世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
4万元定金都不要了 房市买家坚决撤退
www.wforum.com | 2017-07-15 20:23:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  多伦多地产中介John Pasalis显然知道加拿大最火爆的房地产市场已经冷却,不过来自卖家的绝望信件让他了解到现在的情况有多么糟糕。

  据彭博社报道,一对年轻夫妇今年4月看到他们在多伦多的三卧室房子比去年同期升值了25%后,便打算卖房套现。很快,有买家同意以$900,000的价格买下。签定合同后,这对夫妇便在距离多伦多较远的地方买下另一套更大的房屋。但是在6月底交割之前,市场开始转向了。他们的旧房买家反悔了,放弃了$40,000元定金。

  现在的市场是,销量大跌,上市楼盘大增,而房价也开始回落,这些都让买家感到害怕,而随着加拿大央行本周加息,贷款成本上升,情况可能进一步恶化。

  近三个月来,多伦多的房市已经连受冲击,包括此前次贷公司Home Capital Group Inc.遭挤脱险些破产。

  多伦多地产中介公司Realosophy Realty Inc.总裁Pasalis说,这好比多米诺效应,我们还看不到其影响程度。

  “人们正在消化新的规定,市场库存增加,价格下降,还有更多情况在发生。”

  报道称,市场的连锁反应开始于去年10月联邦政府收紧按揭保险标准,一直发展到今年4月,安省政府推出15%的外国买家税。今年6月房屋销量下跌了37%,房价涨幅是2015年1月以来最低的。紧接着,上周政府又宣布将要求所有无保险按揭贷款业主接受压力测试,预计这会加剧市场冷却。

  而在此基础上,加拿大央行将基准利率从0.5%上升至0.75%,预期利率在一年内会上升至1%以上。加拿大各大商业银行也将固定按揭利率提升20个基点。

  加拿大按揭专业人士协会的首席经济师Will Dunning说,央行在2018年底前加息0.75%至1%,会导致6%至8%的买家退出本国房地产市场。

  房屋交易放缓可能对加国经济构成威胁,目前加拿大的经济增长率是七国集团中最快的。

  Dunning表示,现在人们已经停止买房,如果停的时间久,就会有危险。

  加拿大总额$1.5万亿的按揭贷款中,有一半是首付至少20%的无保险按揭。

  金融机构监管办公室上周宣布三项针对无保险按揭市场的新措施,包括要求无保险的按揭业主接受压力测试以及符合贷款与房屋估值比率。

  这项措施对次贷市场的打击大于银行。皇家银行的分析报告称,一旦实施,住宅按揭贷款增长将放缓至每年2%,而目前是6.3%。Laurentian Bank Securities分析师Marc Charbin已经下调了Home Capital与Equity Financial Holdings Inc.的评级。

  皇银资本市场首席分析题Craig Wright指出,央行加息可能导致一些人买不起房,但未必是坏事。他说,加息会让市场降温,但不是崩盘。

  CMHC的数据显示,今年6月,加拿大房屋动工量增加到年率212,700间,超出分析师的预期。

  按揭中介公司CanWise Financial总裁James Laird说,现在大批客户都在做再按揭贷款或更新按揭贷款,以便锁定低利率。所以,他认为一次加息不至于有太大影响。他说,欢迎市场恢复理性,只有当利率上升3%时才会开始担忧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
中国军队鹰派人物大暴万达卖掉国内产业 王健
重磅 中共党刊首提“中共统战部重磅新机构
郭文贵受骗上当 将公刘晓波妻子刘霞 突然
潜入勒热夫克靶场:触中国装甲车和狙击步枪
法国举行国庆阅兵仪式解放军“铁甲洪流”十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.