世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王岐山曝中国“扶贫”乱像 触目惊心
www.wforum.com | 2017-07-20 04:47:28  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

fb2ca67926ee3e2b13e360f332d9d312_w.jpg

  王岐山日前到河北省考察时披露,中共各级官员扶贫现状是:以文件落实文件,搞数字脱贫;各级官员雁过拔毛、强占掠夺。

  王岐山在7月18日、19日一连两日到河北省张家口市检查“扶贫”领域的落实情况。王岐山说,要防止层层发文件、填表格,以会议贯彻会议、以文件落实文件;防止形式主义、官僚主义、搞数字脱贫问题;要查处基层官员优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等行为。

  他还放重话说,对失职失责的党委、纪委进行“双问责”。

  时政评论员石实表示,在中共体制的话语体系里,是缺少什么说什么,王岐山说的中共扶贫工作要防止的事,正是当前中共各级官员扶贫的真实写照:以文件落实文件,搞官僚主义,搞数字脱贫,各级扶贫官员雁过拔毛,强取豪夺。

  石实说,虽然当局每年拨近千亿元的巨额资金来“扶贫”,但这些用来给贫困户的“救命钱”、“保命钱”,却成了中共各级扶贫官员贪腐的“肥肉”;而官员把他们贪腐的这些钱再计算到“扶贫”项目中,产生出来了多少多少人脱贫的假象。

  据统计,在中共所谓的“扶贫”领域里,2016年因贪腐被立案的就有1,892人,比前一年上升102.8%。

  今年,广东省揭阳市惠来县鸟坑村村民高乃闸对陆媒表示,2014年他领到8,000元危房改造补助,去年才知道自己的危房改造款应为15,000元,被人吞了将近一半。

  经查,2013年至2014年,鸟坑村支书高朝胜截留了村里13户住房困难户的80,000元,相当于一半危房改造资金落入了他的腰包。

  去年8月,甘肃康乐县贫困户年轻的母亲杨改兰杀死4个孩子后,服毒自杀。该女子的丈夫在料理完妻儿后事之后,也服毒身亡。事发后,据报该村村书记以投票的方式剥夺了杨改兰一家的贫困户补贴,而分给了村书记的亲哥哥和侄子等人。

  像高朝胜等各级官员私吞扶贫款;或剥夺真正贫困户的扶贫资金,酿成杨改兰这样的惨剧时常在大陆上演;另外,中共“扶贫”官员还会利用扶贫资金贿赂高官。

  李克强在2013年的一次国务院常务会议上说,中共一名副部级官员,村官员为了“讨好”他,一直给他父亲发放低保。李克强拍桌子说:“这用得着吗?难道一个副部级干部没钱供养自己的老子?说白了这就是送人情嘛!”

  石实表示,中共一党专制的体制下,即使当局再怎么反腐,也防止不了中共官员的贪腐现象,只有实现民主,让全民监督官员,才能有效防止类似扶贫款被私吞的现象。


(8)
相关新闻
加紧扩权:习近平欲寻第三任期?除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
读懂王岐山这篇重磅文章 大有玄机分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任这5只大老虎 最终还是着陆失败了
习近平身后还有多少个王三运?大老虎中 仅剩一人无最新消息
项俊波给李克强挖了个史上最大的坑王歧山突然现身 考察中纪委书记接班人
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国不够结实 汪洋1人过招美国2部长
中印洞朗对峙为中国带来天赐良机 可收获五
川普发怒:等了7年,你们还在内斗
马云给川普提了两个建议
除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
48小时新闻排行榜
中国不够结实 汪洋1人过招美国2部长
中印洞朗对峙为中国带来天赐良机 可收获五
川普发怒:等了7年,你们还在内斗
马云给川普提了两个建议
除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
五大疑团?看孙政才被免
霸气侧漏!四川美院军迷玩出了新境界
只剩瓦砾!一组图看尽摩苏尔今夕差别
加紧扩权:习近平欲寻第三任期?
辽宁号航母舰岛上最醒目标语是这内容
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
加紧扩权:习近平欲寻经济对话:美方强势、
金融系统19大代表出炉除掉孙政才 背后的大计
汪洋在美国开会说了些华人反亚裔细分歧视政
三哥真有一套!印度士摩苏尔悲剧和胜利:美
塞尔维亚保加利亚联合99大改坦克及东风31A等
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.