世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郭文贵公司被罚上亿 侄女泣不成声
www.wforum.com | 2017-08-05 08:54:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_97164755_040876489-1.jpg

郭文贵(左图)的侄女郭丽杰(右图)被判缓刑,图为她当时在庭上 . . . . . . (资料图片)

  由流亡富商郭文贵实际控制的河南裕达置业及多名工作人员涉嫌骗贷及票据承兑案,昨日上午在河南省开封市中级人民法院一审宣判,第一被告河南裕达置业有限公司被判处罚款1.5亿(人民币,下同),而出任该公司高管、身为郭文贵侄女的郭丽杰被判缓刑,另一被告肖艷玲亦免负刑责,判刑最重的张新成则被判囚两年。宣判后,全部被告均当庭表示服从判决、不会上诉。

  财务经理囚两年 副经理免刑责

  据新华社报道,开封中院认为,被告单位河南裕达置业有限公司、被告人张新成、郭丽杰、肖艳玲受郭文贵指使,违反贷款、票据承兑管理规定,以欺骗手段取得银行贷款、票据承兑共计14.95亿元,至案发有逾2亿未还,扰乱国家金融管理秩序,危及金融安全,骗取贷款及骗取票据承兑罪名成立。

  但被告人张新成、郭丽杰、肖艳玲是受郭文贵指使而犯罪,是从犯,依法可从轻处罚;被告人张新成、郭丽杰被捕后均能如实供述自己罪行,认罪、悔罪,依法可从轻处罚,其中郭丽杰依法可适用缓刑;被告人肖艳玲主动投案接受调查,如实供述犯罪事实,自首且犯罪较轻,依法可免除处罚。

  最后据《中华人民共和国刑法》的相关规定,对河南裕达置业有限公司判处罚款1.5亿元,以骗取贷款、票据承兑罪对被告人张新成判监2年,并罚款;郭丽杰、肖艳玲的骗取票据承兑罪成,郭判监1年半、缓刑两年及罚款,肖艳玲免予刑事处罚。

  上月12日,开封市人民检察院在一审中指控,2008年郭文贵为解决河南裕达置业有限公司资金需求,指使裕达置业副总经理的马成(另案处理)相继註册10个空壳公司,通过编造虚假合同等手段骗取银行贷款、骗取汇票承兑。随后马成与时任裕达置业财务部经理、财务总监的张新成商议,以空壳公司伪造多份与郭文贵旗下产业的销售或装修合同、投资项目等方式,从当年5月至2015年4月,40多次从多家银行骗取贷款、汇票承兑,共计14.35亿。

  2015年5月,时任裕达置业财务部副经理的被告人肖艳玲向郭丽杰汇报,部分银行的承兑汇票陆续到期,郭丽杰在明知没有真实交易的情况下,指使肖艳玲使用张新成之前手法,从多家银行骗取汇票承兑共计6000万元。

10-things-every-foodie-can-relate-to-8__880.jpg

  被告人张新成、郭丽杰、肖艳玲均表示是受郭文贵授意或指使,身为从犯请求法庭从轻发落。目前郭文贵所涉系列金融案件中,已被提起公诉的首批3宗已有两宗审结,另一宗盘古氏公司职员涉嫌故意销毁会计凭证、会计帐簿、财务会计报告案尚待开庭。

  郭文贵:要人要命又要钱

  郭文贵昨日在社交媒体直播,称郭丽杰"10天后可以放出来",张新成是"留下当人质",又形容对公司的高额罚款是"要人要命又要钱",他原本已经获释的五哥又被带走问话,斥当局"欲加之罪何患无辞"。

(1)
相关新闻
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉
郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物
对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考郭文贵海外爆猛料 中共下令要做到三不
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
射程高达一万公里 全球首款“水下洲际导弹
美国真的给伊拉克带来了自由和民主?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
叙利亚自制战车如同末捷克女国防部长视察军
国产航母又爆新进展:F-35B挂装千磅炸弹,标
叙基地遭袭:以色列嫌中国国产航母14天后或
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.