世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
刘晓波哥哥被批企图分诺贝尔奖金
www.wforum.com | 2017-07-15 20:25:22  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1616024W2_0.jpg

  中国官方举行刘晓波后事记者会,并由刘晓波兄长刘晓光代表发言。刘晓波妻子刘霞因身体不适没有出席。

  中国民主斗士刘晓波13日因肝癌过世,中国当局周六在赶着将他遗体火化并海葬后,更举行记者会说明,刘晓波兄长刘晓光在会中强调“感谢党和政府”按照家属心愿办理后事,但刘晓波好友、中国流亡作家余杰晚间发文批评,刘晓波早与他的大哥刘晓光断绝往来,今天却还跳出来声称他说了算,根本是“无耻之尤”。

  曾为刘晓波写过自传的余杰,在脸书连续发文痛批,指刘晓波在生前曾告知他,在六四之后就与身为“共产党小官僚的大哥”断绝关系,没想到刘晓光如今竟还跳出来窃取刘霞作为妻子的法律地位,并声称“自己是大哥,自己说了算”,让余杰怒批根本是无耻之尤。

  余杰也指出,刘晓光还曾说过要瓜分晓波的奖金,被刘霞极度鄙视,他质疑“一个已经跟刘晓波断绝关系将近三十年的陌生人,一个一度企图瓜分刘晓波的诺奖奖金、得知刘晓波捐出奖金无比失望并被刘霞鄙视的小官僚,有什么资格取代刘霞的位置?”

  诗人野渡也在接受媒体采访时指出,刘晓光因为担心刘晓波的异议人士形象,先前就与刘晓波断绝来往,且刘晓波生前只跟他提起过弟弟刘晓暄,从没提过刘晓光。野渡也砲轰,“刘晓光今天所作所为完全对不起弟弟。”

  刘晓波朋友痛批中国政府生不留人死不留灰

  病逝的诺贝尔和平奖得主刘晓波的骨灰被海葬, 流亡海外的刘晓波朋友, 痛批中国政府“生不留人, 死不留灰”,迫家属声称自愿海葬.

  流亡德国的廖亦武, 昨晚收到刘晓波家人讯息, 指政府迫他们表态, 同意政府的处理, 然后讯号就中断. 流亡英国的诗人野渡批中国, 令没有敌人的人, 死无葬身之地.

  作家李悔之在社交网络说, 20多年前, 中国政府迫刘晓波父亲在看守所向儿子跪下, 要求刘晓波发表“天安门广场没死一个人”声明, 现在又迫刘晓波哥哥, 在世界面前发声明指家属自愿海葬.

  作家黎学文就表示, 已海葬, 没有骨灰, 没有墓碑, 什么都没有, 只留下了仇恨

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
中国军队鹰派人物大暴万达卖掉国内产业 王健
重磅 中共党刊首提“中共统战部重磅新机构
郭文贵受骗上当 将公刘晓波妻子刘霞 突然
潜入勒热夫克靶场:触中国装甲车和狙击步枪
法国举行国庆阅兵仪式解放军“铁甲洪流”十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.