世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为与阿里员工宿舍对比 差距也太大了
www.wforum.com | 2017-07-15 20:29:41  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

11.jpg

  作为一位普普通通员工,你最希望的是什么?金钱吗?当然不是,是幸福感,那幸福感从哪里来?最基本的就是要生活好,住的舒服,只有住舒服才有心情工作。2016年,华为去年实现销售收入5215.74亿!据华为发布的2016年年报披露,华为雇员工资、薪金及其他福利一项数据为941.79亿元,以此计算,华为员工的平均薪酬竟高达63.1万元人民币。据悉,华为对待员工不仅“舍得花钱”,更重要是“懂得分钱”,设计了一套“定岗定薪,易岗易薪”制度。据悉,应届本科硕士入职13级,博士14级,超过22级不公开显示,从一份华为律师函件中显示:某地区部某销售副总裁岗位22级,工资税前82500元。因此,华为有句俗语描述收入:三年一小坎,五年一大坎。意思是入职华为三年靠工资生活,三年后有奖金,五年后还有分红。

12.jpg

  那么,华为是如何对待员工宿舍问题?早在2012年,华为在深圳总部厂区附近就建起员工保障性住房。值得一提的是,内部员工每平米均价仅为当地市场价格的一半,能够以这样的价格买到同等质量房子,对华为员工来说,这就是天大的福利!华为的CFO孟晚舟还表示:在华为,年薪是按照价值定的。充分考虑优秀学生的潜在贡献价值,简言之,你有多大雄心、有多大能力,就给多大薪酬!与之形成鲜明对比的是,阿里巴巴拥有5万名员工,对于安置问题,阿里巴巴集团董事局主席马云曾说过,阿里巴巴坚决不给员工提供宿舍。马云说:“连房子都找不到的人,不信是一个人才,自己找房子去!”

13.jpg

  马云还表示,阿里巴巴是和谐的团队,是不安排员工宿舍。马云说:“阿里巴巴需要的是会生活的人,倡导认真生活、快乐工作。工作只是生活一部分,假如工作压力很大,人就不开心,就不可能有所创新。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
中国军队鹰派人物大暴万达卖掉国内产业 王健
重磅 中共党刊首提“中共统战部重磅新机构
郭文贵受骗上当 将公刘晓波妻子刘霞 突然
潜入勒热夫克靶场:触中国装甲车和狙击步枪
法国举行国庆阅兵仪式解放军“铁甲洪流”十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.