世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华人完败 印度人已经不可战胜
www.wforum.com | 2017-07-15 20:38:27  未名空间 | 0条评论 | 查看/发表评论

1612272121411535-600x400.jpg

�  首先申明自己没有在一流大公司混过,也就是在湾区的二流三流公司混迹。基于自己混迹二三流公司所见所闻,印度人已经不可战胜。华人除了真正干活比印度人好,其他方方面面都是完败。

  1. 干活:脏活累活都是华人干,Manager会找一个印度人一起,但是这个印度人一般都是只说话不干事的,最后的功劳都是印度人的。

  2. 沟通:印度人的沟通无障碍,各种场合能说会到,和各个层面的人熟络。华人一个星期干完的活,印度人在组内Meeting的时候听一个小时,在组外Meeting的时候讲的比干这个活的华人要好。

  3. 文化:每年各个公司的Diwali(印度的一个节日)都是办的有声有色,常常这一天整个组的人光明正大的不干活。专门有人来组织,花公司的钱、用公司的时间在公司庆祝他们的节日。华人的节日最多只是大家聊天的时候问候两句。

  4. 招聘:印度Manager招人,华人的简历直接扔到垃圾桶,只在一堆印度人的简历中找,不管简历多烂,都不会考虑华人的简历。

  5. Recruiter:公司的Recruiter都是印度人,你废了九牛二虎之力拿到了Offer,可是Recruiter确可能给你个Low Ball或者Median。

  6. 互助:组里来了一个印度人,一两年内组里的印度人会到80%-90%或者100%。

  Manager是印度人,招聘华人从来不考虑。一个印度人当了Director或者VP这个部门迅速全部印度化。

  7. 面试:印度人积极参加面试,遇上华人能黑一个是一个,从不脸红心跳。

  8. 支持:底下的印度人总是会全力支持Manager,Manager们会全力支持Director或VP,如此往上。

  9. 离职:一个印度人离职(Resign),专门有人组织用公司的钱吃饭送行,还要花公司的钱送各种纪念品,华人离职都是挥一挥衣袖。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
48小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
中共统战部重磅新机构领导层曝光
重磅 中共党刊首提“习近平思想”
中国量产型彩虹5察打一体无人机首飞
中国装甲车和狙击步枪 亮相俄塔联合反恐演
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
在10000英尺海拔挑动对中国海军编队结束访问
中国量产型彩虹5察打一中国军队13天接连横穿
中国海军航母编队继续中国军队鹰派人物大暴
万达卖掉国内产业 王健重磅 中共党刊首提“
中共统战部重磅新机构郭文贵受骗上当 将公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.