世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普玩的是声东击西,美国箭已在弦?
www.wforum.com | 2017-08-13 08:03:51  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017-08-11t231039z_1971312287_rc168e1b21e0_rtrmadp_3_usa-trump_0.jpg

  美国国务卿雷克斯.蒂勒森(Rex TILLERSON)和美国常驻联合国代表尼基.黑莉(Nikki HALEY)周五应约来到美国特朗普总统(Donald TRUMP)度假地商讨朝鲜问题,但在之后的新闻发布会上,特朗普却突然威胁要对委内瑞拉动武。

  正在美国新泽西州度假(New Jersey)的特朗普总统,仍在孜孜不倦地为国际事务操劳。当地时间周五(2017年8月11日),特朗普在度假地与美国国务卿和美国常驻联合国代表讨论了朝鲜问题后,却在新闻发布会上威胁说要对委内瑞拉动武。

  在纽约的记者为我们发来了特朗普总统的这一发言片断。

  美国总统特朗普说:“我们对委内瑞拉有很多的选项。它是我们的邻居。大家知道,我们无所不在,美国在世界各地都有军队,有时甚至在很遥远之处。委内瑞拉不太远,那里的人们正处于苦难中,正在死亡。我们对委内瑞拉有很多的选项,包括军事选项的可能,如果需要的话。”

  声东击西还是节外生枝?

  美国总统特朗普在商讨朝鲜问题之时,突然对委内瑞拉发出动武威胁如同是节外生枝。

  本台法语记者描述说,从现场情况来看,陪同特朗普总统出席这一新闻发布会的美国国务卿蒂勒森和美国常驻联合国代表黑莉女士似乎也都大吃一惊,对特朗普总统的表态没有思想准备。

  在场的记者们则抓住机会向特朗普提出追问,要了解这样的行动是否由美国来牵头?对此,特朗普拒绝予以回答。

  而美国国防部则立即通过其发言人表示,五角大楼目前还没有收到任何这方面的指示。

  特朗普总统却说,他要缩短原定的度假计划,提前返回华盛顿。

  委内瑞拉军方表示愤慨

  面对特朗普的威胁,委内瑞拉国防部长谴责美国总统的荒谬行为。

  本台法文报道提到,华盛顿对委内瑞拉的国内政局不满,但尼古拉.马杜罗总统(Nicolas MADURO)在一天前的周四才表示说,希望与美国特朗普总统对话。

(0)
相关新闻
川普与郭台铭同台 宣布富士康投资美国美媒炸了:川普自我特赦将引发政治风暴
汪洋在美国开会说了些什么?马云给川普提了两个建议
川普发怒:等了7年,你们还在内斗一个让川普“回心转意”的男人
韩国怕"川普式握手" 文在寅练习川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
运9运输机侦察九寨沟灾情舱内视角曝光
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
反右卷土重来?中共整肃高校教师风再起
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令
48小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
运9运输机侦察九寨沟灾情舱内视角曝光
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
反右卷土重来?中共整肃高校教师风再起
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令
这些动物厉害了!中国将把14%国土给它们
澳大利亚最先进宙斯盾驱逐舰完成海试
北京高调给内蒙古“庆生”的深度内涵
国际军事比赛见证中国防化兵的“火眼金睛”
树梢杀手 武直10编队演练超低空突防
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
卫星曝光印军洞朗部署这些动物厉害了!中国
北京高调给内蒙古“庆朱镕基之子朱云来犀利
习近平的巨大能量神秘防郭文贵转移资产 控方
反右卷土重来?中共整运9运输机侦察九寨沟灾
澳大利亚最先进宙斯盾中国空军八一飞行表演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.