世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王岐山罕见参加电视电话会议 规模空前
www.wforum.com | 2017-07-05 04:13:42  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

wfp.jpg

  由中纪委官方报告的中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山3日出席扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会并讲话消息引发广泛关注。官方说王岐山强调打赢脱贫攻坚战,并敦促认真学习 贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以扎扎实实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。舆论关注王岐山此时露面所传出的信息。

  据中纪委官方消息说,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山3日出席扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会并讲话。他强调,打赢脱贫攻坚战,关乎全面建成小康社会。要认真落实党中央决策部署,推动全面从严治党向基层延伸,厚植党执政的政治基础,以扎扎实实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  就中国扶贫领域监督执纪问责,王岐山会议上强调,要从中央纪委和省级纪委做起,一级抓一级、层层传导压力,推动管党治党政治责任落实到基层。要以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,瞪大眼睛、 拉长耳朵,重点查处贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,确保中央政令畅通。坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做 表面文章的问题,树立起实事求是、求真务实的鲜明导向。严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。

  据网络引述政知见消息报道,王岐山参加会议特点包括,这是他参加的为数不多的电视电话会议。此次会议在全国省市县纪委设3000多个分会场,12万多名纪检监察干部参加,规模空前。

  6月23日,中央在山西开了个深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,明确对不严不实、弄虚作假的严肃问责,对挪用、贪污扶贫款项的严肃处理。仅仅10天之后,中央纪委围绕扶贫执纪又开专门会议。

  消息说,实际上,会议用时很短。据媒体披露,这次全国性的会议只开了20分钟,会上,王岐山的讲话只用了10分钟。这也是十八届中央纪委六次全会后,中央纪委就扶贫领域监督执纪问责召开的最高规格的会议。

  王岐山此时露面引发关注。一般聚焦都关心王岐山与会与目前关于他的家族被匿居美国的中国富商郭文贵爆料指控家族巨额贪腐是否有关联,此时露面又传出何种信息。

  据网号最爱卤煮评论说,老郭号称10万人在线看直播,73这是要显摆一下,来个12万人的直播,要和老郭掰手腕了,有点儿意思。不过露脸时间上,73就比老郭短多了,才10分钟,不像老郭,动辄几个小时...

  一个以永远是中国人注册的网评说,明显就是要向中国公众表明: 我没事. 郭文贵的爆料耐何不了我.

  还有评论指,中纪委消息发出明确信号,王岐山号召以扎扎实实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

(1)
相关新闻
大老虎中 仅剩一人无最新消息项俊波给李克强挖了个史上最大的坑
王歧山突然现身 考察中纪委书记接班人曝刘国梁拒绝顶替蔡振华 激怒总局被免
王健林一夜间被带走调查 不是不可能的习近平谈权力游戏 释放的信号竟然是这个
张德江遭围剿 王岐山将接掌人大?评论:王岐山的下场
传吴小晖参与经济政变 要逼习近平下台解析:安邦吴小晖背后的太子党迷雾
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
外交部废了联合声明 小平的话也不算了?
注意!习近平警告萨德的语境大变
项俊波给李克强挖了个史上最大的坑
辽宁舰一级战备都干了啥?歼15已至少挂3种
歼15舰载机进行电磁弹射测试最新图片曝光
48小时新闻排行榜
外交部废了联合声明 小平的话也不算了?
注意!习近平警告萨德的语境大变
项俊波给李克强挖了个史上最大的坑
辽宁舰一级战备都干了啥?歼15已至少挂3种
歼15舰载机进行电磁弹射测试最新图片曝光
俄T50战机侧弹舱专利曝光:发射时滑轨伸出
大老虎中 仅剩一人无最新消息
美称中国在永暑礁建导弹掩体 设施增至12个
国产航母最新进展 甲板拉起标语加紧舾装
刘云山再施高级黑 下令印习语录遭斥责
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
大老虎中 仅剩一人无注意!习近平警告萨德
白俄罗斯独立日举行大辽宁舰一级战备都干了
大家伙亮相:071坞登在伊军在摩苏尔对IS发起
朝鲜洲际导弹试射画面日媒记录日本“准航母
外交部废了联合声明 小项俊波给李克强挖了个
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.