世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孙政才被官媒指问题“极其严重”
www.wforum.com | 2017-07-25 18:54:00  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

ed86326e9968102ca8b16621b17ed9b2_w.jpg

  孙政才日前被调查,成为中共十八大后的首名政治局委员落马。中共官媒披露,孙政才的问题应该“极其严重”。

  7月15日,孙政才被免去重庆市委书记职务;24日,被中纪委立案审查。随后,包括孙主政过的重庆市、农业部及其它如贵州省、吉林省、天津市等纷纷表态拥护当局的决定。

  中共官媒25日刊文说,孙政才被查,说明当局“不会向重权折腰”,并在标题上凸显“不会向重权折腰”。

  文章说,孙政才在中共高级官员中一直以年轻著称,仕途一帆风顺,几乎没经历过挫折。他很可能成也顺利、败也顺利。但他显然没有驾驭好手中的权力、没有控制住私欲的膨胀。

  文章表示,“眼看他起高楼,眼看他楼塌了”;虽然现在尚不清楚孙政才违犯了什么,但是可以想见,“他的问题应该非常严重”。

  报导还说,巡视组公布反馈情况前夕,王岐山、赵乐际、栗战书代表政治局、中纪委、中央书记处召见孙政才等人,批评他们放任巡视组在上轮巡视后提出的问题继续恶化、积压,对中央“搞阳奉阴违”。

  今年2月11日,巡视组点名批评重庆市委存在:“ 清除薄、王(薄熙来、王立军)思想遗毒不彻底”,执行习近平的要求不到位,国企腐败形势依然严峻,一些官员“带病提拔”等严重现象。

  巡视组领导成员姜信治当时更是放重话:“回头看”发现的问题表现在下面,根子在上面;“市委书记”和市委成员“要把自己摆进去”,自觉担责。

  孙政才在中共25名政治局委员中属于最年轻的60后,并被指是被中共2022年后接班人之一。而媒体披露,孙政才是江派大员贾庆林、刘淇、曾庆红先后提拔、培植的人马,他被江派推为中共未来的总理接班人选。

  孙政才2012年被调任重庆市委书记后,不清除江派人马薄熙来、王立军的遗毒;对薄熙来在重庆发动的“唱红打黑”运动中虚构的640个所谓“黑社会”,即被冤枉的民营企业家一个也没有平反。

  孙政才突然在中共十九大前夕被调查,外界认为,这是“点到了江派的死穴”,废了江派“未来的希望”。

(1)
相关新闻
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机孙政才被判无期徒刑 没收全部财产
被控贪腐1.7亿 孙政才法庭上认罪悔罪重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻肖建华被当局监控 亿万金控王国走向成谜
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立
安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们习近平“柔性政变”雷声滚滚
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
远程火箭弹发射管内部结构曝光
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
48小时新闻排行榜
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
远程火箭弹发射管内部结构曝光
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
就地取材!叙军坦克附加装甲内竟有砖头
习近平夜不能寐 眼前就有三座大山
中国长时间“宰”美国 川普见刘鹤
王岐山不肯出面 习近平亲信刘鹤压力巨大
刘鹤抵美谈判 中国经贸或作重大让步
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国长时间“宰”美国王岐山不肯出面 习近平
川金会确定泡汤?川普:身临其境!珍贵彩照再
戈壁亮剑 火炮上膛直刺日本三菱重工展示30DX
广东海警在南海实弹射中国055舰先进舰炮全貌
澳媒:中国或在东印度刘鹤的四句大白话,句
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.