世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国10原告纽约提告 向郭文贵追债103亿
www.wforum.com | 2017-07-10 08:25:19  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

maxresdefault.jpg

  身在美国的大陆富商郭文贵,再次受到来自大陆10个原告的提告,被追债103亿多元人民币。

  7月7日,美国纽约董克文律师事务所在纽约举行记者会,宣布将代表10个中国原告,向被告郭文贵追讨欠债。10个原告包括6家公司和4个个人,分别是方正东亚信托有限责任公司、北京蓝盾创展门业有限公司、北京京雄消防安全系统有限公司、华正阳泉碳纤有限公司、北京联益合创科技股份有限公司、北京毛勒桥梁设施技术有限公司,4个个人有张成风、董伟、毕国清、杨磊。

  原告的起诉书共有39页,列举出18条控告事项,主要指控郭文贵非法转移资产和不当获利,追债总金额约103亿多元人民币,折合约14.7亿美元,再加3000万美元惩罚性赔偿,合共15亿美元。

  被告除了郭文贵,还有受其控制的两家中国公司:北京盘古氏投资有限公司、北京政泉控股有限公司,以及郭于纽约州成立的、他独资拥有的Genever Holdings, LLC。

  原告要求纽约法院颁发禁令,禁止被告转移目前个人名下的财产。

  原告的状子陈述:原告公司和一些个人都已经在中国法院取得判决要求美国法院执行,因为被告郭文贵利用其实际控制的北京盘古和北京政泉作为工具将两家公司的资产掏空并转移出境,导致债权人虽然取得了法院的判决,却仍然无法执行判决,得到应得的偿付。

  华裔律师董克文表示,日内会递出起诉书。

  董克文律师事务所今年6月已代理9家中国公司,向纽约州高等法院起诉郭文贵、北京盘古、北京政泉及其于美国名下具有资产的公司,追讨欠债总额2.72亿元人民币。

(3)
相关新闻
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉
郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物
对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考郭文贵海外爆猛料 中共下令要做到三不
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
马来西亚砸1.2亿美元买挪威反舰导弹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴将陷入休克状态 美中兴遭美封杀:我们需
安倍访美成效不彰 川普俄罗斯至今不放弃南千
新疆军区某师阶段性考欲对南海不利?美航母
措手不及 中兴芯片为何朝鲜不再把美军撤韩作
高层集体外出斡旋 中兴法军非洲军演 看起来相
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.