世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郭文贵诱导粉丝 因知道他们是贪官家属?
www.wforum.com | 2017-07-14 04:33:01  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

f6c396697cf89d45bd88d9892f4b3603_w.jpg

  “(中共贪官家属)这些人为了自己安然地苟活,没有胆量直接挑战中国政府,却只想假借文贵的手,坐享其成想要推翻中共的行径是可耻的。”

  郭文贵在他的一些视频中多次声称,中国大陆在反腐运动中被整肃的贪官家属与生意链条中人试图将一些内幕提供给他。但郭文贵斥责这些人只想当背后的“看客”,并企图享受他挑战中共带来的“快感与荣光”。

  这是一度曾被形容成是“一场不对称的网上战争”——郭文贵几乎每天都要在社交网络上侃侃而谈,而中共却并不理会。但北京近日开始通过法庭公开审理郭氏的一个个副手,以及在官媒上报道郭文贵的骗局,在舆论层面上展开了全面反击。

  随着事件的发展,中共的反击开始,有确切的信息显示郭文贵正考虑自己的后路。他知道自己这场自导自演的网络大片瞒不了中国和美国太久。

  这场由依靠公权力发家致富“商人”的爆料事件似乎正趋于消弭的态势。

  观察人士指,郭文贵“挑战”中国政府的行为,原因和动机显然并非是他所表述的那样简单。在这些超出基本理性的爆料中,西方媒体也是在“战战兢兢”中审视这场精彩的闹剧。

  在互联网上“围观”并参与发声的网民中,相当一部分人是习近平与王岐山联手反腐所“受影响的群体”。

  这些群体包含着已被审查、审判的中共腐败官员以及他们的利益关联方,以及尚未被调查但度日如年的问题官僚,当然还有习惯周旋于权力之中的那些商人们……

  认识到社交媒体在中文世界一样具有超强影响力的郭文贵,很清楚自己在网路上的拥趸者是谁,这证明郭文贵的“聪明”远超他的粉丝们。因此他会制造出不同的“味道”,牵引着粉丝们的嗅觉。

  政治观察人士认为,在中国大陆推行的反腐运动中,遭整肃的官员利益链上的群体,以及因打破过去游戏规则而受损的利益集团等,这些圈圈中的人是郭文贵爆料的忠实看客。

  显然,他们并不是普通的“看客”。他们用抱薪救火的心态希望中共的反腐被逆转,主导反腐的领导人遭遇变故。这样一群“高级”粉丝的存在正是中共此前几年反腐所产生的“涟漪效应”。

  中国大陆反腐的“涟漪效应”因为郭文贵们的出现而被进一步强化和显现。

c6d0e8db444b89307da222dac5fc8fbe_h.jpg

郭文贵(左)与肖建华(右)等大陆富商的发家史充斥着“原罪”,被中国官方认定为“野蛮人”

  西方媒体正在以前所未有的严肃态度谨慎地关注着郭文贵爆料所引起的舆情。似乎这些媒体已经认定郭制造的不是货真价实的爆料,而是骗局。包括《纽约时报》、BBC等都在报道中指出这是一个扯谎者(liar),而路透社、美联社等几乎根本不关注郭文贵。

  有评论指,这场起始于美国纽约曼哈顿一套价值4.7亿元人民币(约6,800万美元)公寓里的舆论战,尽管围观者们的内心依附了自己太多的幻想和期待,但很难指望郭文贵拿出真材实料的证据。郭甚至告诉粉丝们,“找他要证据的都是‘对不起自己八辈祖宗’”。

  在中共的话语体系中,相信不会放过这个“野蛮人”,不过,因他所产生的涟漪效应,可能会长期影响中共政权。


(0)
相关新闻
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉
郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物
对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考郭文贵海外爆猛料 中共下令要做到三不
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.