世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
马英九:蔡当局治下两岸交流虽受阻 但一定要持续
www.wforum.com | 2017-07-16 03:57:32  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据台湾“中央社”报道,台湾地区前领导人马英九7月15日表示,在蔡英文当局领导下,目前很多活动都受阻碍、停顿,但千万不要灰心,人民交流一定要持续,不管政府怎么说,两岸交流在任何情况下都对双方有利。

  当日,马英九应邀出席了由“中华两岸文化教育暨体育交流发展促进会”与台北市青青合唱团联合主办的“新莺出谷——两岸合唱音乐飨宴”,此次活动共有台湾与大陆的6所高中、初中及小学合唱团参加演出。

  上述报道称,马英九在致词中还表示,两岸关系在过去60多年起起伏伏,从战争到和平,从和平到交流,历经艰险。此外,马英九表示,他任地区领导人前,大陆到台湾读书的学生823人,卸任时达4万2500人,但还是太少,希望继续增加。

  此前,台湾“行政院”于7月6日通过“两岸人民关系条例”修正草案,若该修正草案届时于台“立法院”通过,则台湾退离职军、公职人员赴大陆许可管制年限将从现行的“以3年为基准、原任职机关可适当增减”改为“以3年为底限、原任职机关只能增加不能减少管制年限”。

  并且,对于曾担任过台湾防卫、涉外、大陆事务等部门的官员、中将等重要军、公职人员而言,若退离职未满15年,除非经过特别核准,否则不得赴大陆参加党政军机关举办的政治性活动等。而违反者最重可终身剥夺月退俸或罚新台币500万元。

  台媒指出,包括马英九、陈水扁在内的历任台湾地区前领导人都或将受此管制。

  另据中时电子报报道,近日,台湾陆委会又拟限制大陆“省级台办”、“曾发表对台不友善言论的智库学者”以及“具有党政身份者”等三类人士入岛交流。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
在10000英尺海拔挑动对中国海军编队结束访问
中国量产型彩虹5察打一中国军队13天接连横穿
中国海军航母编队继续中国军队鹰派人物大暴
万达卖掉国内产业 王健重磅 中共党刊首提“
中共统战部重磅新机构郭文贵受骗上当 将公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.