世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
新加坡罕见大规模示威 称新加坡非李家所有
www.wforum.com | 2017-07-16 03:16:00  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

台湾“中央社”7月15日报道称,当日约有400名新加坡抗议者在“演说者之角”(Speakers' Corner)聚集,要求新加坡政府展开独立调查,以了解总理李显龙就如何处理其先父李光耀故居而与手足发生的争执中,是否曾滥权。

1个大型抗议布条上写着:“新加坡属于新加坡人民而非李家所有。”

李光耀长期担任总理,2015年辞世,他的子女们对位于欧思礼路(Oxley Road)38号的这栋家族房宅是否应拆除或任由政府决定是否设为纪念馆,意见严重分歧。台媒称,作为新加坡建制核心的李家,如今出现公开争执,使得以身为东南亚安定基石为荣的星国,出现了令人不安的问题。

报道称,这个国家鲜少有人会与当局唱反调,不过此事仍使今天某些抗议人士表达出对李家的不满。

002.jpg

003.jpg

演说者之角(英文:Speakers'Corner)是新加坡官方规定的该国民众发表演说的地方。2000年9月1日由政府在Hong Lim公园设立。

商人兼政治活跃人士苏雷曼(Osman Sulaiman)对抗议民众说:“最近李显龙与其手足的案子并不只是李光耀的遗嘱如何的问题,还涉及滥权指控。同时相关指控还不是来自张三李四,而是由总理的手足提出,他们了解一些秘密内情。”

发起抗议的人士要求新加坡总统下令对此事展开独立调查。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
48小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
中共统战部重磅新机构领导层曝光
中国量产型彩虹5察打一体无人机首飞
重磅 中共党刊首提“习近平思想”
中国海军编队结束访问意大利 双方举行联演
央视曝光这两款杀器已部署到中印边境前线
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
重磅消息 美俄恐要在叙目前只有中国完成这一
美战机F-35屡次着火又美国都用155毫米了!中
中国又有两艘055最新进央视曝光这两款杀器已
台湾要建立第2海军?海阻止美国军舰停靠台湾
在10000英尺海拔挑动对中国海军编队结束访问
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.