世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“中国第一女巨贪”杨秀珠当庭认罪
www.wforum.com | 2017-07-29 21:09:40  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  被称为“中国第一女巨贪”、名列内地“百人红色通缉令”榜首的浙江省建设厅前副厅长杨秀珠,涉案贪污、受贿,周五(28日)在浙江杭州市中级人民法院公开开庭审理。杨秀珠被控侵吞公款近2000万元(人民币.下同)及收贿逾700多万元,杨当庭表示认罪悔罪,案件择期宣判。

  案情指,杨秀珠在1996年至1997年间,利用其担任浙江温州铁路房地产开发有限公司董事长、温州市副市长等职务上的便利,以非法占有为目的,侵吞公款共计约1904万元。而在1994年至1998年间,杨秀珠又利用其担任温州市市长助理、副市长等职务上的便利,在土地开发、项目推进、建筑面积增加、配套费减免等事项上,为他人谋取利益,收受各种现金、转帐款项,共计约735万元。

  2003年4月20日,杨秀珠潜逃到外地,其后内地官方指控她涉嫌贪污2.5亿元,又指她曾先后逃至香港、新加坡、法国、荷兰、意大利等地。她被各地驳回其庇护申请后,于2014年5月逃往美国,并再次提出政治庇护。2016年11月16日,杨秀珠回国投案自首,被杭州市人民检察院提请以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

  中纪委曾透露,经持续施压及劝说,成功令逃亡13年的杨秀珠,心态由最初“死也要死在美国”,转变为主动撤销庇护申请及回国自首。已年过70的杨秀珠亦坦承忏悔,向律师表示年纪愈大、愈有一颗“叶落归根”的心。

  杨秀珠回国自首后,曾在官媒专访中坦言,对出逃行为表示忏悔,又奉劝其他外逃罪犯快点回国,“我们到底是中国人,亲戚朋友都期待我们回来团聚”。

(0)
相关新闻
被控贪腐1.7亿 孙政才法庭上认罪悔罪重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻肖建华被当局监控 亿万金控王国走向成谜
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立
安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们习近平“柔性政变”雷声滚滚
被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
48小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.