世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”
www.wforum.com | 2017-08-08 04:06:46  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

images.jpg

�  中共十九大前,中纪委书记王岐山的去留问题引各方关注。台媒分析,在习近平主导下,现年69岁的王岐山可望破例留任政治局常委。

  8月7日中央社报导分析,多个迹象显示习近平力撑王岐山。如针对海外对王岐山等的爆料,官喉新华社7月9日、14日、25日接连刊文反击爆料。另外,7月15日中共前重庆市委书记孙政才落马后,随后17日王岐山就在官喉《人民日报》发表署名文章,总结了五年来的巡视情况,并强调十九大之后,巡视还要继续。

  报导认为,王岐山的署名文章显示王山在反腐,在关于巡视的制度性建设这方面的工作,是得到了习近平全面的支持和认可。两人既相互需要,也须相互信任。习、王二人与其说是“主从关系”,不如说是“盟友关系”。王岐山继续留任政治局常委的概率,越来越高。

  报导援引一名不愿具名的北京政治观察人士表示,2016年10月中共第18届六中全会正式通过试行“党内监督条例”及“党内政治生活准则”。如果没有王岐山掌印,这些“紧箍咒”就可能形同具文。因此可以说,18届六中全会奠定了王岐山未来仍留任政治局常委的基础。

  近日有香港杂志披露,今年7月当局在北京进行政治局委员摸底预选,512名中共党政要员参加,选出准政治局成员35人。现任7名政治局常委中,除了习近平、李克强,69岁的王岐山也在名单上,其余4人落榜。

  这份名单的真实性有待证实。但上述观察人士表示,习近平根本不管什么“七上八下”,有没有这场投票不重要,今年的北戴河会议也不重要。这份名单可能是真的,也可能是“射了箭再画靶”,而“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”。

  8月4日美国的中国政经问题专家史宗瀚也向德媒表示,王岐山会留任,习近平可能连任三届。

  不过,也有媒体传出,习近平可能会取消政治局常委制度。中国战略研究杂志社前社长李伟东8月5日向美媒表示,习近平在中共:、“十九大”可能不设政治局常委、不设中共中央副主席,“十九大”或许就只有一个由25人或26人组成的政治局。

(0)
相关新闻
释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删港媒:孙政才与他密会后,准备自杀
孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人
加紧扩权:习近平欲寻第三任期?除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
读懂王岐山这篇重磅文章 大有玄机分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
比炸死平民还令人气愤 美国竟在叙利亚干这
除了怕被中国“武力清场”外 印度还有个担
中国曝光一款反舰神器 美军也表示惹不起
川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
巴铁精锐尽出陪解放军练兵 有何玄妙?
48小时新闻排行榜
比炸死平民还令人气愤 美国竟在叙利亚干这
除了怕被中国“武力清场”外 印度还有个担
中国曝光一款反舰神器 美军也表示惹不起
川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
巴铁精锐尽出陪解放军练兵 有何玄妙?
中国自主研发的该轻型装甲车远甩美国悍马几
美国近几十年很少搞大阅兵 原因这样的霸气
美媒:中国研掠海无人机可打爆航母 造型梦
洒水助兴 军机低空飞越坦克两项赛场
因为先进而被延期:俄罗斯记者镜头下的中国
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
“王岐山就是那支箭,释放什么信号?黄奇帆
王岐山有望破例入常?俞正声代表中央出席内
习近平频频放狠话,为中国自行火箭炮连续猛
因为先进而被延期:俄中印对峙最新现场:印军
“晴空”大赛再战:中中国海军舰艇编队首次
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.