世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
南早要砍习近平左膀右臂 马云摊上大事了
www.wforum.com | 2017-07-22 04:34:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

A8table1.jpg

  香港《南华早报》今天7月20日撤掉对习近平的亲信栗战书家人涉敛财的报道并道歉。该爆料和收回都被解读为涉中共19大前夕高层内斗。栗战书作为习近平的左膀右臂,被看好在19大入常。孙政才刚被撤职,这一棍子来自何方引关注。

  南华早报日前爆料暗示栗战书的女儿栗潜心与持有半岛酒店的新加坡投资者蔡华波用同一个地址,是夫妻关系。该报今天7月20日凌晨突然撤回相关报道,并致歉表示这个报道未经查证,不够发表的水平。

tsa08P01210717.jpg

  《南华早报》素以对中国内地消息灵通著称,该报7月18-19日连续刊文报道32岁的新加坡投资人蔡华波今年6月底大规模收购香港上海大酒店集团股份。同时还曝光蔡华波与一位名叫栗潜心的女性登记相同地址,映射两人是夫妻关系。而栗潜心是栗战书女儿的名字。

  该报道还说,现在很多中共太子党和在港经商的中国内地人都将闲置资金用于购买各种资产。蔡华波收购香港上海大酒店集团也是为了存放闲置资金。

  《南早》的爆料其实已经覆水难收。中共权力斗争风云诡谲,明明暗暗,互相制衡。胡锦涛留下的接班种子选手孙政才刚被解除中共重庆市委书记的职务,由习近平另一亲信陈敏尔取而代之,习近平的左膀右臂栗战书便被曝光亲信敛财。

  接下来外界关注的是:这一棍子来自何方,以及中纪委是否调查《南早》宣布收回的这条线索。

  此外,拥有《南华早报》的马云也被推上了前台。马云2015年收购《南早》,撤销了该报中文业务,仅保留英文。该报现在卷入北京高层爆料的漩涡之际,正是习近平和王岐山着手收拾中国富豪的风口:肖建华,吴小晖,郭文贵,王建民…一个一个中枪。

  另一个巧合:习近平7月17日在中央财经小组会议上,要求吸引更多外资,降低关税,开放育儿养老,建筑设计、会计审计、商贸物流、电商,一般制造业和服务业市场。难道是在平衡中美经贸失衡的同时,也要削弱中国本土富豪的经济影响力?

(0)
相关新闻
深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人
加紧扩权:习近平欲寻第三任期?除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
读懂王岐山这篇重磅文章 大有玄机分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任这5只大老虎 最终还是着陆失败了
习近平身后还有多少个王三运?大老虎中 仅剩一人无最新消息
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
可能爆发政变 金正恩加速整肃后被反扑?
除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
武直10飞行员如何备战航空飞镖大赛
加紧扩权:习近平欲寻第三任期?
深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
48小时新闻排行榜
可能爆发政变 金正恩加速整肃后被反扑?
除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
武直10飞行员如何备战航空飞镖大赛
加紧扩权:习近平欲寻第三任期?
深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
中国海军1130型近防炮各处细节一览无余
白天鹅摇篮 探秘俄图-160轰炸机工厂
习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人
汪洋在美国开会说了些什么?
经济对话:美方强势、中方"打太极&qu
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
走进“苏沃洛夫突击”跨越77℃ “军械能手”
英国最新护卫舰动工 造最后一支帝国空军:强
大陆10机飞跃宫古海峡解放军轰6K轰炸机绕台
1962年中印之战:四名可能爆发政变 金正恩加
深度:习近平主动下手习近平反腐至今有多少
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.