语记者描述说,从现场情况来看,陪同特朗普总统出席这一新闻发布会的美国国务卿蒂勒森和美国常驻联合国代表黑莉女士似乎也都大吃一惊,对特朗普总统的表态没有思想准备。

  在场的记者们则抓住机会向特朗普提出追问,要了解这样的行动是否由美国来牵头?对此,特朗普拒绝予以回答。

  而美国国防部则立即通过其发言人表示,五角大楼目前还没有收到任何这方面的指示。

  特朗普总统却说,他要缩短原定的度假计划,提前返回华盛顿。

  委内瑞拉军方表示愤慨

  面对特朗普的威胁,委内瑞拉国防部长谴责美国总统的荒谬行为。

  本台法文报道提到,华盛顿对委内瑞拉的国内政局不满,但尼古拉.马杜罗总统(Nicolas MADURO)在一天前的周四才表示说,希望与美国特朗普总统对话。

(0)
相关新闻
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
解放军JL-8教练机空中开火弹壳如雨点落下
48小时新闻排行榜
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
解放军JL-8教练机空中开火弹壳如雨点落下
神仿真!日本高中生手工木制枪械能上膛
中国网络锁国 印度高兴极了
昔日死敌今日队友!F-86与米格-15齐飞
马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?
哈里斯改为驻韩 美澳与美中关系或将剧变
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
王岐山夫妻罕见出现在昔日死敌今日队友!F-
探秘俄军在叙利亚的基人民空军多型多架战机
解放军JL-8教练机空中北约军演直逼俄国门 俄
台军发布大陆军机绕台中国海军052型驱逐舰驶
马克龙默克尔先后访美FBI介入调查华为!后果
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.