世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孙政才背景曝光 中南海放风其罪名
www.wforum.com | 2017-07-18 04:06:55  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

DE1VqD7UAAA_ypx-600x400.jpg

  7月15日,中共政治局委员孙政才被免去重庆市委书记职务。官方尚未公布孙政才被免职的原因,但外媒及港媒释放的消息显示,孙政才的问题很严重,犯了“政治错误”。

  中南海放风孙政才犯了“政治错误”

  7月16日,路透社援引三个消息来源确认孙政才被调查。一个消息源说,孙政才“严重违纪”,第二个息源说,孙政才“违反了政治纪律”,第三个消息源说,孙政才犯了“政治错误”。

  中共经常通过外媒放风。在中共的话语系统中,“违反政治纪律”、犯了“政治错误”,都是很严重的政治罪名,暗指的是政治路线错误、分裂与夺权等阴谋行径。这类字眼在以前官方定性“新四人帮”的表述中频频出现。

  如官媒公布周永康、令计划的罪状中,就有“违反政治纪律、政治规矩”等罪名;官媒定性中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚的核心问题是犯了政治错误,触犯了政治底线等。

  2012年王立军出逃事件发生后,江泽民集团政变阴谋曝光,周永康、薄熙来、徐才厚、令计划被称为“新四人帮”,被指结成政治联盟,密谋企图通过权斗,甚至政变夺取习近平的权力。

  2015年9月香港有军方背景的《环球新闻时讯》杂志披露,周永康、薄熙来、徐才厚、令计划“新四人帮”其实依附着一个共同的“老板”江泽民。

  孙政才与“新四人帮”有何瓜葛?

  目前已曝光的孙政才出事的原因中,已有多个因素可跟“新四人帮”关联上,如,孙政才受查据称与其妻子涉令计划案有关。据报,孙妻和令计划的妻子谷丽萍,都是民生银行太太俱乐部的成员。另外,孙政才被点名在重庆肃清“薄、王遗毒”不力等。

  过去近五年中,习近平、王岐山掀起“打虎”浪潮,在党政军中肃清“新四人帮”遗毒;地方大老都主动或被动地发起反腐行动,积极表忠心,向习中央看齐。然而,在“十八大”黑马入局被认为是接班人之一的孙政才却无动于衷,在重庆仍旧庇护薄、王的马仔,掩盖薄、王的罪行。

  这些迹象暗示,孙政才与“新四人帮”之间的瓜葛不简单,并以一种不作为的方式在“十八大”后继续对抗习近平中央。

  孙政才获江派长期栽培 或参与刘淇打击王岐山的活动

  孙政才自上世纪90年代开始一直在北京官场任职,在江派大老贾庆林任北京书记期间被提拔为北京市委常委、秘书长;从2002年至2006年,在刘淇任内任了4年北京市委常委、秘书长。

  随后,孙政才又在江派的关键窝点吉林、重庆担任要职,显示其被江派长期栽培、并在中共十八大上进入政治局,成为接班人选之一。

  值得关注的是,孙政才在担任江派大员刘淇大秘期间,王岐山出任北京市长。

  在2003年萨斯事件爆发期间,王岐山临危受命,出任北京市委副书记、副市长、代市长。2004年2月王岐山正式出任北京市长。

  据报,刘淇嫉妒心极强,一心要把王岐山“搞掉”,暗中命人向中央政治局发出了700多封举报王岐山“罪证”的匿名、假名信。而王岐山也不示弱,发信向中央和中纪委历数刘淇的贪腐等罪行。

  知情人透露,王岐山和刘淇两人各有自己的人马,他们在同一栋楼里工作,老死不相往来,据传“当时北京市委内打成了一锅烂粥,无法正常工作”。

  最后胡锦涛等不得不介入,在出席北京市委常委会议时,责成刘淇在党内做检查。“十七大”后,王岐山晋升为中央政治局委员,兼任国务院副总理。

  孙政才当年作为刘淇的大秘,在刘淇与王岐山的激斗中,充当了什么样的角色,应该不难想像。

  孙政才主政重庆期间,仍与退休后的刘淇有密切互动。据重庆官方报导,2015年12月2日至3日,刘淇到重庆调研,孙政才一路陪同“老领导”。

  2016年10月,刘淇携全家三代公款出游西藏事件曝光,引发舆论炮轰和民愤。随后网络上盛传刘淇已经被“双规”的消息。另有报导指,刘淇做了检查,之后被警告处分。王岐山在中纪委书记会议上作出三点意见和批示。

  随即,2016年11月30日,习近平当局审议通过规范中共高层有关待遇等文件和规定。外界解读认为该文件具有针对性,意在警告中共退休元老江泽民、前北京市委书记刘淇等。

  在王岐山与刘淇前后长达十多年的博弈中,孙政才的身影一直忽隐忽现,显示其江派色彩一直未退。

  孙政才与江泽民家族关系匪浅

  7月16日,网民“逍遥公”在推特上发文称,“习双规孙政才,点到了江派死穴”,原因是,孙政才当初是由江派推出的中共“接班人”。

  推文分析,当年孙政才在北京农林科学院任职常务副院长的时候,江泽民的堂妹江泽慧是中国林科院院长,江泽慧把孙推荐给江泽民。在江泽民派系的栽培下,孙政才不断获得提拔重用。

  当年“十八大”的时候,江系对接班人选择有很大的话语权。江派推举孙政才。曾庆红、贾庆林、刘淇是孙政才的后台,这三人都是江派的人。当年在重庆拿下薄熙来,换上孙政才是各方妥协的结果。

  因此,习近平突然废了孙政才,等于动摇了江派“未来的希望”。这个重要性比当初拿下周永康,引起的影响和官场震动要大得多;宣布江派未来接班人孙政才被双规,意味着习近平已经表明,不会向江集团妥协。

  至此,孙政才当年先受江泽民堂妹江泽慧提拔,后受江派大老贾庆林、刘淇、曾庆红等长期栽培,并被立为接班人选的政治仕途轨迹已很明朗。

  在北戴河会议前夕、“十九大”高层人事战敏感时刻,习、王突然拿下江派接班人孙政才,相当于废掉江派的底牌,显示习阵营正以压倒性态势围歼江泽民集团。这也意味着习近平将强势主导“十九大”高层人事。针对江派的反扑企图,习、王的后续“打虎”动作或更加猛烈。


(2)
相关新闻
被控贪腐1.7亿 孙政才法庭上认罪悔罪重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻肖建华被当局监控 亿万金控王国走向成谜
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立
安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们习近平“柔性政变”雷声滚滚
被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
马来西亚砸1.2亿美元买挪威反舰导弹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
欲对南海不利?美航母措手不及 中兴芯片为何
朝鲜不再把美军撤韩作高层集体外出斡旋 中兴
法军非洲军演 看起来相对叙动武杀手 美曝B-1
马来西亚砸1.2亿美元买美国海军陆战队的男女
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.