世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
十九大前经济团队大换血钟山上位
www.wforum.com | 2017-08-12 22:39:04  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

   media      传将接替高虎城出任中国商务部长的锺山。法广中文

华尔街日报引述消息称,今年稍后中共举行十九大之前,总书记习近平的经济团队正酝酿大换血,山东省长郭树清将接替尚福林出掌银监会,而商务部长高虎城,则将被目前是第一副部长的钟山取代。

此外,报道又指,国家发改委主任一职,将由副主任何立峰接掌。

华尔街日报消息指,郭树清、钟山和何立峰调升的消息,很快就会宣布,至于被取代职位的尚福林、高虎城以及徐绍史,均已届65岁的退休之龄。

钟山和何立峰都被视为“习家军”的中坚分子,前者一直在浙江省工作,2002年习近平出任浙江省委书记,翌年钟山即从浙江省对外贸易经济厅厅长调升为副省长,习在2008年调往中央,钟亦被调升到商务部出任副部长。

何立峰在福建工作25年,习近平1985年在厦门担任副市长时,何历任市政府办公室副主任,市财政局副局长、局长;1992年何升任厦门副市长,2005年成为福建省委常委兼厦门市委书记;习近平上京之后,未几何亦被调往天津出任市委副书记,十八大之后,调任国家发改委副主任。

而郭树清亦一直受到习近平重视,习在2015年访问美国,随团人员只有6名地方高官,当中就包括山东省长郭树清。郭在此之前,曾在中央财金部门工作,包括人民银行和证监会。

报道指,中央经济团队班子大换血,是中共十九大前主要的人事安排,而在此同时,中国正面临内部升调的财政风险,对外亦需要面对与贸易伙伴日益增加的摩擦,美国总统特朗普就声称要以强硬的姿态解决与中国的贸易问题。

尚福林从2011年10月开始掌管中国银监会,而高虎城从2013年3月开始出任商务部长。

华尔街日报引述消息人士报道,高的退任事前已有蛛丝马迹,因为他本来要在本周四抵达菲律宾进行两日官式访问,但却临时突然取消行程。

中国在星期三透过驻马尼拉大使馆告诉菲律宾有关取消访问的消息,宣称是因为“国内有紧急事务处理”。

根据菲律宾财政部,高虎城原订率领一支中国商界代表团访问马尼拉,计划与菲国贸易部长洛佩斯会面,商讨重新启动双边经济和贸易合作委员会,同时又商讨中国对菲律宾提供经援协助兴建该国基础设施工程。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
运9运输机侦察九寨沟灾情舱内视角曝光
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
习核心破既得利益集团 元老势力盘根错节
48小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
运9运输机侦察九寨沟灾情舱内视角曝光
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
习核心破既得利益集团 元老势力盘根错节
反右卷土重来?中共整肃高校教师风再起
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令
中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态
澳大利亚最先进宙斯盾驱逐舰完成海试
国际军事比赛见证中国防化兵的“火眼金睛”
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
北京高调给内蒙古“庆朱镕基之子朱云来犀利
习近平的巨大能量神秘防郭文贵转移资产 控方
反右卷土重来?中共整运9运输机侦察九寨沟灾
澳大利亚最先进宙斯盾中国空军八一飞行表演
国际军事比赛见证中国树梢杀手 武直10编队演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.