世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
快讯:周本顺“助手”杨崇勇被立案侦查
www.wforum.com | 2017-07-20 04:37:10  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

9159c8b875ef4568b51ac648e0ca7ce6.jpg

  近日,河北省人大常委会原副主任杨崇勇被立案侦查。杨崇勇被称为是白恩培、周本顺的“助手”,其任职河北时,曾公开调侃习近平的“一号工程”。

  中新网7月18日报导,据最高检察院网站消息,日前,河北省人大原党组书记、副主任杨崇勇涉嫌受贿罪被立案侦查并被采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  7月19日,有报导称, 2014年,杨崇勇在“京津冀协同发展论坛”上曾公开调侃京津冀一体化战略。杨崇勇发言时说:“河北进入了20多年来最困难的时期……,如果只有大面积停产歇工的企业、大量职工下岗,没有新项目、新的就业岗位……,怎么维护和谐稳定的局面?”

  而习近平上台开始,就把京津冀一体化摆在经济发展的战略性位置。2013年5月,习近平到天津考察时提出“京津双城记”;当年8月,在河北北戴河会议上,又进一步提出要推动京津冀协同发展。

  2014年2月26日,京津冀一体化升格为国家战略,习近平在一个月内就此三次召开专门会议。京津冀一体化也因此被称为习近平的“一号工程”。

  杨崇勇曾长期在河北和云南任职,曾与原云南省委书记白恩培、原河北省委书记周本顺共事。此前有媒体称,杨崇勇是白恩培和周本顺的助手。

  据公开资料,杨崇勇 2000年12月从玉溪市委书记升任云南省委常委;2001年2月至2003年6月任云南省委常委、秘书长;2003年6月至2007年12月任云南省委常委、昆明市委书记;2007年12月调任河北省委常委、副省长,2016年1月任河北人大常委会副主任、党组书记。

  而杨崇勇待过的两个省委班子,共有7名“老虎”落马。

  杨崇勇任云南省委常委,与他在一个班子共过事的白恩培、张田欣、曹建方等已先后落马;与他在河北一个班子共事的省委原书记周本顺,省委原常委、秘书长景春华,省委原常委、组织部长梁滨,省委原常委、政法委书记张越也已落马。

  4月11日,杨崇勇落马,成为“十八大”后落马的河北“第五虎”。据澎湃新闻报导,杨崇勇因被其前妻举报其在河北工作期间的经济问题而被查。

  7月4日, 杨崇勇被“双开”并移送司法。中纪委通报称,杨崇勇办理假身份证件,并以此私自出境,长期隐瞒本人的婚姻变化情况,对抗审查;利用职务便利为他人谋取利益并收受巨额财物等。


(3)
相关新闻
加紧扩权:习近平欲寻第三任期?除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
读懂王岐山这篇重磅文章 大有玄机分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任这5只大老虎 最终还是着陆失败了
习近平身后还有多少个王三运?大老虎中 仅剩一人无最新消息
项俊波给李克强挖了个史上最大的坑王歧山突然现身 考察中纪委书记接班人
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国不够结实 汪洋1人过招美国2部长
中印洞朗对峙为中国带来天赐良机 可收获五
川普发怒:等了7年,你们还在内斗
马云给川普提了两个建议
五大疑团?看孙政才被免
48小时新闻排行榜
中国不够结实 汪洋1人过招美国2部长
中印洞朗对峙为中国带来天赐良机 可收获五
川普发怒:等了7年,你们还在内斗
马云给川普提了两个建议
五大疑团?看孙政才被免
霸气侧漏!四川美院军迷玩出了新境界
只剩瓦砾!一组图看尽摩苏尔今夕差别
除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
辽宁号航母舰岛上最醒目标语是这内容
美军加油机为F-22加油 座舱仪表密密麻麻
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
加紧扩权:习近平欲寻经济对话:美方强势、
金融系统19大代表出炉除掉孙政才 背后的大计
汪洋在美国开会说了些华人反亚裔细分歧视政
三哥真有一套!印度士摩苏尔悲剧和胜利:美
塞尔维亚保加利亚联合99大改坦克及东风31A等
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.