世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孙政才被官媒指问题“极其严重”
www.wforum.com | 2017-07-25 18:54:00  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

ed86326e9968102ca8b16621b17ed9b2_w.jpg

  孙政才日前被调查,成为中共十八大后的首名政治局委员落马。中共官媒披露,孙政才的问题应该“极其严重”。

  7月15日,孙政才被免去重庆市委书记职务;24日,被中纪委立案审查。随后,包括孙主政过的重庆市、农业部及其它如贵州省、吉林省、天津市等纷纷表态拥护当局的决定。

  中共官媒25日刊文说,孙政才被查,说明当局“不会向重权折腰”,并在标题上凸显“不会向重权折腰”。

  文章说,孙政才在中共高级官员中一直以年轻著称,仕途一帆风顺,几乎没经历过挫折。他很可能成也顺利、败也顺利。但他显然没有驾驭好手中的权力、没有控制住私欲的膨胀。

  文章表示,“眼看他起高楼,眼看他楼塌了”;虽然现在尚不清楚孙政才违犯了什么,但是可以想见,“他的问题应该非常严重”。

  报导还说,巡视组公布反馈情况前夕,王岐山、赵乐际、栗战书代表政治局、中纪委、中央书记处召见孙政才等人,批评他们放任巡视组在上轮巡视后提出的问题继续恶化、积压,对中央“搞阳奉阴违”。

  今年2月11日,巡视组点名批评重庆市委存在:“ 清除薄、王(薄熙来、王立军)思想遗毒不彻底”,执行习近平的要求不到位,国企腐败形势依然严峻,一些官员“带病提拔”等严重现象。

  巡视组领导成员姜信治当时更是放重话:“回头看”发现的问题表现在下面,根子在上面;“市委书记”和市委成员“要把自己摆进去”,自觉担责。

  孙政才在中共25名政治局委员中属于最年轻的60后,并被指是被中共2022年后接班人之一。而媒体披露,孙政才是江派大员贾庆林、刘淇、曾庆红先后提拔、培植的人马,他被江派推为中共未来的总理接班人选。

  孙政才2012年被调任重庆市委书记后,不清除江派人马薄熙来、王立军的遗毒;对薄熙来在重庆发动的“唱红打黑”运动中虚构的640个所谓“黑社会”,即被冤枉的民营企业家一个也没有平反。

  孙政才突然在中共十九大前夕被调查,外界认为,这是“点到了江派的死穴”,废了江派“未来的希望”。

(1)
相关新闻
王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人加紧扩权:习近平欲寻第三任期?
除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业读懂王岐山这篇重磅文章 大有玄机
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
这5只大老虎 最终还是着陆失败了习近平身后还有多少个王三运?
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国很快就会发动对印度的惩罚性打击
千米之外钢板,中国此武器可瞬间命中击穿,
歼20是世界上唯一没有机炮的五代机?原因很
大杀器震印度?华西夜空惊现奇怪光团
曝内部评议 孙政才被判“死刑”
48小时新闻排行榜
中国很快就会发动对印度的惩罚性打击
千米之外钢板,中国此武器可瞬间命中击穿,
歼20是世界上唯一没有机炮的五代机?原因很
大杀器震印度?华西夜空惊现奇怪光团
曝内部评议 孙政才被判“死刑”
雄风依旧在 看俄军重装部队如何突破河流阻
得寸进尺!萨德还没完 韩国又要搞另一事
大量解放军重型武器装备现身军博外广场
“蝎子”攻击机要当A-10接班人?门儿都没有
美媒炸了:川普自我特赦将引发政治风暴
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
中国海军这一系列“高解放军首支舰载直升机
国防部反驳“不安全拦探秘潜艇兵水下生活:
大杀器震印度?华西夜基辛格一手导演中美俄
千米之外钢板,中国此大量解放军重型武器装
“蝎子”攻击机要当A-雄风依旧在 看俄军重装
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.