世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平使出杀手锏 北京向朝鲜拔出了刀?
www.wforum.com | 2017-06-29 05:05:46  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

  传中石油暂停向朝售油 减少风险

  路透社引述消息人士称,中国石油天然气集团公司(中石油)已经暂停向北韩销售燃油,因担心无法收到货款。

  此时国际社会正向北韩政府施加愈来愈大压力,要求停止核计划与导弹计划

10-things-every-foodie-can-relate-to-3__880.jpg

  北京〝拔出了刀〞? 丹东边防大队突袭扣押朝鲜走私船

  日前,有韩国媒体引述朝鲜平安北道消息人士披露,近日中国丹东的边防大队突然袭击走私现场,扣押了朝鲜走私船,并将6名朝鲜船员遣返,朝鲜人担心〝 北京是不是拔出了刀?〞

  韩国媒体《朝鲜日报》(Daily NK)28日的报导称,有朝鲜方面的消息人士披露,丹东边防大队6月20日晚突然在鸭绿江袭击了走私现场,扣押了正向中国商人移交货物的朝鲜走私船及物品。随后通过丹东——新义州海关,把走私现场抓捕的6名朝鲜船员遣送回朝鲜。

  朝鲜平安北道的消息人士通过电话告诉DailyNK:〝靠近鸭绿江江岸的我方(朝鲜)船只趁夜给中国贸易伙伴移交货物的时候,被埋伏在附近的中国边防大队发现了。〞

  据报导,被扣押的船只是朝鲜平安北道某机构的外贸船,当时正向中国人销售在鸭绿江捕捞的鱼。船和货物都被中方扣押了,在走私现场被抓捕的6名朝鲜船员经过两天的调查后,被中方通过海关遣送回了朝鲜。

  消息人士推测,那6个朝鲜船员回国后将接受新义州国家保卫部的调查,有可能会被扣上〝损坏国家形象的罪责〞而面临三年的劳改。

  消息人士表示,平常中方虽然也对该地区的走私活动进行过随机的抓捕行动,但这次显然是事先掌握了走私消息后采取的行动。

  〝之前就算(朝鲜船只)驶入丹东水域也没有进行取缔,但这次却进行了现场逮捕,确属例外。〞 消息人士说:〝听说还没收了物品,所以也有人担心‘北京是不是拔出了刀?’〞

  据介绍,丹东市公安和边防大队从今年5月开始集中取缔中朝边境的走私的活动,直到6月26日,在丹东港还能看到他们在巡逻。

(8)
相关新闻
金正恩被暗杀计划吓得失眠 只信一人要和习近平直接谈萨德 文在寅孤注一掷
韩媒:萨德推迟部署 特朗普大发雷霆称干脆金正男死因:巨款诱离澳门,中计身亡?
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人朝鲜罕见强烈谴责中国:践踏国际正义
朝鲜试射最新中程导弹威力如何:可打击关岛朝鲜核试真正目的 金胖还有一根救命稻草
萨德或成文在寅手中悬案:韩国同时对中美战惊:金正恩有数百架无人机可携带化武
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
纽院遭解雇医生是黑人 端着M-16步枪扫射
中国海军高调展示新型反潜导弹
王歧山突然现身 考察中纪委书记接班人
疑中国空军苏35战机最新照曝光
访港最后一天 习近平为香港新特首监誓
48小时新闻排行榜
纽院遭解雇医生是黑人 端着M-16步枪扫射
中国海军高调展示新型反潜导弹
王歧山突然现身 考察中纪委书记接班人
疑中国空军苏35战机最新照曝光
访港最后一天 习近平为香港新特首监誓
面对中国军方有深意的警告,印防长回应让印
日本展示新型发动机 水平赶超美军F22
解放军96B坦克已启程赴俄参加"坦克大
“第一夫人” 彭丽媛对香港展开魅力攻势
中美俄隐身战斗机发动机对比 美国仍遥遥领
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
日本展示新型发动机 水低空寂静杀手!美阿帕
中国军网首次公布鱼8火中国长征五号遥二运载
中美俄隐身战斗机发动面对中国军方有深意的
纽院遭解雇医生是黑人访港最后一天 习近平为
王歧山突然现身 考察“第一夫人” 彭丽媛对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.