世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“中国第一女巨贪”杨秀珠当庭认罪
www.wforum.com | 2017-07-29 21:09:40  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  被称为“中国第一女巨贪”、名列内地“百人红色通缉令”榜首的浙江省建设厅前副厅长杨秀珠,涉案贪污、受贿,周五(28日)在浙江杭州市中级人民法院公开开庭审理。杨秀珠被控侵吞公款近2000万元(人民币.下同)及收贿逾700多万元,杨当庭表示认罪悔罪,案件择期宣判。

  案情指,杨秀珠在1996年至1997年间,利用其担任浙江温州铁路房地产开发有限公司董事长、温州市副市长等职务上的便利,以非法占有为目的,侵吞公款共计约1904万元。而在1994年至1998年间,杨秀珠又利用其担任温州市市长助理、副市长等职务上的便利,在土地开发、项目推进、建筑面积增加、配套费减免等事项上,为他人谋取利益,收受各种现金、转帐款项,共计约735万元。

  2003年4月20日,杨秀珠潜逃到外地,其后内地官方指控她涉嫌贪污2.5亿元,又指她曾先后逃至香港、新加坡、法国、荷兰、意大利等地。她被各地驳回其庇护申请后,于2014年5月逃往美国,并再次提出政治庇护。2016年11月16日,杨秀珠回国投案自首,被杭州市人民检察院提请以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

  中纪委曾透露,经持续施压及劝说,成功令逃亡13年的杨秀珠,心态由最初“死也要死在美国”,转变为主动撤销庇护申请及回国自首。已年过70的杨秀珠亦坦承忏悔,向律师表示年纪愈大、愈有一颗“叶落归根”的心。

  杨秀珠回国自首后,曾在官媒专访中坦言,对出逃行为表示忏悔,又奉劝其他外逃罪犯快点回国,“我们到底是中国人,亲戚朋友都期待我们回来团聚”。

(0)
相关新闻
孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人
加紧扩权:习近平欲寻第三任期?除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
读懂王岐山这篇重磅文章 大有玄机分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任这5只大老虎 最终还是着陆失败了
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
央视记者含泪采访中印边境解放军战士
大杀器!单兵火炮可灭400平米内敌军
中国防雷车遭60斤炸药炸翻 车内6名士兵安然
习近平拿下孙政才 竟是一举三得
中美俄三国杀器集齐!埃及新基地公开
48小时新闻排行榜
央视记者含泪采访中印边境解放军战士
大杀器!单兵火炮可灭400平米内敌军
中国防雷车遭60斤炸药炸翻 车内6名士兵安然
习近平拿下孙政才 竟是一举三得
中美俄三国杀器集齐!埃及新基地公开
孙政才案有隐情?高层密会官媒称大事来了
习重磅讲话藏玄机 解释王岐山贪腐丑闻?
歼31战机何时能配国产发动机不再喷黑烟?
战士们不握钢枪握水枪 专为战机"泻火
可怜孙政才,“接班人”名份惹的大祸?
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
习近平拿下孙政才 竟是孙政才案有隐情?高层密
习重磅讲话藏玄机 解释白宫权斗激化 他爆粗斥
胡春华表态 拥护中央中国防雷车遭60斤炸药
中美俄三国杀器集齐!歼31战机何时能配国产
训练也是一种享受 天上大杀器!单兵火炮可灭
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.