世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平身后还有多少个王三运?
www.wforum.com | 2017-07-12 04:33:55  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

6cbeadf78ffba00beea830bb26503065_w-600x400.jpg

2013年2月12日,网络曝光一张视频截图,习近平在甘肃农村视察,牵手老农,甘肃省委书记王三运仇视的表情,为外界关注。

  2017年7月11日,据中共官媒报导,中共人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、前甘肃省委书记王三运涉嫌“严重违纪”,目前正接受审查。

  今年4月,王三运被免去甘肃省委书记职务,随后转任任闲职——中共人大教育科学文化卫生委员会副主任委员。王三运此前被查的传闻不断,如今落马终被证实。

  当然,中共十八大之后官员落马的公开原因主要是贪腐。大陆媒体报道称,王三运被查,甘肃坊间普遍认为与其子涉足地产经营有关,与当地地产商有权钱交易。

  其实,早在几年前,王三运与习近平在一起的一张照片,已经为王三运日后的落马埋下了伏笔。2013年2月3日,习近平在甘肃省委书记王三运、省长刘伟平陪同下,到渭源县元古堆村贫困户马岗家中探望。照片上,老农一面与总书记拉着手说话,一面惊恐地回头看陪同的官员。后面一人扳著脸,面目狰狞,而这个让老农恐惧的面孔就是王三运。王三运的这张丑脸出现在当日的央视《新闻联播》上,并被网友截图在网络大量转发,王三运也因此被网友称为“板脸哥”,并给配上台词:“如你在他面前多嘴,等他走了,看我如何收拾你。”

  这张图片,其实也是目前习近平与大部分中共高官之间关系最真实的写照。习近平的改革和反腐,触动了中共内部利益集团的既得利益,那些地方和基层官员的态度是仇恨和抵制的,这一点从王三运仇恨的眼神,淋漓极致地表现出来。

  在当前中共的体制下,类似王三运这样,站在习近平身后带着仇恨对抗的官员不在少数。仅省级大员就有,江苏省委书记罗志军、前海南省委书记罗保铭、前黑龙江省委书记王宪魁、前西疆自治区主席张春贤等。

  因此,习近平执政,正在面对来自两方面的对抗和掣肘:一是江泽民集团,一是中共体制本身。同时,江泽民集团也正在利用中共体制本身,不断阻击对抗,在十九大前,继续对习近平进行政变夺权。


(2)
相关新闻
这5只大老虎 最终还是着陆失败了大老虎中 仅剩一人无最新消息
项俊波给李克强挖了个史上最大的坑王歧山突然现身 考察中纪委书记接班人
曝刘国梁拒绝顶替蔡振华 激怒总局被免王健林一夜间被带走调查 不是不可能的
习近平谈权力游戏 释放的信号竟然是这个张德江遭围剿 王岐山将接掌人大?
评论:王岐山的下场传吴小晖参与经济政变 要逼习近平下台
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度急向印巴边境增兵数千人:巴铁暴露一重
中国052D和055万吨大驱在同一船厂加紧舾装
央视曝光中国电磁弹射/拦阻系统 随时可上舰
现场抓拍:特朗普总统为士兵捡起掉落的军帽
印度核武之父坠机摔死 曾叫嚣18个月赶上中
48小时新闻排行榜
印度急向印巴边境增兵数千人:巴铁暴露一重
中国052D和055万吨大驱在同一船厂加紧舾装
央视曝光中国电磁弹射/拦阻系统 随时可上舰
现场抓拍:特朗普总统为士兵捡起掉落的军帽
印度核武之父坠机摔死 曾叫嚣18个月赶上中
俄罗斯奇葩驱逐舰设计舰岛如违章建筑
对付郭文贵,中共下一步的可能手法
变废为宝!大师4个月修好苏军老吉普
关键时刻掉链子?看美军维护坦克履带
这5只大老虎 最终还是着陆失败了
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
这5只大老虎 最终还是刘晓波会诊视频被剪辑
习近平身后还有多少个变废为宝!大师4个月修
关键时刻掉链子?看美辽宁舰向公众开放 香港
俄罗斯奇葩驱逐舰设计韩媒称中韩元首会晤中
印度核武之父坠机摔死围绕着刘晓波出国就医
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.