世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普对中国人的热诚和友好令人印象深刻
www.wforum.com | 2017-07-01 04:37:14  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨日晚,美国东部时间6点30分,美国总统特朗普出席了在华盛顿特朗普国际酒店举办的全美社区领袖晚宴,并做了演讲。晚宴之前,特朗普特别与在场的中国企业家进行了亲密交谈,说“非常欢迎中国企业家来美投资”,并告诉他们“很快要去中国访问”。

  来美国访问的中国华讯方舟董事长吴光胜先生在参加出席了全美社区领袖晚宴之后,接受了本报记者访问。吴先生介绍说,中国华讯方舟在美国有合作伙伴,所以这次有机会参加晚宴并与总统特朗普进行了会面和交谈,“特朗普与参加晚宴的群体一一拍照,而对我们一行几位华人华裔特别热情,我们包括我的夫人、我们在美的合作伙伴,华讯方舟执行董事吴倪木,华讯方舟营运事业部总经理杨岳以及一位华裔学者等。总统额外留出时间和我们单独交谈。”吴光胜说,“我们介绍了公司在美国的发展与计划,告诉他我们在美国总投资额将有约十几亿美元,创造上千就业机会。特朗普听到后非常高兴,马上表示‘非常欢迎中国企业家来美投资’,还告诉我们他将‘很快去中国访问,希望有机会再次见面’。”

  吴光胜作为中国宽带网络新科技产业的企业家,前不久在人民大会堂,由中共中央政治局委员孙春兰主持、中国政协主席俞正声发表讲话的“青年民营企业家理想信念报告会”上,做了关于创业理想奋斗的报告。吴光胜认为,中国到了青年企业家像习主席所说的“撸起袖子好好干”的好时代。

  在与特朗普交谈时,吴光胜表示特朗普总统家族勤奋努力的智慧和个人奋斗,在中国青年和创业者中,拥有很多粉丝,他告诉特朗普自己也是粉丝之一。吴光胜还说,自己和很多中国企业家一样,正在考虑和策划投资美国。美中合作,才能带来美中两国产业互助,得到双赢发展的大好机会。吴光胜对记者说,特朗普总统特别关心他们的行程,表示他欢迎更多的中国企业家来美国考察访问。

  对于特朗普总统在交谈中的热情以及随后演讲中提及中国时的态度,吴光胜说,“特朗普总统对中国人民和中国企业家表示出的热诚和友好,令他印象深刻,期待今后有机会进一步交流中美经济和中美科技合作的看法”。记者了解到,吴光胜董事长同时还是“中美科技合作中心深圳产业基地”的负责人,其所主导的“中国天谷.深圳”项目作为该基地之一,聚集了多家美中宽带通信领域的顶尖企业与国际化高端人才,被称为“中美科技合作共进的典范”。

(2)
相关新闻
韩国怕"川普式握手" 文在寅练习川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
科米证词 或成川普妨碍司法证据对川普和希拉里 科米用双重标准
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔抛开川普自己玩巴黎协议 加州州长访习
美国呼吁中国释放调查川普女儿鞋厂的人特勤局局长:川普每天收到6至8个威胁
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国乒协决定 男队全体退出报名
中方发布照片显示印军确实进入中国境内
蔡英文大砍年金 连鱷鱼的眼泪都没有
中国海军高调展示新型反潜导弹
首批中国武器运抵菲律宾 杜特尔特亲自验货
48小时新闻排行榜
中国乒协决定 男队全体退出报名
中方发布照片显示印军确实进入中国境内
蔡英文大砍年金 连鱷鱼的眼泪都没有
中国海军高调展示新型反潜导弹
首批中国武器运抵菲律宾 杜特尔特亲自验货
疑中国空军苏35战机最新照曝光
从香港想像在台推一国两制
有船无机?英国最新航母先用假飞机训练
纽院遭解雇医生是黑人 端着M-16步枪扫射
伊拉克解放摩苏尔 IS在伊存在"永远结
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
纽院遭解雇医生是黑人访港最后一天 习近平为
王歧山突然现身 考察“第一夫人” 彭丽媛对
中国海军高调展示新型疑中国空军苏35战机最
解放军96B坦克已启程赴二战英雄黑人航空队:
蔡英文大砍年金 连鱷中国乒协决定 男队全
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.