世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普发怒:等了7年,你们还在内斗
www.wforum.com | 2017-07-19 04:51:09  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

64E445DA-D67D-4E91-A784-72BEDB5AE949_w1023_r1_s.jpg

  共和党在减少政府在医保领域作用的努力失败之后星期二试图重整旗鼓,打算暂时不去触动“奥巴马医保”这个由前总统奥巴马推动达成的医保法案。

  面带怒气的川普总统说,“我肯定很失望。已经七年了,我一直在听国会说要‘废法’。” “但我们终于有机会废法的时候,他们却不去利用这个机会。”

  共和党内在预算问题上持鹰派立场的人讽刺说,医保改革方案保留了奥巴马医保中太大的开支,而党内的温和派则担心新议案在改变现状方面做得太过分。参议院共和党籍议员中没有形成足够的力量保证议案的通过。

  参议院多数党领袖米奇·麦康内尔是来自肯塔基州的共和党籍参议员。他说,“为废除并立即取代失败的奥巴马医保法的努力看来很难成功,我对此感到遗憾。”

  麦康内尔提出了一个新的想法,就是取消奥巴马医保法而不用另立新法替代。有几位共和党籍参议员马上拒绝了这个想法。参议院全体民主党议员也一致反对。

  来自新罕普什尔州的民主党籍参议员珍妮·沙欣说,“我认为,大多数参议员不会愿意支持在黑暗中危险一跳的做法。”

  新的医保议案是共和党参议员们自家关起门来制定的。民主党籍参议员敦促两党合作,解决奥巴马医保法中存在的问题,比如保费上涨和许多州出现参保人数减少的现象。

  参议院少数党领袖查克·舒默说,“两党合作之门现在是敞开的。”“共和党人只需要走进去就可以了。”舒默是来自纽约的民主党人。

  川普总统提出另一个办法:基于“奥巴马医保”问题将会日趋严重的假设,采取无为而治的态度,给共和党人一些余地。

  川普说,“我们会让‘奥巴马医保’解体,然后民主党人就会找到我们说,‘我们怎么才能修复它呢?’或者说,‘我们怎么才能够拿出一个新的方案?’”

  川普保证,共和党将在税制改革等优先问题上“获胜”。政治分析家认为,在遭遇了医保改革挫败之后,共和党现在遍体鳞伤,总统的影响力也受到质疑。

  华盛顿布鲁金斯学会的莫里·雷诺兹说,“我们已经看到,白宫里有一位缺乏经验和不受人欢迎的总统所带来的一些立法方面的限制。” “如果共和党不能够通过一个他们承诺了七年的议案,这将会引起一些问题,人们会怀疑他们是否能够兑现其它的重点立法承诺。”

  民主党方面在对待他们的医保法问题上也存在分歧。一派要求加强“奥巴马医保”扶持的私人保险市场,另一派主张实行政府承担全部费用的全民医保体系。


(0)
相关新闻
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
48小时新闻排行榜
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
中兴将陷入休克状态 美粉碎和解可能
中兴遭美封杀:我们需要什么"中国芯&
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
半岛局势正惊天变化!朝鲜中止核导试验
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
乌克兰如何战胜中国?重磅!中国宣布这两件
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.