世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
南早要砍习近平左膀右臂 马云摊上大事了
www.wforum.com | 2017-07-22 04:34:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

A8table1.jpg

  香港《南华早报》今天7月20日撤掉对习近平的亲信栗战书家人涉敛财的报道并道歉。该爆料和收回都被解读为涉中共19大前夕高层内斗。栗战书作为习近平的左膀右臂,被看好在19大入常。孙政才刚被撤职,这一棍子来自何方引关注。

  南华早报日前爆料暗示栗战书的女儿栗潜心与持有半岛酒店的新加坡投资者蔡华波用同一个地址,是夫妻关系。该报今天7月20日凌晨突然撤回相关报道,并致歉表示这个报道未经查证,不够发表的水平。

tsa08P01210717.jpg

  《南华早报》素以对中国内地消息灵通著称,该报7月18-19日连续刊文报道32岁的新加坡投资人蔡华波今年6月底大规模收购香港上海大酒店集团股份。同时还曝光蔡华波与一位名叫栗潜心的女性登记相同地址,映射两人是夫妻关系。而栗潜心是栗战书女儿的名字。

  该报道还说,现在很多中共太子党和在港经商的中国内地人都将闲置资金用于购买各种资产。蔡华波收购香港上海大酒店集团也是为了存放闲置资金。

  《南早》的爆料其实已经覆水难收。中共权力斗争风云诡谲,明明暗暗,互相制衡。胡锦涛留下的接班种子选手孙政才刚被解除中共重庆市委书记的职务,由习近平另一亲信陈敏尔取而代之,习近平的左膀右臂栗战书便被曝光亲信敛财。

  接下来外界关注的是:这一棍子来自何方,以及中纪委是否调查《南早》宣布收回的这条线索。

  此外,拥有《南华早报》的马云也被推上了前台。马云2015年收购《南早》,撤销了该报中文业务,仅保留英文。该报现在卷入北京高层爆料的漩涡之际,正是习近平和王岐山着手收拾中国富豪的风口:肖建华,吴小晖,郭文贵,王建民…一个一个中枪。

  另一个巧合:习近平7月17日在中央财经小组会议上,要求吸引更多外资,降低关税,开放育儿养老,建筑设计、会计审计、商贸物流、电商,一般制造业和服务业市场。难道是在平衡中美经贸失衡的同时,也要削弱中国本土富豪的经济影响力?

(0)
相关新闻
被控贪腐1.7亿 孙政才法庭上认罪悔罪重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻肖建华被当局监控 亿万金控王国走向成谜
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立
安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们习近平“柔性政变”雷声滚滚
被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
上海打造新一代“中国芯”
印度对中国彻底服软 再也硬不起来
美媒:中国首次在南沙三个岛礁部署防空及反
辽宁舰出海最多几天不用补给 自持力不比美
48小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
上海打造新一代“中国芯”
印度对中国彻底服软 再也硬不起来
美媒:中国首次在南沙三个岛礁部署防空及反
辽宁舰出海最多几天不用补给 自持力不比美
印船厂龙门吊垮塌砸坏在建最新锐战舰
韩国邪教葬送300人命?世越号曝惊天秘闻
油船预备行李打包:国产航母整装待发
刘鹤靠边站 王岐山才是贸易谈判中方大哥?
硬碰硬 习近平会在中美贸易谈判中妥协吗
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
真枪实弹!俄军在核动俄研发下代两栖战车造
丹麦军演:小打小闹 古波兰女兵训练:火箭筒
美投诉中国激光武器致印空军司令为何表示对
美智库妄称解放军武统上海打造新一代“中国
印度对中国彻底服软 刘鹤靠边站 王岐山才是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.