世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删
www.wforum.com | 2017-08-08 03:54:50  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

20170307115031514.jpg

  重庆前市长、中国全国人大财经委副主任黄奇帆7月11日在江苏南通做了一场报告,长达三个小时,内容在8月3日前爆光后在网络上疯传,但后来因“内容违规”在中国各大网站遭全部删除,引起外界猜测。

  当日,江苏南通市委理论学习中心组举行专题学习会,正在南通调研的黄奇帆受邀作了上述报告。在这一长达3.3万字的报告中,黄奇帆讲到了中国供给侧改革、实体经济、直接融资、资本市场建设、去杠杆、招商引资等11个领域。

  南通官方的评价是,“对中国国供给侧结构性改革的内涵、特点,新常态下投融资改革的重点、路径、举措等作了系统讲解”。

  讲到资产负债率,黄奇帆称,中国企业不管民营还是国有,负债率都很高,资本金很小,号称有8000亿总资产的恒大差不多有7000多亿债务,净资本1000亿都不到。万达也如此。

  提到万达卖资产,黄奇帆称,大家认为,他(万达)搞房地产,纯粹地按市场价格走,拍卖;一搞文化娱乐,大家会用文化娱乐的思想来给土地,房地产的土地如果本来1000万一亩,可能文化娱乐的项目就变100万一亩,还给他很多的地。这些文化项目都是市中心比较热闹的。从这个价值来说,孙宏斌买它也不差、也不赔、也不傻。

  黄奇帆称,要把负债率降下去扩大资本,最重要的市场化制度是资本市场制度、股票市场制度。谈及中国股市,黄奇帆说,中国股市的要害是一直没有建立起正常的垃圾股企业退市机制。

  黄奇帆在报告中还提到郭台铭的项目,称当初郭提议搞一个世代线,400多亿,重庆出钱,郭三年内回购,加8%利息。但由于没有股权担保,他犹豫了一个月把郭回掉了。黄奇帆不讳言大讲重庆的“经验”,并认为重庆的房价目前“合理”。

  香港《经济日报》的文章称,由于是内部报告,黄奇帆讲得就比较放,说是讲经济大势,但真正出彩的,是讲招商引资。而出彩中的彩头,则是讲他在重庆怎么干的,怎么把重庆弄成中国经济增长最快的地方,成为大外资云集的地方。

  但文章称,现在流出这份万言书,遭遇着两个敏感时刻。第一个是黄奇帆的搭档甚至重庆两个字都敏感。黄奇帆在重庆16年,两个搭档或他的直接领导──薄熙来和孙政才都被抓起来了。

  另一个敏感点是题目。黄奇帆讲的招商引资,是中国当今最热的财经问题之一,黄氏的建言与习、李的主张,是“曲言顶撞还是丝丝入扣”,就很难说了。

  去年7月,黄奇帆在中央财经领导小组会议上一份长达2.5万字的报告,也曾在大陆网络热传,但同样很快遭删除。

  黄奇帆曾在上海党政机关任职18年之久,曾任市委副秘书长、市经委副主任、主任等职,经历的上海市委书记包括江泽民、吴邦国、黄菊等江派“上海帮”大老。

  后来到重庆任市长,黄奇帆多次公开声称和薄熙来配合默契,“如鱼得水”。但在薄熙来被抓后,黄奇帆意外不倒,继续留任重庆市长,被称做“官场不倒翁”。

  长期关注重庆政局的姜维平认为,黄不倒的深层原因是,薄熙来被抓后,黄把重庆的经济命脉,即国企“八大投”的资料搞在自己的手里,也把多年培养的八大金刚掌控囊中,连孙政才都不行。他靠这些绑架,要挟中央,不得不用他。

  姜维平不否认黄奇帆的经济能力,他撰文说,关键问题是,黄人品不好,为了保住官职,在“唱红打黑”运动中,他成为得力的帮凶,而且薄倒台后,他又靠上张德江,既掩盖黑打内幕,也力阻冤民申诉。

  7月,重庆市委书记孙政才闪电落马;中央巡视组指重庆“清除‘薄、王’思想遗毒不彻底”。有消息称,随着重用黄奇帆的孙政才的落马,黄奇帆的未来是祸福难测。

  黄奇帆去年12月“辞去”重庆市长,今年2月被调任人大闲职,但并未淡出公众的视线,相反仍在通过举行各类经济讲座向外界传达某种信息。

  黄奇帆南通报告爆光后,大陆《中国经营报》以“贾跃亭重庆往事:一系列蹊跷公司,家族获益匪浅”为题,详细披露了曾强、鑫根资本、乐视及贾跃亭在重庆的迅速扩张之路。

  报导提到,2015年9月28日,重庆市政府、乐视与鑫根资本三方签订了合作协议,根据协议,乐视将在重庆投资建设产业基地。在签约仪式上,时任重庆市长的黄奇帆也欣喜地表示,重庆与乐视在很短时间内签订合作协议是因为“双方谈得来”,并称要大力支持乐视在重庆的发展。

  文章还称,乐视及贾跃亭从2010年至2016年底在重庆以“投资”为名获得了地方政府给予的小贷牌照、商业保理公司和江北嘴的大片土地,真是收获满满。

  文章最后还质疑,云山雾绕的重庆,给了曾强和贾跃亭极佳感受后,也给两人在资本市场带来了亢奋的愉悦。然而,短暂的愉悦之后,“左贾右曾”留给重庆的后患能化解吗?

  署名“川人”的评论文章分析认为,重庆原市委书记孙政才落马,重庆地方反腐纵深推进的大环境下,作为时任重庆市长的黄奇帆很难独善其身。

(0)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.