世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平大秘也摊上大事了?
www.wforum.com | 2017-07-20 04:30:42  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

0A5AAA92-D6F8-4158-8A85-F86ECBCD7B0F_cx0_cy5_cw0_w1023_r1_s.jpg

  中国大亨马云所辖的香港南华早报爆出习近平主要智囊栗战书子女在香港的经商行踪。在中共19大前夕爆出这样的消息,对栗战书进入中共政治局常委有何影响?

  最近中国政坛猛料频爆。香港乃至亚洲有影响力的英文南华早报周三刊登报道,披露中共中央办公厅主任、政治局委员栗战书女儿在香港经商和居住豪宅。

  在中共秋天召开19大之前,香港爆出这样的新闻,对习近平的左右手栗战书有何影响?他还能如愿在19大进入政治局常委会?

  海外读者一般认为,王岐山主要帮助习近平反腐而栗战书作为中办主任,帮助习近平打理一切重大内外事务。从某种程度来说,这两人正是习近平处理政务的左右手。习近平在中共18大成为新的“领导核心”以来,在其所有的海外行程中,几乎都可看到栗战书的身影。

  那么,南华早报专栏作者任美贞 (Shirley Yam)在其文章中主要是说什么?她主要是说,香港有个大亨是新加坡人,叫蔡华波。他才32岁,已经拥有半岛酒店母公司香港上海大酒店(简称大酒店)百分之十以上的股份,价值15亿港元。蔡华波在香港还拥有昂贵(百万英镑)赛马和上亿港元的豪宅。按照南华早报援引官方文件的记载说:蔡已经有九年的投资经验。

  蔡华波是什么人,本不是太重要,当然,这么年轻已经有很多资产的人,不管是富二代红二代,都不是很多。但关键是蔡华波在香港赤柱豪宅区赤柱滩道6号的注册地址上,还有一个同住此地的人叫栗潜心。

  这位女士,就是早在河北无极当县委书记时就认识邻县正定县委书记习近平的栗战书的女儿。栗战书现在是政治局委员、中办主任,是习近平处理内政外交最得力的助手之一。南华早报的报道说,栗战书是中共高层最有权势的人之一。另外一个习近平最信任的是中纪委书记王岐山。

  平心而论,南华早报的这篇文章,只是提到了蔡华波年纪轻轻就有如此庞大财富:他旗下公司经验范围和业务,从医疗设备、金融服务,到管理不良资产、矿物开采,再到商品和证券交易。

  报道并无提到这些财富的来源是否合理合法,也没有提到任何贪腐问题和指控。

  但是,南华早报早被中国大亨马云所收购的事实,以及现在正是中共筹备秋天19大召开之际,和栗战书有关的报道出现在香港媒体,对栗战书本人意味着什么?

  香港苹果日报周三报道,蔡华波是“大酒店”第二大股东。报道说,赤柱滩道6号,曾是“新华社接待政要及上宾之地丽安阁。” 该报道说,蔡辞去所担任的另一大公司太和控股主席之后,已经去了北京,而在7月10号,他已经停止了股份“增持行动。”

  报道还是有,由于中共19大在即,外界会将一切消息放在眼内。“习近平一直大力打贪,任何人都不希望与任何负面新闻扯上关系。”

  在海外,南华早报的这一文章,早已引起关注中国政情的人们的高度关注。不过,蔡华波为人相当低调,无论海外的谷歌还是中国的百度,搜寻蔡华波,基本都查不出什么内容。

  苹果日报2012年曾报道,栗战书的女儿栗潜心,已在香港多年,以官二代和港人身份活跃于中港两地,也是香港华菁会负责人,前特首梁振英是该会荣誉赞助人。

  报道说,栗潜心当时二十多岁,已经是中信资本副总裁,也是香港华菁会12名副总裁之一,该会2011年成立,积极参与香港和中国大陆交流活动,包括博鳌论坛,华菁会北京访问团和香港大学生2011军事夏令营,等。

  不过,香港经济日报地产站查询,在赤柱滩道6号,是一组豪宅而不是一座豪宅。该网站说:中国海外发展的赤柱滩道6号,由10座面积4,242至5,221平方呎洋房组成。发展商充分利用地理优势,每座坐向东南,正视赤柱正滩与夏萍湾沿海景,而单位更以退台式设计,增加户外空间。再加上大型透光通风停车层及室内恒温泳池,住户置身其中,随时都可以享受到恍如度假般的舒适感觉。

  从海外媒体曝光中共高层家族拥有大量资产的报道来看,前几年曾有纽约时报揭温家宝家族和彭博通讯社揭习近平家族的长篇调查性报道,引起极大关注。但是,这些报道都没有能撼动习近平和温家宝,反而给这些媒体的记者在中国的工作签证和继续报道,带来麻烦。


(1)
相关新闻
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机孙政才被判无期徒刑 没收全部财产
被控贪腐1.7亿 孙政才法庭上认罪悔罪重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻肖建华被当局监控 亿万金控王国走向成谜
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立
安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们习近平“柔性政变”雷声滚滚
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
远程火箭弹发射管内部结构曝光
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
48小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
远程火箭弹发射管内部结构曝光
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
就地取材!叙军坦克附加装甲内竟有砖头
习近平夜不能寐 眼前就有三座大山
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
刘鹤抵美谈判 中国经贸或作重大让步
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
身临其境!珍贵彩照再戈壁亮剑 火炮上膛直刺
日本三菱重工展示30DX广东海警在南海实弹射
中国055舰先进舰炮全貌澳媒:中国或在东印度
刘鹤的四句大白话,句习近平夜不能寐 眼前就
刘鹤抵美谈判 中国经贸北京公安围殴香港记者
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.