世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
县长情妇私奔被通缉 成功申办难民
www.wforum.com | 2017-06-28 04:47:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_15192X37.png

  加拿大移民与难民委员会((IRB)最新数据显示,2016年在加拿大申请难民的中国大陆人士通过率为35.6%,有237人的申请获批,428人的申请被拒。比2015年的通过率47%有很大下降,相比10年前的64%通过几乎下降一半。一对情侣的难民申请被拒后上诉成功。

  法庭文件显示,这对情侣中的米姓女申诉人称,她在中国大陆遭家乡一名县长强奸后被迫成为县长的情妇。后来失去工作,她为了讨回公道,在互联网上曝光县长的丑行,结果遭到公安局人员的袭击和殴打,还被当地的国家安全局通缉。

  而姓刘的男申诉人称,他在一家医院内工作,因为揭发单位卖假药的黑幕,随即被医院开除,然后又被当地国安局逮捕。他曾试图向两级信访部门举报,但却发现自己已被国安局通缉,只好和米女士两人一起于2015年10月经欧洲出逃至美国,再转道加拿大。在入境加拿大时,向加拿大边境服务局提出难民避难请求。

  加拿大难民聆讯庭(RPD)认定,这对中国情侣不需要加拿大政府的保护。难民庭认为,公安局发出的传票不可信,因为每个传票上既没有地址,也没有联系方式,只有两个印章与一个日期。 网上有很多空白传票,很多是伪造的。而且两个申请人的可信度很低,明明是同居情侣两人还故意隐瞒真实关系,摆明了就是要误导移民部,通过欺诈手段来获取难民身分

  难民申请被拒后两人上诉,法官Susan Elliott认为,在没有证据证明这些“通缉令”文件为假货的情况下,不能轻易地将其排除在证据之外。因此作出裁决, 难民庭之前作出的决定作废,另一个裁决团队将重新审理这对情侣的申请。

  数据显示,2016年有235位中国公民在申请被拒后到联邦法院上诉,其中22%的人获成功。

  据本地移民顾问介绍,中国大陆人士申报难民最常见的理由大致有宗教信仰、计划生育、反腐败、加入社会团体、民族歧视等几大类,不过如今这些理由越来越难以被加拿大移民法庭接受,难民申请通过率就越来越低。

(4)
相关新闻
曝刘国梁拒绝顶替蔡振华 激怒总局被免王健林一夜间被带走调查 不是不可能的
习近平谈权力游戏 释放的信号竟然是这个张德江遭围剿 王岐山将接掌人大?
评论:王岐山的下场传吴小晖参与经济政变 要逼习近平下台
解析:安邦吴小晖背后的太子党迷雾官场风暴 张德江刘云山老巢被批5大问题
中国法律不可能因郭文贵撒泼耍赖而退让观点:王歧山开始备后路 制造N个郭文贵
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
想联合美国对抗中国 印度注定成输家
曝刘国梁拒绝顶替蔡振华 激怒总局被免
白俄罗斯T-72失控拱灯柱 反应装甲被撞瘪
金正恩被暗杀计划吓得失眠 只信一人
48小时新闻排行榜
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
想联合美国对抗中国 印度注定成输家
曝刘国梁拒绝顶替蔡振华 激怒总局被免
白俄罗斯T-72失控拱灯柱 反应装甲被撞瘪
金正恩被暗杀计划吓得失眠 只信一人
胖五再出发 长征五号火箭将于7月初发射
辽宁舰航母编队浩浩荡荡解缆起航参加军演
英国最新“伊丽莎白女王”号航母首次试航
洛杉矶市拟命名“奥巴马大道”
民调显示 习近平全球信任度超普京川普
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
曝刘国梁拒绝顶替蔡振民调显示 习近平全球
金正恩被暗杀计划吓得李克强宣扬自由贸易,
白俄罗斯T-72失控拱灯英国最新“伊丽莎白女
测试进度加快 日本F-3胖五再出发 长征五号火
辽宁舰航母编队浩浩荡洛杉矶市拟命名“奥巴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.