世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国军队鹰派人物大暴光
www.wforum.com | 2017-07-15 05:24:01  军政财经参考 | 0条评论 | 查看/发表评论

888cf89290ed436f8d55c1f638da4ef3_th.jpg

  具有影响力的“鹰派”人物在国内、国际舞台上果敢强硬的作风,会对一个国家的外交产生深刻影响,更会对该国军事、安全等方面的政策规划与制定产生重要影响。

  梁光烈

  原国防部部长。将军很有头脑,直接从南京军区司令员坐火箭,升到参谋总长,从军区司令,一步升到全军司令。他是对台作战的权威中的权威,两栖作战专家,参与对台工作超过20年了。他去美国访问时,接待的规格和朱镕基总理是一个级别, 美军在欢迎仪式鸣19响礼炮致意。

  戚建国

  现任中国人民解放军副总参谋长。历任12军的军长、总参作战部部长。作战部有8个正师级的衙门,二级的衙门那就多了去了。这个部的将军有几十人。作战计划局、战争环境局、联合作战局、作战组织运筹局、特种作战局、战略目标局、战备局、演习管理局。全军所有的军事命令都是通过一部下达的。他是全军作战时的总指挥部。一部是最牛比的,在战争爆发时候,他就代表中央军委指挥全国的军事行动。

98090477db784b8daee2e8b9fbedd9a7_th.jpg

  朱成虎

  朱德元帅外孙,现任国防大学教授。朱成虎回答有关中国如何因应美国介入台海冲突的问题时以英语发表核武攻美言论时说:“如果美国人将他们的导弹或制导武器对准中国领土内的目标区,我认为我们将必须以核武反击。如果美国人决心干预,我们就决心反击。我们已经做好牺牲西安以东所有城市的准备。当然,美国人将必须做好牺牲数以百计的城市的准备。” 自毛泽东以后,从来没有一个中国领导人敢于在核大战的问题上扮演如此狂人的角色。

7920ded554d341378a77c5e7b03c7ef2_th.jpg

  乔良

  中国著名军旅作家、军事理论家、评论家,空军少将。 现任空军某部创作室副主任、空军指挥学院战略教授、国家安全政策研究委员会副秘书长、中国作家协会会员。享受政府特殊津贴。 21世纪的战争是超越传统意义的军事范围的战争,并不单纯局限在和国防有关的领域。乔良认为,文化、经济、能源问题都是未来战争的组成部分,在所有这些领域都会产生冲突。

  乔良和王湘穗二人所著的《超限战》一书提出的军事学说,破解了美国军事思想的特征和局限,让美国当时的军事体系无法应对,一旦这种思想被传播,美国不仅国内永无宁日,其世界霸权也会遇到更多的麻烦。……美国中情局对乔、王二人妖魔化的手段很明显,他们实际上已经做过很充分的研究,包括在某个场合通过中国高层施加压力,对他们进行某种程度的打击,希望左右中国战略界的方向……

f5cf474bdaf741eb9f9fb9aa11fd3b37_th.jpg

  刘亚洲

  现任国防大学政委,传统文化的基因牢牢在刘的身上打下烙印。刘亚洲在《大国策》中的话来表述:“我们不能选择是否有个聪明的头脑,但是我们可以选择有一个较好的心肠,较好的心肠指什么?一个人的道德品质。一个人的道德高低也许不重要,一个民族的道德高低就重要了。一个官员的道德高低也许不重要,一个执政集团的道德高低就很重要了。

aa22229ec41b47a195f7ba87b7115417_th.jpg

  戴旭

  空军大校,现任国防大学教授。 戴旭事理工从政工,好文学终军事,修成正果,习古代兵法,研现代军事。惜二十余年未经一战,深以为憾。和平为国家大幸,军人之大不幸。此情耿耿!少年壮志,骑鲸东海,剑吼西风;雄心未泯,廉颇已老。壁上龙泉长啸,几回醉里挑灯。不得已,以握枪之手秉笔,纸上谈兵。政论军评百余,聊以自慰。其生性不拘,快意恩仇。时纵论天下,指点江山;偶登山临海,发古思幽。诗兴忽来,书能下酒,侠情以往,云可赠人。不坠青云之志,长怀赤子之心。自勉男人当如的卢,一马当先;军人应是坦克,所向披靡。不负国不负人不负己,务求卓越勇于担承。斯文其外,刚烈其中。表里如一,独一无二。不敢妄称学者,无愧真正军人。代表作有《太空战》、《海图腾》、《C形包围》、《盛世狼烟》等。

da3794d6b6804e7292b7d83990853061_th.jpg

  罗援

  罗援,罗青长之子。军事科学院世界军事研究部副部长。少将,研究员,博士生导师。中国军事科学学会常务理事兼国际军事分会会长。罗将军很重视国防教育的普及与国防知识的宣传。注重民族精神的培养。

3681ef656f994a75aaaaa7051f3f36b2_th.jpg

  金一南

  高层智囊金一南,国防大学战略教研部副主任(副军)、教授。主要研究方向:国家安全战略,国际冲突与危机处理。2007年1月四总部首次颁发军队科技创新群体奖和军队杰出专业技术人才奖。50名干部获军队杰出专业技术人才奖,金一南获得中国人民解放军杰出专业技术人才奖。

de615d25d23a44c2a6605126b2a72b5e.jpg

  张召忠

  著名军事理论家和军事评论家,国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任、教授,军事战略学博士研究生导师,军事装备学学科带头人,副军职,海军少将军衔。 张召忠1952年,张召忠出生于“武术之乡”———河北沧州。

bebbb1dc8b764cfb8af30d43a67b0ec5_th.jpg

  刘明福

  刘明福大校:国防大学军队建设研究所所长。国防大学军队建设学学科带头人。 刘明福认为:“成为世界第一,做头号强国,是中国21世纪的大目标。” ——中国应该利用其日益增长的经济实力成为世界头号军事强国,强大到美国不敢也不能干涉台湾海峡军事斗争。“如果中国的军力目标,既不能赶超美国,也不能赶超俄罗斯,那么中国的强军事业就只能锁定在世界三流军力的水平上。”

71db0b3c0b5c43e3a9ace77eeeb3b4b6_th.jpg


(11)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
中共统战部重磅新机构领导层曝光
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
中国军队鹰派人物大暴万达卖掉国内产业 王健
重磅 中共党刊首提“中共统战部重磅新机构
郭文贵受骗上当 将公刘晓波妻子刘霞 突然
潜入勒热夫克靶场:触中国装甲车和狙击步枪
法国举行国庆阅兵仪式解放军“铁甲洪流”十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.