世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
另一高管受审 嫌犯当庭指郭文贵教唆犯罪
www.wforum.com | 2017-07-13 04:33:51  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

kffy.jpg

  流亡美国的中国房地产富商郭文贵实际控制又一公司及高管职员12日上午在河南省开封市中级人民法院一审公开开庭审理。郭文贵实际控制的河南裕达置业有限公司被控骗取贷款及票据承兑罪,涉额共计近15亿元人民币,庭审上三人承认起诉书上的控罪,均直指是受老板郭文贵指使。法院决定案件择期宣判。

  据联合早报引述中国官方消息,郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案今天开庭。被告单位河南裕达置业有限公司和被告人河南裕达置业有限公司高管和职员张新成、郭丽杰、肖艳玲骗取贷款、票据承兑 一案,12日上午在河南省开封市中级人民法院一审公开开庭审理。开封市人民检察院派员出庭支持公诉,被告单位诉讼代表人、被告人及辩护人到庭参加诉讼。

  开封市人民检察院指控:2008年初,郭文贵(在逃)为解决其实际控制的河南裕达置业有限公司资金需求,指使时任裕达置业副总经理的马成相继注册成立郑州众望实业有限公司等10个“空壳公司”,通过编造虚假合同等手段,骗取银行贷款和票据承兑。马成遂与时任裕达置业财务部经理、财务总监的被告人张新成商议,以“空壳公司”和郭文贵实际控制的郑州裕达国贸酒店有限公司、郑州裕达国际贸易有限公司、郑州仲 良行物业管理有限公司的名义,通过伪造多份销售合同或装修合同、虚构投资项目等方式,从2008年5月至2015年4月,40多次从广发银行郑汴路支行、 中原银行郑州农业路支行、中原银行周口分行(原周口银行)、中原银行周口分行人民路支行、中原银行西华支行、中原银行鹿邑支行和兴业银行郑州分行,骗取贷款和票据承兑,共计人民币14.35亿元。

  指控书指根据郭文贵的授意,上述资金用于归还裕达置业等单位的债务、向北京盘古氏投资有限公司及境外转款等。至案发,尚有2.12亿余元人民币未归还。

  2015年初,被告人郭丽杰全面负责裕达置业工作。同年5月,时任裕达置业财务部副经理的被告人肖艳玲向郭丽杰汇报部分银行的承兑汇票陆续到期,郭丽杰在明知没有真实交易的情况下,指使肖艳玲使用张新成之前采取的手段,从中原银行西华支行、鹿邑支行骗取票据承兑共计人民币6000万元。

  公诉机关根据指控的事实,认为应当以骗取贷款、票据承兑罪追究被告单位河南裕达置业有限公司及高管和职员张新成、郭丽杰、肖艳玲刑事责任。

  报道说,被告人家属,人大代表、政协委员,各界群众和中外新闻记者60余人旁听了庭审。

  报道说,庭审上三人承认起诉书上的控罪,均直指是受老板郭文贵指使。法院决定案件择期宣判。3名被告张新成、郭丽杰及肖艳玲当庭认罪、悔罪,郭、肖更一度落泪。辩护律师指3人是从犯,具有坦白或自首情节,请求法院从宽判处。

  法庭将择期宣判。


(1)
相关新闻
对付郭文贵,中共下一步的可能手法郭文貴爆料的政治后果
王岐山要拖习近平下水 “同归于尽”?是郭文贵谎言壮胆还是“环时”装腔作势
拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元分析:郭文贵引爆党法权钱大战
中国法律不可能因郭文贵撒泼耍赖而退让高雪坤落马 隐现习江四年前博弈
被指涉贪腐 财新胡舒立要郭文贵交证据郭文贵的“老领导”原来是王歧山?
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度高官与中国大使沟通边界问题后 质疑莫
在此次中印边境对峙期间 解放军有这几次特
印度核武之父坠机摔死 曾叫嚣18个月赶上中
这5只大老虎 最终还是着陆失败了
蒙古国在实施这个涉华政策时 请不要选择不
48小时新闻排行榜
印度高官与中国大使沟通边界问题后 质疑莫
在此次中印边境对峙期间 解放军有这几次特
印度核武之父坠机摔死 曾叫嚣18个月赶上中
这5只大老虎 最终还是着陆失败了
蒙古国在实施这个涉华政策时 请不要选择不
变废为宝!大师4个月修好苏军老吉普
俄罗斯奇葩驱逐舰设计舰岛如违章建筑
逼真模型还原F7U舰载机著名坠机场景
习近平身后还有多少个王三运?
聊胜于无!菲反恐装甲车竟挂木板上阵
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
传王岐山助手奉命 金融中国首次海外驻军 解放
逼真模型还原F7U舰载机聊胜于无!菲反恐装甲
海军隐形导弹艇也能爆在此次中印边境对峙期
印度高官与中国大使沟蒙古国在实施这个涉华
这5只大老虎 最终还是刘晓波会诊视频被剪辑
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.