世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
韩媒称韩旅游业陷“L”型走势:中国游客人数减少超六成
www.wforum.com | 2017-07-16 02:52:10  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图片:在韩国首尔景福宫外,中国游客与韩国守城门将合影。新华社记者 姚琪琳 摄

韩媒称,韩国旅游产业遭遇危机。中国游客骤减,再加上韩国当前的安保忧虑,赴韩的外国游客正在骤减。2017年1月-5月,外国访客为576万人,比2016年同期减少了12.1个百分点。韩国旅游发展局预测称,若现在的减少势头持续到年末,那么访韩的外国访客将只有1255万人次,比2016年减少27.6%。韩国旅游发展局分析称,相反,韩国本国出国人数今年预计将达到2648万人次,旅游收支逆差幅度将会深化。

据韩国《中央日报》网站7月13日报道,今年3月,中国人对韩国部署末段高空区域防御系统(“萨德”系统)不满,访韩人数开始骤减。访韩的中国人数今年3月为36万人次(减少40个百分点),4月为22万人次 (减少66.6个百分点),5月为25万人次 (减少64.1个百分点),同比还未达到去年的一半。

报道称,中国的访韩人数在2016年占到访韩外国人数的46%,现在不仅是中国,就连位居第二位的日本也开始转为减少势头。访韩日本人今年4月为16万人次(减少5.4个百分点),5月为15万人次(减少10.8个百分点)。不仅是日本,连美洲和欧洲访客也在今年5月分别减少(同比)了4.1个百分点和6.9个百分点。

韩国旅游发展局担忧称,若现在这样的氛围持续下去,可能会进入“L”型停滞局面。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
中共统战部重磅新机构领导层曝光
重磅 中共党刊首提“习近平思想”
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
在10000英尺海拔挑动对中国海军编队结束访问
中国量产型彩虹5察打一中国军队13天接连横穿
中国海军航母编队继续中国军队鹰派人物大暴
万达卖掉国内产业 王健重磅 中共党刊首提“
中共统战部重磅新机构郭文贵受骗上当 将公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.