世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郭文贵公司被罚上亿 侄女泣不成声
www.wforum.com | 2017-08-05 08:54:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_97164755_040876489-1.jpg

郭文贵(左图)的侄女郭丽杰(右图)被判缓刑,图为她当时在庭上 . . . . . . (资料图片)

  由流亡富商郭文贵实际控制的河南裕达置业及多名工作人员涉嫌骗贷及票据承兑案,昨日上午在河南省开封市中级人民法院一审宣判,第一被告河南裕达置业有限公司被判处罚款1.5亿(人民币,下同),而出任该公司高管、身为郭文贵侄女的郭丽杰被判缓刑,另一被告肖艷玲亦免负刑责,判刑最重的张新成则被判囚两年。宣判后,全部被告均当庭表示服从判决、不会上诉。

  财务经理囚两年 副经理免刑责

  据新华社报道,开封中院认为,被告单位河南裕达置业有限公司、被告人张新成、郭丽杰、肖艳玲受郭文贵指使,违反贷款、票据承兑管理规定,以欺骗手段取得银行贷款、票据承兑共计14.95亿元,至案发有逾2亿未还,扰乱国家金融管理秩序,危及金融安全,骗取贷款及骗取票据承兑罪名成立。

  但被告人张新成、郭丽杰、肖艳玲是受郭文贵指使而犯罪,是从犯,依法可从轻处罚;被告人张新成、郭丽杰被捕后均能如实供述自己罪行,认罪、悔罪,依法可从轻处罚,其中郭丽杰依法可适用缓刑;被告人肖艳玲主动投案接受调查,如实供述犯罪事实,自首且犯罪较轻,依法可免除处罚。

  最后据《中华人民共和国刑法》的相关规定,对河南裕达置业有限公司判处罚款1.5亿元,以骗取贷款、票据承兑罪对被告人张新成判监2年,并罚款;郭丽杰、肖艳玲的骗取票据承兑罪成,郭判监1年半、缓刑两年及罚款,肖艳玲免予刑事处罚。

  上月12日,开封市人民检察院在一审中指控,2008年郭文贵为解决河南裕达置业有限公司资金需求,指使裕达置业副总经理的马成(另案处理)相继註册10个空壳公司,通过编造虚假合同等手段骗取银行贷款、骗取汇票承兑。随后马成与时任裕达置业财务部经理、财务总监的张新成商议,以空壳公司伪造多份与郭文贵旗下产业的销售或装修合同、投资项目等方式,从当年5月至2015年4月,40多次从多家银行骗取贷款、汇票承兑,共计14.35亿。

  2015年5月,时任裕达置业财务部副经理的被告人肖艳玲向郭丽杰汇报,部分银行的承兑汇票陆续到期,郭丽杰在明知没有真实交易的情况下,指使肖艳玲使用张新成之前手法,从多家银行骗取汇票承兑共计6000万元。

10-things-every-foodie-can-relate-to-8__880.jpg

  被告人张新成、郭丽杰、肖艳玲均表示是受郭文贵授意或指使,身为从犯请求法庭从轻发落。目前郭文贵所涉系列金融案件中,已被提起公诉的首批3宗已有两宗审结,另一宗盘古氏公司职员涉嫌故意销毁会计凭证、会计帐簿、财务会计报告案尚待开庭。

  郭文贵:要人要命又要钱

  郭文贵昨日在社交媒体直播,称郭丽杰"10天后可以放出来",张新成是"留下当人质",又形容对公司的高额罚款是"要人要命又要钱",他原本已经获释的五哥又被带走问话,斥当局"欲加之罪何患无辞"。

(1)
相关新闻
郭文贵下属被判刑郭文贵的公司骗贷案宣判 被罚1.5亿
王岐山看涨!郭文贵看衰?郭文贵说自己是美国公民 就是一派胡言?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”对付郭文贵,中共下一步的可能手法
郭文貴爆料的政治后果王岐山要拖习近平下水 “同归于尽”?
是郭文贵谎言壮胆还是“环时”装腔作势拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
今天,青藏高原万炮齐发!留给印度的时间不
习近平和女兵碰杯冷落毛新宇 视频疯传
“航空飞镖-2017” 战机俯冲扫射瞬间
进度喜人:曝国产航母开始测试动力系统
胡春华的淡处理是最合需要
48小时新闻排行榜
今天,青藏高原万炮齐发!留给印度的时间不
习近平和女兵碰杯冷落毛新宇 视频疯传
“航空飞镖-2017” 战机俯冲扫射瞬间
进度喜人:曝国产航母开始测试动力系统
胡春华的淡处理是最合需要
ACR枪托:到底有多出色才能装上那么多名枪
"空降排2017"比赛:5国角逐&quo
中国大撒币 传人民币对美元跌至50:1
俄海军庆生搞阅舰式:中国052D舰抢眼
郭文贵的公司骗贷案宣判 被罚1.5亿
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
中国大撒币 传人民币对印军若不撤 中国将动用
郭文贵公司被罚上亿 侄习近平和女兵碰杯冷落
习近平清洗公安部 李先树倒胡、孙散 唇亡齿
郭文贵下属被判刑今天,青藏高原万炮齐
“航空飞镖-2017” 战波兰陆军豹2开上火车
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.