世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
黄艳站出来了 中国首位副部长控告郭文贵
www.wforum.com | 2017-07-22 04:40:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa08P01210717.jpg

  目前居住纽约的中国富豪郭文贵一再鼓励被他爆料的对象到纽约控告他,7月20日,在他排列长长的原告队伍中多了一名迄今为止级别最高的中共官员——中国住房和城乡建设部副部长黄艳。

  黄艳在控告书中并没有透露她的官位,只说她是北京市民。但根据她控告郭文贵诽谤罪提供的根据——郭文贵5月11日视频爆料内容,可以确认她就是那位副部长的黄艳。

  位于纽约法拉盛的华裔律师董克文在接受美国之音采访时说,他很快将举行记者会宣布此案。在6月9日9家中国建筑装潢公司控告郭文贵的记者会上,他就透露了黄艳委托他控告郭文贵。

  控告三项罪名

  根据纽约州最高法院电子法院的信息,董克文律师于7月20日向法院递交了控告书,共指控郭文贵三项罪名,两项诽谤,一项故意伤害造成情感困扰。

  黄艳告郭文贵控告书有两份附件,分别是郭文贵5月11日报平安视频的中文实录和英文翻译。控告书指郭文贵诽谤的内容包括黄艳跟北京市前副市长刘志华的不正当关系、跟大地产商关系密切,随便送房;黄艳控制的财富不低于几千亿等。

  1美元赔偿、1000万美元惩罚性赔偿

  董克文律师说,他的委托人黄艳否认了郭文贵的所有指称。董克文律师说,控告书要求郭文贵控告书要求郭文贵停止诽谤、删除5月11日视频、向黄艳公开道歉,并要求法院下令郭文贵作出1000万美元的惩罚性赔偿,“给他一个教训,告诉他你是要负责的”。

  但董克文律师又说,原告只要求郭文贵作象征性地赔偿1美元,“因为我认为这种案子是中国人自己的事情,不应该到美国来。郭文贵说了假话,如果他道歉一下也就算了。”

  不到两个月接下三起告郭案

  这是董克文律师在不到两个月时间里接下的第三件控告郭文贵的诉讼案。

  与此同时,郭文贵在7月17日长达4小时的“明镜第四期”爆料中,仍一再鼓励他的爆料对象到美国来告他,他认为,这正是他爆料要达到的目的,因为只有进入了美国法律程序,所有他爆料的内容才能得到证实。

  从4月19日美国之音采访郭文贵开始,针对郭文贵的诉讼案源源不断,截止7月20日,总共有八起在纽约州最高法院控告郭文贵的民事诉讼案,其中三起为经济纠纷,五起为诽谤案。

(0)
相关新闻
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉
郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物
对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考郭文贵海外爆猛料 中共下令要做到三不
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
马来西亚砸1.2亿美元买挪威反舰导弹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴将陷入休克状态 美中兴遭美封杀:我们需
安倍访美成效不彰 川普俄罗斯至今不放弃南千
新疆军区某师阶段性考欲对南海不利?美航母
措手不及 中兴芯片为何朝鲜不再把美军撤韩作
高层集体外出斡旋 中兴法军非洲军演 看起来相
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.