世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
港媒:孙政才与他密会后,准备自杀
www.wforum.com | 2017-08-03 04:24:21  争鸣 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-8__880.jpg

  前重庆市委书记、中共政治局委员孙政才日前落马。港媒消息披露,孙内部被控五宗罪,包括违反〝政治纪律〞、贪污腐化、政绩造假等。此外,孙之前曾准备自杀或自首,交代材料一直随身携带。

  香港《争鸣》杂志8月号报导,初步消息指,孙政才被控五大违纪违法行为:

  一、严重违反〝政治纪律〞和〝组织纪律〞;

  二、利用职权为家属和亲属谋取数额巨大的利益;

  三、非法收受他人财物,数额巨大;

  四、生活道德作风腐化堕落,给他人造成极其严重伤害;

  五、在农业部、吉林省担任领导期间就国民经济、粮食库存、税收、债务等数据存在严重造假行为。

  报导还称,孙政才落马前,王岐山曾找他私下谈话。孙知道末日将临,曾一度准备自杀,也准备了自首,交代材料都放在随身公文包内。

  不过,孙政才一直没有付诸行动,如今等待他的是撤销中共政治局委员、中央委员,开除党籍和移交司法的命运。

  报导指,孙的落马堪称中共官场一次〝中度地震〞,拉开了十九大人事洗牌的序幕。

  孙政才7月15日被免职后,曾有港媒消息称,孙政才被查可能和其妻胡颖涉令计划案有关。

  据早前陆媒披露,胡颖和令计划妻子谷丽萍、苏荣妻子于丽芳都是民生银行吃空饷的〝官太太俱乐部〞成员,关系密切。

  《争鸣》消息称,在孙政才落马的同时,胡颖已经被最高检察院逮捕。

  此外,孙政才也因在不同场合佩戴各式各样的名表,被网民戏称为〝大表叔〞。

  还有消息称,孙政才落马主要原因是〝政治问题〞。而在中共话语系统里,〝政治问题〞意味着站队错误。

  从孙的官场履历来看,有着很深的江派背景,曾受江派贾庆林、刘淇和曾庆红的提拔,和刘云山也曾有权钱交易历史。有消息指,孙政才其实是江泽民指定的中共〝第六代接班人〞,习近平拿下孙政才等于断了江派的后路。

  今年2月,中纪委巡视组曾严厉批评重庆〝清除薄、王遗毒不彻底〞。而《争鸣》消息指,当时中巡组反馈的问题还包括重庆主要领导〝违背中央政治局的指导决定〞、〝拉山头搞派系〞等,王岐山和栗战书等也曾当面批评孙政才〝对中央阳奉阴违〞。

(1)
相关新闻
孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人
加紧扩权:习近平欲寻第三任期?除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
读懂王岐山这篇重磅文章 大有玄机分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任这5只大老虎 最终还是着陆失败了
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平独霸主席台 江胡缺席引人注目
颜值高战力强!库尔德美女警保护要人
2017军事大赛“空降排”首场比赛战况激烈
中国新两栖攻击舰!小编游军博海军馆
俄军苏34战机来华参赛 机体细节曝光
48小时新闻排行榜
习近平独霸主席台 江胡缺席引人注目
颜值高战力强!库尔德美女警保护要人
2017军事大赛“空降排”首场比赛战况激烈
中国新两栖攻击舰!小编游军博海军馆
俄军苏34战机来华参赛 机体细节曝光
七国比拼单兵防空导弹 中国代表队靶标全中
战狼2里我舰用巡航导弹打坦克是否可行 已掌
大连吓得够呛!8天九次表态要肃清薄毒
T-72 布莱德利联手对抗M1A2 美克演习荒诞一
胡春华韩正前景不明 19大入常变数太多
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
胡春华韩正前景不明 1港媒:孙政才与他密会
郭文贵说自己是美国公十九大风声紧?曝贾庆
习近平的下一个头衔怎颜值高战力强!库尔德
T-72 布莱德利联手对抗战狼2里我舰用巡航导弹
七国比拼单兵防空导弹近距离观赏参加"
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.