世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
黄艳站出来了 中国首位副部长控告郭文贵
www.wforum.com | 2017-07-22 04:40:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa08P01210717.jpg

  目前居住纽约的中国富豪郭文贵一再鼓励被他爆料的对象到纽约控告他,7月20日,在他排列长长的原告队伍中多了一名迄今为止级别最高的中共官员——中国住房和城乡建设部副部长黄艳。

  黄艳在控告书中并没有透露她的官位,只说她是北京市民。但根据她控告郭文贵诽谤罪提供的根据——郭文贵5月11日视频爆料内容,可以确认她就是那位副部长的黄艳。

  位于纽约法拉盛的华裔律师董克文在接受美国之音采访时说,他很快将举行记者会宣布此案。在6月9日9家中国建筑装潢公司控告郭文贵的记者会上,他就透露了黄艳委托他控告郭文贵。

  控告三项罪名

  根据纽约州最高法院电子法院的信息,董克文律师于7月20日向法院递交了控告书,共指控郭文贵三项罪名,两项诽谤,一项故意伤害造成情感困扰。

  黄艳告郭文贵控告书有两份附件,分别是郭文贵5月11日报平安视频的中文实录和英文翻译。控告书指郭文贵诽谤的内容包括黄艳跟北京市前副市长刘志华的不正当关系、跟大地产商关系密切,随便送房;黄艳控制的财富不低于几千亿等。

  1美元赔偿、1000万美元惩罚性赔偿

  董克文律师说,他的委托人黄艳否认了郭文贵的所有指称。董克文律师说,控告书要求郭文贵控告书要求郭文贵停止诽谤、删除5月11日视频、向黄艳公开道歉,并要求法院下令郭文贵作出1000万美元的惩罚性赔偿,“给他一个教训,告诉他你是要负责的”。

  但董克文律师又说,原告只要求郭文贵作象征性地赔偿1美元,“因为我认为这种案子是中国人自己的事情,不应该到美国来。郭文贵说了假话,如果他道歉一下也就算了。”

  不到两个月接下三起告郭案

  这是董克文律师在不到两个月时间里接下的第三件控告郭文贵的诉讼案。

  与此同时,郭文贵在7月17日长达4小时的“明镜第四期”爆料中,仍一再鼓励他的爆料对象到美国来告他,他认为,这正是他爆料要达到的目的,因为只有进入了美国法律程序,所有他爆料的内容才能得到证实。

  从4月19日美国之音采访郭文贵开始,针对郭文贵的诉讼案源源不断,截止7月20日,总共有八起在纽约州最高法院控告郭文贵的民事诉讼案,其中三起为经济纠纷,五起为诽谤案。

(0)
相关新闻
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”对付郭文贵,中共下一步的可能手法
郭文貴爆料的政治后果王岐山要拖习近平下水 “同归于尽”?
是郭文贵谎言壮胆还是“环时”装腔作势拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元
分析:郭文贵引爆党法权钱大战中国法律不可能因郭文贵撒泼耍赖而退让
高雪坤落马 隐现习江四年前博弈被指涉贪腐 财新胡舒立要郭文贵交证据
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
可能爆发政变 金正恩加速整肃后被反扑?
武直10飞行员如何备战航空飞镖大赛
加紧扩权:习近平欲寻第三任期?
深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
中国海军1130型近防炮各处细节一览无余
48小时新闻排行榜
可能爆发政变 金正恩加速整肃后被反扑?
武直10飞行员如何备战航空飞镖大赛
加紧扩权:习近平欲寻第三任期?
深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
中国海军1130型近防炮各处细节一览无余
白天鹅摇篮 探秘俄图-160轰炸机工厂
习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人
经济对话:美方强势、中方"打太极&qu
最后一支帝国空军:强悍战力傲视群雄
英国最新护卫舰动工 造型科幻
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
中美经济对话谈崩 汪洋北京秋后算账 中国政府
生死一瞬间 中国经济头走进“苏沃洛夫突击”
跨越77℃ “军械能手”英国最新护卫舰动工 造
最后一支帝国空军:强大陆10机飞跃宫古海峡
解放军轰6K轰炸机绕台1962年中印之战:四名
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.