世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
谷歌兄弟公司将释放2000万只携菌蚊子
www.wforum.com | 2017-07-15 20:22:26  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

2eca0003d0f9169d28b5.jpg

  近日,美国一家科技公司正在加利福尼亚州中部释放2000万只携带有细菌的蚊子,听上去就如同毁灭世界的电影情节一般。然而,相关科学家却表示,此举正是为了消灭"世界上最致命的动物":蚊子。

  据悉,蚊子是世界上最致命的动物,每年可导致数百万人生病,数十万人死亡。由此可见,消灭蚊虫如今势在必行。

  与其他现代根除害虫法所不同的是,Verily公司在"除虫计划"中所采用的技术并不依赖于遗传工程,而是利用天然细菌让所有母蚊子都怀上死胎。

  该计划由Verily生命科学公司主导,并与MosquitoMate公司和弗雷斯诺蚊虫治理区合作进行。值得一提的是,该公司与谷歌公司同属伞形公司旗下。

  据悉,这批逐步释放的蚊子被称为"好虫子",并携带有一种被称为Wolbachia的天然细菌,可定向感染猖獗的埃及伊蚊。

  这种蚊子已知携带有潜在致死疾病,如寨卡病毒、登革热和切昆贡亚热。当这些被释放的"好虫子"与野生种群交配后,野生雌蚊将无法繁殖后代。

  据相关视频介绍,其原理如下:携带细菌的雄蚊被释放后会与野生雌蚊进行交配,雌蚊产下的卵由于感染细菌而无法孵化,由此导致后代越来越少。长此以往,蚊虫就会灭绝。

  据悉,该计划已于7月14日正式启动,研究团队将在接下来的20周内持续追踪种群密度与孵化情况,并与附近2个对照区进行对比。据他们预计,目标地区的蚊虫数量将会"急剧下滑"。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
中国军队鹰派人物大暴万达卖掉国内产业 王健
重磅 中共党刊首提“中共统战部重磅新机构
郭文贵受骗上当 将公刘晓波妻子刘霞 突然
潜入勒热夫克靶场:触中国装甲车和狙击步枪
法国举行国庆阅兵仪式解放军“铁甲洪流”十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.