世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人
www.wforum.com | 2017-07-21 03:58:35  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017-05-16t020431z_89030627_rc179495a780_rtrmadp_3_china-japan.jpg

  法新社7月20日发自北京的电稿说,一位重要的领导人在政治舞台上消失了,一个政金丑闻不断有人掉进去,一位拥有强大权力的主席正在寻找接班人。在中共19大召开前,北京已经开始了后台演习。

  习近平出任中共总书记和人口最多国家的主席已经5年,他将在今秋召开的中共19大上再获5年连任。习近平的连任不会有什么问题,但下届政治局7名常委的位子争夺激烈。各派正在为了推自己人“入常”展开竞争。

  在此情况下,中共重庆市委书记孙政才上周六突然原因不明地去职不能不引发关注。今年53岁的孙政才是中共政治局25个成员中最年轻的一位。法新社引述上海政法学院教授陈道英(音译下同)指出,孙政才原来很有希望在19大入常。

  据消息灵通的《南华早报》透露,中纪委对孙政才展开调查与一起违纪案有关。中国两个官媒佐证了这一爆料:《重庆日报》宣布孙长才离职消息时表示:党的干部必须严格遵守党的纪律,必须明辨是非。《环时》本周二提到孙政才离职时表示,违反党的原则是破坏者。

  习近平2012年上台后发起反腐运动,截止今年年初,全国已有120万人落马。但也有些人怀疑习近平利用反腐打击异己。

  如果孙政才受调查被证实,他将是薄熙来倒台后中共涉腐的最高官员。薄熙来当年作为中共“明日之星”被视为习近平的潜在劲敌,他在习近平上台不久即倒台。

  孙政才任中共重庆市委书记的主要任务是肃清薄熙来的影响。然而今年2月,中共党内巡视员公开批评他的“肃薄”工作乏善可陈。那是他失势的第一个信号。

  北京理工大学教授胡星斗表示,孙政才被废,很可能与他直接或间接扰乱了习近平对19大的计划有关。

  陈道英分析指出,习近平的目标是要除掉胡锦涛和温家宝预订的接班人选。胡温在中共领导层仍有较强的影响力。

  奥地利人文学院中国政治研究员Ling Li表示,现在轮到习近平确立一位在2022年接替他的人选。

  与习近平非常接近的中共贵州省委书记,56岁的陈敏尔被调任重庆,接替孙政才。此人很可能在19大入常,甚至可能成为习近平的接班人。

  陈道英教授表示,孙政才遭打击,会在今夏北戴河会议上,对党内反对势力起到警告作用。接班人问题将在这次海滨会议上敲定。而撤掉孙政才显示:国家首脑在党内要一言九鼎,谁当接班人要由他说了算。


(6)
相关新闻
被控贪腐1.7亿 孙政才法庭上认罪悔罪重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻肖建华被当局监控 亿万金控王国走向成谜
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立
安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们习近平“柔性政变”雷声滚滚
被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
印度成印度洋霸主?叫嚣24小时监视我海军印
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
措手不及 中兴芯片为何朝鲜不再把美军撤韩作
高层集体外出斡旋 中兴法军非洲军演 看起来相
对叙动武杀手 美曝B-1马来西亚砸1.2亿美元买
美国海军陆战队的男女解放军战机绕台:台独
美方回应解放军战机绕中国急了!四面出击 拉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.