世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国10原告纽约提告 向郭文贵追债103亿
www.wforum.com | 2017-07-10 08:25:19  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

maxresdefault.jpg

  身在美国的大陆富商郭文贵,再次受到来自大陆10个原告的提告,被追债103亿多元人民币。

  7月7日,美国纽约董克文律师事务所在纽约举行记者会,宣布将代表10个中国原告,向被告郭文贵追讨欠债。10个原告包括6家公司和4个个人,分别是方正东亚信托有限责任公司、北京蓝盾创展门业有限公司、北京京雄消防安全系统有限公司、华正阳泉碳纤有限公司、北京联益合创科技股份有限公司、北京毛勒桥梁设施技术有限公司,4个个人有张成风、董伟、毕国清、杨磊。

  原告的起诉书共有39页,列举出18条控告事项,主要指控郭文贵非法转移资产和不当获利,追债总金额约103亿多元人民币,折合约14.7亿美元,再加3000万美元惩罚性赔偿,合共15亿美元。

  被告除了郭文贵,还有受其控制的两家中国公司:北京盘古氏投资有限公司、北京政泉控股有限公司,以及郭于纽约州成立的、他独资拥有的Genever Holdings, LLC。

  原告要求纽约法院颁发禁令,禁止被告转移目前个人名下的财产。

  原告的状子陈述:原告公司和一些个人都已经在中国法院取得判决要求美国法院执行,因为被告郭文贵利用其实际控制的北京盘古和北京政泉作为工具将两家公司的资产掏空并转移出境,导致债权人虽然取得了法院的判决,却仍然无法执行判决,得到应得的偿付。

  华裔律师董克文表示,日内会递出起诉书。

  董克文律师事务所今年6月已代理9家中国公司,向纽约州高等法院起诉郭文贵、北京盘古、北京政泉及其于美国名下具有资产的公司,追讨欠债总额2.72亿元人民币。

(3)
相关新闻
郭文貴爆料的政治后果王岐山要拖习近平下水 “同归于尽”?
是郭文贵谎言壮胆还是“环时”装腔作势拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元
分析:郭文贵引爆党法权钱大战中国法律不可能因郭文贵撒泼耍赖而退让
高雪坤落马 隐现习江四年前博弈被指涉贪腐 财新胡舒立要郭文贵交证据
郭文贵的“老领导”原来是王歧山?深度:郭文贵爆料影响中国政经走向
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国新型大杀器曝光 性能直追美军?
俄为何急于向中国交付苏-35?专家表示很高
红旗军演F-35取得40:0的恐怖战绩 歼-20怎么
辽宁舰在机库内举行甲板招待会 围着歼15战
央视曝电磁弹射和电磁拦阻系统 已达装舰水
48小时新闻排行榜
中国新型大杀器曝光 性能直追美军?
俄为何急于向中国交付苏-35?专家表示很高
红旗军演F-35取得40:0的恐怖战绩 歼-20怎么
辽宁舰在机库内举行甲板招待会 围着歼15战
央视曝电磁弹射和电磁拦阻系统 已达装舰水
中印军人对峙疑似现场曝光 解放军排人墙
厉害了!中国五种新锐武器让美国不敢动武
中印边境对峙俄罗斯意外躺枪!有人不安好心
中国为何迟迟不建造两栖攻击舰?原来是在等
“辽宁”号航母首次向公众开放 有五大看点
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
现场抓拍:特朗普总统中国052D和055万吨大驱
央视曝光中国电磁弹射北约E-3A预警机“披挂
伊拉克取得摩苏尔战役香港军迷有福 与武器装
美军南海挑衅 世界哪个印度急向印巴边境增兵
目标中国潜艇?美日印中国军队 4大方面严
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.