世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
律师董克文:黄艳或赴美作供
www.wforum.com | 2017-07-25 20:23:39  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkncn-20170726020114180-0726_05011_001_01p.jpg

  涉嫌贿赂而外逃美国被国际刑警发出"红色通报"的内地商人郭文贵,遭中国住房和城乡建设部副部长黄入禀纽约法院控告诽谤。黄的代表律师董克文于美国时间周二(25日)在纽约召开记者会,介绍案件详情。东网记者问到黄在案件开审时会否出庭作证时,董克文透露,他相信黄将出庭作证,与郭文贵在庭上公开对质。

  董克文指出,黄的起诉书中列举了3条控告,包括实质性诽谤(Defamation Per Se)、诽谤(Defamation) 及精神折磨(Emotional Distress)。黄要求郭文贵停止诽谤、公开赔礼道歉及删除5月11日的视频;亦要求郭文贵象徵式赔偿1美元(约7.8港元),及要求法院判郭文贵作出1000万美元(约7800万港元)的惩罚性赔偿。

  另董克文透露,他已有足够证据证明郭文贵是恶意诽谤黄,亦有能力证明黄因郭文贵的言论已受到伤害;他又强调,黄全盘否认郭文贵的说法,并指郭文贵的言论与事实不符。

  对于东网记者问到黄会否到美国出庭作供时,董克文透露,他相信如没有签证或其他问题,黄届时将出庭作供,黄亦已有心理准备出庭作证,甚至与郭文贵当庭对质。他又透露,纽约民事法庭一般是公开审理,虽然原告可要求法庭闭门审讯,但他相信黄不会反对公众听审。

  被问到黄为何选择到纽约控告郭文贵时,董克文指出,郭文贵目前身在纽约,且拍摄相关视频时亦位于纽约,加上如在中国提告,郭文贵很可能会缺席审讯,而且即使获胜,郭文贵亦有可能不执行判决,故他认为在纽约控告是"最好的"。

(2)
相关新闻
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”对付郭文贵,中共下一步的可能手法
郭文貴爆料的政治后果王岐山要拖习近平下水 “同归于尽”?
是郭文贵谎言壮胆还是“环时”装腔作势拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元
分析:郭文贵引爆党法权钱大战中国法律不可能因郭文贵撒泼耍赖而退让
高雪坤落马 隐现习江四年前博弈被指涉贪腐 财新胡舒立要郭文贵交证据
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
没有它中国航母算不上一流,赶超美国绕不过
解放军96B坦克或将与印军T-90S正面对决
印度装备开战能坚持几天 一个小零件暴露致
孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情
会对金正恩动武?他们都已“暗示”
48小时新闻排行榜
没有它中国航母算不上一流,赶超美国绕不过
解放军96B坦克或将与印军T-90S正面对决
印度装备开战能坚持几天 一个小零件暴露致
孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情
会对金正恩动武?他们都已“暗示”
俄怒火攻心:对美“新账旧账一起算”
哥伦比亚跳伞犬从4300米高空飞降而下
中国海军这一系列“高调举动”出于什么考量
川普与郭台铭同台 宣布富士康投资美国
奥地利重装部队实战演练 后勤才是胜利的保
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
战士们不握钢枪握水枪中国实现缆控与自动水
俄罗斯航天最后的骄傲U-2侦察机还在飞!宇航
水兵间切磋技艺:中俄打脸川普 美国众议院宣
川普与郭台铭同台 宣布会对金正恩动武?他们
孙政才落马 各地表态站俄怒火攻心:对美“新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.